Ненужная Удача 1.1

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Александр
Ненужная Удача 1.1
Текст:

Жизнь Джейсона менялась очень быстро. Позвонив по оставленному номеру, он услышал голос того ангела – Мэри. Она назначила ему встречу в небольшом итальянском ресторанчике и сидя на работе, он с нетерпением ждал. Время, в которое он вновь увидит ее. Но было нечто странное. Он не помнил ее лица. Лишь образ ангела, в котором она свалилась на него.


Чем быстрее часовая стрелка на его наручных часах, приближалась к восьми вечера, тем больше он сомневался во всем этом. Что если она не придет? Или окажется, что это лишь жестокая шутка? А может она просто извинится перед ним за вчерашнее и в искупление угостит его чашечкой кофе, но не более. Накручивать себя Джейсон умел лучше всего, поэтому за оставшийся час он выдумал себе около десяти неприятных исходов предстоящей встречи.

В назначенный час он сидел в летнем кафе и допивал уже третью чашку крепкого кофе, но дрожь в руках все не проходила. Такого волнения он не испытывал даже в первый рабочий день, когда, переволновавшись, он забыл свое имя. Вспомнив это, он немного успокоился и даже усмехнулся. Уже столько лет прошло, а он все еще застенчивый и робкий, словно школьник.
На его плечо легла рука и мягкий, знакомый голос сказал:
- Привет…
Джейсон обернулся. У нее не было крыльев или нимба, и даже белый балахон поменялся на более приземленную одежду: джинсы и синяя клетчатая рубашка. Волосы собраны в хвост, а на глазах были большие, круглые очки.
- Добрый вечер, - ответил Джейсон, в его голосе едва заметно скользнула нотка разочарования.
- Понимаете тут какое дело… - девушка села напротив, - я не Мэри, ее срочно вызвали подменить на выступлении одну танцовщицу, и она попросила прийти меня, как бы странно это не звучало.
- Ого, - не один из неудачных вариантов Джейсон не подходил под эту ситуацию, но от этого она не казалась более радужной, - и почему вы согласились?
- Ну, если совсем честно, то не знаю, - девушка мило улыбнулась, ему был знаком ее голос, вот только он не мог вспомнить о том, где его слышал, - возможно мне просто захотелось итальянской еды, а Мэри выдала мне неплохой бюджет для того чтобы примирительно угостить вас.
- Вот как, - все таки вариант с примирительным ужином, не более, - тогда может, ответите мне на один вопрос?
- Конечно.
- Откуда мне знаком ваш голос?

Девушка рассмеялась. Она обернулась и сняла со спинки стула свою сумочку. Немного порывшись в ней, она достала из нее ободок с прилепленными к нему красными рожками.

- Узнаешь? - до Джейсона начало доходить, что она тот самый черт, что так быстро увел его ангела, и он почему-то рассмеялся. - Хочешь сказать, они мне не идут?
- Нет-нет, просто это все очень странно.
- Почему же?
- Сегодня я ждал ангела, а ко мне явился дьявол.
- Не такой уж и дьявол, - она как-то по детски надула щеки, а потом громко выпустила воздух и рассмеялась, - кстати, я так и не представилась. Джесси.
- Очень приятно, Джесси, - он пожал протянутую ему руку, - я Джейсон.
- И мне приятно, - он видел, как она несколько раз беззвучно проговорила его имя, будто пытаясь тщательно прожевать каждый слог, - можно я буду называть тебя Джей?
- Конечно, - Джей удивился тому, как быстро он согласился, ему понравилось это, - ну что, сделаем заказ?
- Наконец-то, я же с самого завтрака ничего не ела, оставляя место для пасты, или что тут еще подают, - они одновременно рассмеялись и принялись изучать меню, попутно давая советы друг другу.

***

My Generation

Джо вышел из салона, надел наушники и включил музыку. Заиграла одна из тех песен, которыми он упивался в молодости, представляя себя крутым бунтарем. Всплывшие в голове воспоминания заставили его улыбнуться, и он, весело подбрасывая вверх ключи, направился к машине. Небольшой серебристый Рено ждал его на парковке, а рядом крутился странновато выглядящий мальчуган. Он оглядывал машины, кого-то выискивая и, когда заметил Джо, подбежал к нему и протянул разноцветную открытку. Байкер положил ключи в карман и взял небольшую прямоугольную картонку. С одной стороны открытки были нарисованы цветы и бабочки, а с другой небольшой текст:

”Здравствуйте, меня зовут Барри. Я глухонемой. Пожалуйста, купите эту открытку за пять долларов. Спасибо.”

