Вишня

Автор:
Хагок
Вишня
Текст:
А где-то там — за гранью снегопада,
В безвременье, забытая, одна —
Цвела изящная, без сторожа и сада
От века, вишня — тонкая струна.
Она не знала смуты и тревоги.
Снег укрывал от холода листву.
И средь заносов к ней пока дороги
Не отыскалось. Взора синеву
Не осквернили ни людская злоба,
Ни след имен, что выведен ножом
По телу хрупкому. Еще души озноба
Она не знала. Не был миражом
Счастливый мир — ее родное царство.
И мне, поверь, хотелось отыскать
Возможности... (Но только не коварством!)
Хоть вишенку с ее ветвей сорвать.
20.01.2016
+5
08:50
776
09:58
Л — логика!
«И средь заносов к ней пока дороги Не отыскалось.» и «Ни след имен, что выведен ножом По телу хрупкому.» — это же противоречие.
Так «вишня» стоит рафинированная в гордом одиночестве, такая идеальная или же её изрядно потрепало, но она сохранила при этом свою чистую и незамутнённую суть?
Что-то как-то у меня не сошлось.
10:09
Доброго. И не сойдется, если пытаться читать каждую строчку отдельно от общего произведения. Читайте целиком — это помогает :)
10:30
Ну, когда текст не будет состоять из противоречащих фраз, я смогу по достоинству оценить его целиком, в том числе и авторскую задумку, и посыл wonder
Но если желаете, чтоб Вам пели исключительно дифирамбы, то ладно, могу и полицемерить. :)
12:00
Такой себе троллинг. Вы можете и лучше, я-то знаю.
12:02
если это троллинг, то даже не знаю)
12:03
Я просто отказываюсь верить, что Таша не умеет читать smile так что, да — троллинг :)
12:04
+1
Таша умеет читать) и даже писать)
и даже стихи сочинять)
это факт)
12:08
И даже — хорошо, что тоже — факт smile
12:09
ну так смысл тогда про троллинг?
логика-то где?
12:11
С вашей прямолинейностью… троллинг, это, да. Это — мимо :)) Все, что я считал нужным — я описал в произведении. Там все логично, нужно лишь дать труд себе — прочесть.
12:13
ну ладно, хоть выяснили.
прямолинейность здесь ни при чем.
троллинг — либо есть, либо нет.
нечего обвинять без доказательств)
за троллинг с БС и удалить могут)
Там все логично, нужно лишь дать труд себе — прочесть.

а это лишь ваш взгляд) а как же читатели?
у всех свой взгляд)
12:14
Ой, да ладно, неужто теряю хватку?
12:19
Видимо, заняты чем-то другим… а на меня левой пяткой отмахнулись :)
12:19
Вы совершенно правы. У всех есть свой взгляд, и, ровно так же, у меня есть свой взгляд на взгляд со стороны;)
12:20
Ну уж нееееет, уважаемый Панд, изредка пожевывающий эвкалипт, я вполне себе наслаждалась чтением под чашечку утреннего кофейку, как вдруг… Короче, с логикой и впрямь осечка вышла. Но если не согласны, будьте так добры, переведите мне то, что Вы написали в тех двух строчках, на которые я указала.

12:20
что есть нормально и вполне естественно.
не понял кто-то замысел ваших строк, не значит, что читать он не умеет, или не вчитывался.
12:24
читать умею, да. и зрю в корень. всегда.
а что касается сочинять… ну это смогут сказать только потомки, что я там «насочиняла»…
12:25
Понимаете, в чем соль… вы указали две строчки, вырванные из контекста, которые самостоятельно несут несколько иной смысл, нежели заложен в стихотворении. Для осознания необходимо прочесть чуть больше, чем эти две строчки :).
Она не знала смуты и тревоги. Снег укрывал от холода листву. И средь заносов к ней пока дороги Не отыскалось. Взора синеву Не осквернили ни людская злоба, Ни след имен, что выведен ножом По телу хрупкому. Еще души озноба Она не знала. Не был миражом Счастливый мир — ее родное царство.
12:27
Понимаете, фишка в том, что я не пишу (обычно), какой-то космофантастики, перемешанной с фанфиком. Простые и понятные вещи. Так же, если человеку что-то не понятно — я вполне готов помочь разобраться, однако, помощи никто не просил — меня обвинили в том, что читателю «не понятно». А это… уже другой случай. Если мне что-то непонятно — я спрашиваю, а не обвиняю smile чувствуете разницу в подходе?
12:29
вы переоцениваете себя, скажу так)
и преувеличиваете масштаб до как раз-таки космофантастики.
никто вас не обвинял, вам сказали, что не ясно, о чем вы, дорогой Автор)

