А снег всё шёл и шёл...Часть 3

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Зазирка
А снег всё шёл и шёл...Часть 3
Текст:

ЧАСТЬ 3

-Лёш?- недоверчиво спросил старичок, затем вскочил, отшвырнув самокрутку: - Лёша, это ты? Живой?!
В следующие пару минут старичок двигался как заводной: то ринется вперёд, но, провалившись в снег по пояс, юлой выкручивался, полз опять на конёк, с криком "Леш! Живой!", садился, но тут же вскакивал, воробьём скакал по коньку, склонялся над трубой и ухал в неё: "Оленька! Слышь? Леша-то, сосед наш, живой!"

Пока старичок безумствовал, я взяла себя в руки, расширила лаз, крикнула Даше:
- Подай-ка лыжи, широкие.
Даша не просто подала - она сама вылезла наверх.
- Ух, ты…как красиво и…страшно. Ой, дед Игнат!
- Дашуля?!- вновь завёлся старичок.- И ты жива? А малые?
- Живые…
"Завод" у деда Игната, наконец, закончился, он тяжело опустился на конёк и заплакал, вытирая поминутно глаза рукавом телогрейки.

Я прилаживала лыжи. Даша притихшая озиралась по сторонам.
-Всего семь труб видно…А остальные где?
-Под снегом. Эти дома видимо на возвышенности стоят,- предположила я.
- Как думаешь,…ещё кто-нибудь выжил?
- По логике все должны быть ещё живы. А по обстоятельствам…
-Неужели везде такое? Пап, так это и есть…конец света?
- Не думаю. Конец- это когда никого и ничего. А мы есть? Есть. И дед Игнат, и его Оленька. И солнышко вон прячется за тучами…
- Ага, и это проклятый снег всё идёт…
- Уточняю: сыплет мелкой крупкой…как манка.
-Ненавижу манку! А теперь и снег ненавижу!
- Ладно, Даш, поживем, будем посмотреть. Зови ребят сюда, пусть свежим воздухом подышат.
- Ой,- дёрнулась Даша, изменившись в лице.- А что если этот снег…радиактивный? Я читала, что после атомной войны наступает радиоактивная зима…
- А война была?
- Не знаю,…с чего-то ведь всё это началось…
- Оставим пока худший вариант…
- А лучший какой?
- Ну, к примеру, такой…Земля устала от безобразий своих детей, и…скажем так, вспылила….
- Взбесилась…
- Ладно, пусть будет взбесилась. И решила: завалю-ка я этих негодников снегом…по самое не могу. Пусть посидят под снегом, подумают о своём поведении…
-И?
- Выжившие совестливые осознают…и попросят прощения… Земля-матушка, расслабится, простит своих никудышных деток и счастливая выкупает в джакузи "Всемирный потоп-два"…
- Ха, - как-то странно усмехнулась Даша.- Не знала, что ты увлекаешься фантастикой…
- Я? Что-то не помню, чтобы увлекалась…лся…А может у меня это…совестливость просыпается…
- А разве до этого ты жил без совести?
- А разве сейчас время для философских диспутов?
- Ладно, ничья,- сдалась Даша.

После крепких тисканий друг друга и хлюпанья носами, мы, наконец, успокоились, сели рядком на конёк. Дед Игнат достал кисет, стопочку газетных квадратиков, перетянутых резинкой, ловко скрутил "козью ножку".
- А мне можно?
Лишь на мгновенье глянул крайне удивившись:
- Лёш, ты ж не куришь…- затем, вздохнул:- Да-а, тут невольно задымишь…
Во избежание лишних расспросов, я предупредила деда, что "стукнулся" головой и часть "файлов", так сказать, стёрлась.
Сочувствующе покивал:
- Да-а, всё одно к одному… Хотя, Лёша, может оно и к лучшему. Сейчас лишняя память только в расстройство…Моя вон Оленка тоже того… Не признаёт меня…Фёдора видит…Федьку-то помнишь? Мой старшой,… ещё в первый месяц конфликта с китаёзами сгорел в танке…

Стоп! С этого места поподробнее…
Не фига себе! Эта хрень ещё хреновее чем та, о которой я думала. Если дед не ку-ку и всё что рассказал, правда, то получается…очень глыбокая галоша! Меня, Галку не просто запихали в мужское тело, но ещё и зашвырнули в параллельный мир. Когда у нас заканчивалась последняя чеченская война, тут Россия развалилась на много-много суверенных кусочков. Ну и китайцы, не будь дураки решили прибрать огромный ломоть от Урала до Дальнего востока…Назревала третья мировая, потому как на бесхозные ломти некогда великой России потянулись загребущие ручонки японцев ("Дальний Восток -нам!"), американцев("Тогда Сибирь наша!"), англичане( " Хрен с вами! Мы Север берём, от Мурманска до Чукотки!"). Когда-то союзные республики занесли свои ложки, ножи, вилки - хоть кусочек, но отхватить: Украина навострилась на Ставрополье и Краснодарье, в Прибалтике назревала потасовка, кто отхватит Калиниградскую область…
В итоге и случился конфликт на территориях граничащих с Китаем: побряцали оружием, постреляли, повзрывали…три месяца и затихли. Вернее драчунов утихомирили те, кто в этой потасовке здраво не участвовал. Корея, Иран и на 90 процентов мусульманская Франция веско заявили: если вы не прекратите драчку, то мы закидаем вас атомными бомбами, мы-то в бункерах отсидимся, зато от Америки останутся сплошные Фонкледские острова, Англия уйдёт к шайтану под воду, как и Япония, а из Китая мы сделаем воронку для будущего моря Чайна….
Вся эта катавасия закончилась тем, что крысы, которые покинули якобы тонущий корабль "Россия", оглянулись и узрели: на плаву корабль, "только ремонтик небольшой треба". Ну, и вернулись с покаянием: прости нас сестра неразумных, прими под своё крыло…
- Это что, типа Союз восстановили?
Да, Союз, но не тот что СССР, а вроде нашего СНГ, только посерьёзней.

- Ладно, шут с ней с политикой. Как всё это случилось?
Из последних новостей, которые дед Игнат слышал, складывается следующая скверная ситуация:
Успели озвучить неофициальную версию: якобы, втайне друг от друга, несколько государств, несогласованно в одно время провели ряд атомных испытательных взрывов. На полигонах, разумеется. И случилось непредвиденное: одновременная детонация стронула земные слои, они стали "играть" и вроде бы сбили шарик Земля с орбиты на какие-то градусы. В результате сдвинулись полюса и что там ещё, что может сдвигаться. И началось…
…поменял русло Гольфстрим, североамериканский континент разорвало на три части, Антарктида растаяла, обнажив материк, там стало тепло как во времена гипербореев, южная Америка частично ушла под воду, а на оставшейся гигантские волны снесли все населённые пункты, Англия и Япония теперь  булыжники на дне океана, от Австралии остался лишь небольшой остров…

- Вот, Лёша день и ночь дудели о перестройке да про этот чёртов гармидон…
- Армагеддон?
- Он самый…Вот и догунделись, язви их в печень. Сами же позвали и - нате вам, вот у наших ног, белый и холодный…Всё и перестроил…Что думаешь делать?
- Да я как-то…не успел…
- А я успел. Откапывать надо тех, кто ещё жив. Гармидон пущай себе перестраивает, а мы далее будем жить, сколь отведено…Я так думаю. Не прав?
- Правы. Что ж будем откапывать…

+1
07:14
1190
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Владимир Чернявский

Другие публикации