Мальчишка долго всматривался в лицо Джо, который всем своим видом показывал, что не хочет расставаться с пятеркой. Простояв так около минуты, он скорчил страшную гримасу, показал Джо средний палец, и развернувшись пошел вновь рыскать, вдоль рядов машин.

- Эй, Барри, стой! - крикнул Джо. - Ты полтинник обронил.
- Хде? – парень обернулся и начал оглядывать землю в поисках потерянных денег.
- Ах вот ты какой, глухонемой, ха, – Джо громко рассмеялся.
- Да чтоб тебя, - до Барри дошло то, что он только сделал, и мальчишка начал резво пятиться назад.
- Да стой ты, калека, - байкер, все еще посмеиваясь, залез в карман и достал оттуда смятую сотню, - хочешь ее?

***
- Все понял? – Джо пристально посмотрел на Барри. – Мне нужно минуты три.
- Да, да, хони уже деньхи.
- Какой ты резвый, а говорил-калека, - байкер улыбнулся и протянул ему смятую купюру, - ну, пошел.

Барри забежал в больницу и, стараясь не привлекать внимания, осторожно прокрался мимо стойки регистратуры. Завернув за угол, он рванул к палатам интенсивной терапии и скрылся за очередным поворотом. Джо же сделал глубокий вдох, подправил галстук и пиджак, вошел в больницу. Заметив за стойкой регистратуры ту же медсестру, которой он отдавал документы рыжего, он поднес букет поближе к лицу, чтобы закрыть им основную его часть.

Стараясь не выделяться, он направился ко входу в интенсивную терапию, но медсестра все же заметила его и окрикнула.

- Вы к кому?
- Доброго дня, - байкер как мог пытался исковеркать свой голос, сделав его более высоким, - я к жене, она вчера поступила с аппендицитом.
- Скажите имя и фамилию. – на лице медсестры читалась усталость.
- Кейт, - Джо замешкался, пытаясь придумать фамилию и отговорку, почему ее нет в базе, - Ромман, я только вернулся из командировки и сразу сюда…
- Минутку, - она постучала по клавишам и сделала удивленное выражение лица, - она в триста восьмой, тут написано, что она сломала ногу.
- Правда? – Джо не понял, чему удивляться сильнее: тому, что тут действительно есть такая женщина или тому, что он не угадал диагноз, - а мне она сказала - аппендицит…
- Странно, - медсестра пожала плечами, - наверное, что-то напутали, сейчас разберемся, знаете как пройти?
- Ну, я постараюсь найти, спасибо!

Байкер облегченно вздохнул и повернул за угол. Мимо него промчался Барри. В руках он держал наручники и полицейскую дубинку. За ним, громко ругаясь, бежало двое полицейских.
- Стой, паршивец! – крикнул один.
- А ты дохони, хроза пончиков! – на ходу ответил Барри.

Джо хихикнул и как бы случайно шагнул в сторону приближающихся полицейских. Один из них ловко сориентировался и успел оббежать байкер, а второй, в попытке сделать тоже самое, столкнулся с пустой инвалидной коляской и упал. Джо рассыпался в извинениях и когда полицейский скрылся за поворотом, поднял инвалидную коляску и покатил ее к палате рыжего.

Джо мысленно начал отсчет. На ходу схватив больничный халат с проезжающей мимо тележки, он накинул его на кресло. Внезапная заминка уберегла его от двух людей, одетых в черные костюмы, которые выходили от рыжего. Байкер тихо выругался и сбавил ход, пропуская “костюмов”, и когда они отошли на достаточное расстояние, чтобы не заметить его, пробрался к рыжему. Фрэнки тихо стонал. Бинты на животе были в крови, губа разбита, и несколько новых синяков на лице.

- Твою мать, Фрэнк, ты как, дружище? – Джо бросил букет на кресло и полез в карман за отмычкой.
- Чо, сам не видишь? – рыжий повернулся и посмотрел на Джо. - Какого хрена ты опять приперся?
- Сказал же, что вытащу тебя, - байкер кинулся к наручникам и начал ковырять их отмычкой, - Кто это был?
- Две зубных феи, блин... - Джо отстегнул наручники и рука рыжего просто упала на его же лицо. - Твою мать, затекла.
- Надо торопиться, - байкер закинул онемевшую руку рыжего на свое плечо, - давай, пробуй встать…

Рыжий застонал, но приподнялся с кровати и спустил ноги. Оставив его сидеть, Джо подкатил кресло и помог ему перебраться туда. Накинув на него халат, он вручил рыжему букет и сказал прикрывать им лицо.