12:32
да ладно, сириусли????)))
а из чего, по-вашему, складывается стих/рассказ? Из отдельных предложений.
12:32
неправда. я Вам вон сколько внимания уделила. pitchup
12:39
Мда, троллинг — это точно не про вас сегодня :(
12:39
ценю, правда, очень :)
12:42
Нет, я могла бы конечно намекнуть на некий экивок относительно вишенки, но зачем опошлять светлые мысли автора…
12:48
Вишенка?:) Кивайте уж, расширю кругозор :)
12:57
+1
каким образом? у меня с кругозором все ок и символ вишенки я осознаю в полной мере))
13:01
Дык, я о своем кругозоре. Но, я уже почитал Ренату и понял, куда унеслись ваши мысли-скакуны. Речь в стихо, правда, не об этом, но… почему бы и да?:)
13:04
Речь в стихо, правда, не об этом

а о чем?
ведь простой вопрос)
13:05
про природу стих, про природу! Что непонятного???)))
13:06
о том, о том. Почему нет?:) Рассказывать мысль стиха, все равно, что рассказывать анекдот:) увольте. Меня вполне устраивает трактовка
13:06
Рассказывать мысль стиха, все равно, что рассказывать анекдот:)

очень простой уход от ответственности.
но если про природу, то ладно)
13:10
Ага, пусть будет так :)
10:16
+1
чтобы не знать ей озноба души) +
12:02
Да, пожалуй… Хотя, знать бы чем заслужила такие почести?:)
12:35
Разбираем)
Ода вишне, с ветвей которой так и хочется ЛГ вишенку сорвать.
Но не коварством, а как?
А где-то там — за гранью снегопада, В безвременье, забытая, одна — Цвела изящная, без сторожа и сада От века, вишня — тонкая струна. Она не знала смуты и тревоги.

За гранью снегопада цвела. Забытая, изящная — вишня?
Ни след имен, что выведен ножом По телу хрупкому.

Каких имен? если она не тронута, сама по себе, никто к ней дороги не нашел.
Девственная дева, как я понимаю.
12:36
12:40
Вам я отвечу тоже самое, читайте.
12:42
уже)
от начала до конца и не раз.
вы ведь хотели отвечать на вопросы.
я их задала.
по сути, ЛГ хочется вишенки, которой еще никто не успел попробовать.
и в принципе это уже коварно, ведь суть ее в том, что никто не попробовал, так буду -ка я попробовавшим, думает ЛГ.
а когда цели такие «вишенковые», то облачать их в снега, сугробы, изящество как-то не очень.
тут вроде деве оду воспевают, а, на деле, вишенки ее хотят попробовать.
12:45
Рената… тсссс… я поняла!!! Это ж та самая «мужская» логика, о которой слагают легенды и баят байки. Нам этого никогда не понять))
12:51
Уже лучше, видимо, кофе начал действовать. Но… пока не хорошо :)
12:55
+1
Хагок, съеште пирожок добра и Вам полегчает, чесслово. И уйдет это ощущение вселенской несправедливости))
12:57
Вам мерещится, ей богу smile я, вообще — душка smile (наверное)
12:50
Смешно. Вы пишите ведь, все верно, но даже из собственных верных слов… делаете странные выводы. Это, действительно, потрясающе.
Покажите мне того, кто воспевает женщине оды и не хочет ее… Ну-ну, я скажу вам, что это — лицемер (такой воспеватель). Может, ему нужна не та вишенка, но какая-то — точно нужна.
Что касается «следов ножом»… вы упорно читаете мимо. Вот, упорно. Скажите, вы все стихи воспринимаете так: одна строчка — один смысл?
12:54
Ну-ну, я скажу вам, что это — лицемер (такой воспеватель)

именно это я и вижу как раз-таки в ЛГ.
лицемерие, вернее, желание, прикрытое сугробом эпитетов.
и суть девы в ее нетронутости, от чего столь дорога ему эта вишенка.
Покажите мне того, кто воспевает женщине оды и не хочет ее…

хотеть — одно. оду петь — другое.
тем более еще и сводить оду к вишенке, что так хочется сорвать.
вот в чем суть.
ведь плотское желание здесь выдвигается в финальный мазок, суть, и это убивает картину просто напрочь.
про нож — я могу лишь догадаться, что суть здесь в предательствах (типа нож в спину).
12:59
Боже, куда же несет вашу фантазию! Возьмите меня с собой — я тоже хочу :)
Знаете, как в свое время говорил В.С. Высоцкий: я, конечно, этого смысла в текст не закладывал, но если вы его там увидели, то он там есть.
13:00
Боже, куда же несет вашу фантазию!

туда, куда надо, смею сказать.
ведь это моя фантазия.
как одного из читателей.
а вы, вместо того, чтобы разводить руками и восклицать, просто можете написать, о чем стихотворение.
разве нет?
13:02
+1
Не, ну если Вы писали исключительно про сугробы, одинокое деревце, к которому так и не проложена народная тропа, то ок. Вопросов нет)
13:08
Я не смею стоять у нее на пути, больше того, прошу прихватить меня с собой! :)
Восклицать? да? ну, ну не знаю :)
Зачем мне писать инструкцию к стихотворению? вам не кажется это… ммм… странным?
13:09
нет, напротив)
у всего есть инструкция, что есть вполне нормально)
вы ведь настаивали на том, что когда не ясно вам, мол, задаете воспросы и вам отвечают.
но сами отвечать не желаете)
как с этим быть?
13:12
Понимаете, соль в том, что мало задать вопрос, еще бы неплохо послушать полученный ответ, понять его, и воспользоваться (если нужно, конечно). Просто задавать вопросы, ради того, что бы задать… ну, тут никакие ответы не помогут :)
13:12
Просто задавать вопросы, ради того, что бы задать… ну, тут никакие ответы не помогут :)

не приметила ни одного вопроса ради вопроса.
13:17
А, вот… слона-то вы и не приметили (надеюсь, на БС это не сочтут политической шуткой)
13:17
Конечно, исключительно, да :)
12:55
а вот эти ваши «Смешно», «читайте», «Таша не умеет читать» — что это?
вы ведь к читателю подход имеете.
а выходит, что не имеете)
13:00
Понимаете, читатель — не маленький ребенок. Я — не добрая воспитательница в дет.саду. На все ваши вопросы (помимо очевидного — читайте, там все написано), я уже ответил.
13:02
читайте, там все написано

прочли, повторюсь, и не раз.
но вам упорно не нравится трактовка.
и на вопросы — читайте, все написано — это как?
воспитатель из вас бы точно не получился)
13:09
Мне не нравится?:) Нет уж, это вам что-то не нравится.
Меня все устраивает :)
Кстати, на счет воспитателя — вы ошибаетесь :)
13:12
воспитатели не говорят детям, мол, читайте сами и познаете истину.
они разжевывают каждое слово, помогают понять, и делать это могут несколько раз, пока не поймет дитё (раз уж мы о дет.саде)
13:16
видимо, у нас разные представления о вопросе :)
12:57
+1
Я стихи так разбирала на уроках литературы) когда в дубе надо увидеть тайный смысл)
аж напомнили)
13:09
Что ж, уроки не прошли даром;)
13:10
даже больше скажу)
с моей -то фантазией, разбирала я на три листа, чем радовала учителя)
13:16
и смущали нарколога?:)
13:19
неть) радовала учителя литературы.
у нарколога не была)
13:22
Фантазия — это прекрасно. Я, даже, завидую. У меня ее — нет.
23:43
+1
Какая милота
00:44
какая?
23:46
+1
Так и представилась эта вишня в белом цветении. Красивое стихотворение. Очень
00:43
Как показала практика — не все с этим согласны :)
01:04
На всех вообще не угодишь
Загрузка...
Маргарита Блинова