- Это нихрена не сработает!
- Ты можешь помолчать? – Джо выкатил кресло в коридор и направился к выходу. - Говорить буду я, но если что, мычи и кивай, понял?
- Так точно, капитан мудила! – Рыжий закряхтел и схватился за бок, но все еще продолжил держать букет, закрывая лицо.

По дороге они встретились с полицейскими, один из которых отчитывал другого за неспособность догнать воришку. Джо ухмыльнулся, а рыжий отвернулся, и делал вид что ничего не видит.

- Сэр, куда вы ее везете?
Байкер обернулся на голос и увидел медсестру, которую встретил у регистратуры.
- Эм, доктор сказал, что ей будет полезно подышать свежим воздухом, правда, дорогая? – Джо посмотрел на рыжего, который активно закивал.
- Какой доктор?
- Ну, к сожалению я не запомнил его имени, - Джо пытался как можно незаметнее двигаться по направлению к выходу, - такой высокий, светловолосый…
- Доктор Эклз?
- Да, он!
- Эм, но он не курирует интенсивную терапию…
- Правда? Странно, но он был в палате, когда я пришел, и разрешил небольшую прогулку.
- Хм… - медсестра посмотрела куда-то в коридор больницы. - Хорошо, идите, но не долго, и далеко не отходите.
- Спасибо, мисс!

Джо облегченно выдохнул, а Фрэнк вытер со лба выступающий пот. До стоянки парочка добралась молча.

Подходя к авто, байкер заметил на лобовом стекле что-то черное. Подойдя ближе, он увидел лежащую там полицейскую дубинку, а под ней уже знакомую открытку с новой подписью: “снова готов подзаработать. Бываю около проката авто. Глухонемой Билли…”
Улыбнувшись, он положил открытку в карман, после чего помог рыжему забраться на заднее сиденье.

Усевшись на место водителя, Джо подключил свой плеер к магнитоле авто и включил музыку. Из динамиков донеслось что-то электронное.

- Здорово, дабстеп, - рыжий поморщился, - а я думал, ты не из этих.
- Каких этих? – байкер поправил зеркало, чтобы видеть лицо Фрэнка.
- Идиотов, слушающих звуки электроинструментов.
- Я всякое слушаю, да и чем тебе не нравятся здешние звуки дрели и болгарки?
- Просто переключи, пока я… - рыжий осекся.
- Пока ты что? – Джо улыбнулся.
- Не знаю, чонить сделаю, - лицо Фрэнка помрачнело, - нихера я сейчас не могу.
- Да ладно тебе, дружище, ты можешь обделать сиденье. – байкер засмеялся.
- О да, отличная, блин, идея, мне же потом в этом ехать, и вообще, в этой машине уже есть дерьмо... – рыжий улыбнулся и ткнул Джо в плечо.

Они оба заселялись. Джо смеялся, чтобы разрядить обстановку, а рыжий-чтобы сбросить накопившийся стресс. Закончив, байкер переключил песню.

- О, отличный трек! – рыжий одобрительно хрюкнул и схватился за живот.
- Осторожней там, - Джо развернулся и посмотрел на нового друга, - так, есть место, где тебя можно подлатать?
- Комстроун, знаешь где?
- Около сотни километров отсюда.
- Ага, у меня там… - Фрэнк замолчал, а потом как-то грустно вздохнул и продолжил, - сестра.

Машина выехала с парковки и, развернувшись, двинулась к шоссе, оставляя позади нескольких полицейских и охранников, рыскающих на парковке.

Come With Me Now

+1
20:17
528
19:53
Ахаха, «хде»)) забавный мальчуган.
А ГГ меня начинает подозрительно удивлять. Чо эт ему так везёт?
Он Мэри Сью:D
10:34
+1
Тогда уж Марти Стю
10:45
+1
нет, я говорю Мэри, не спрашивай почему
10:47
Ок-ок, успокойся. Тебе ничего не угрожает, опусти револьвер.
Загрузка...
Анна Неделина №1

Другие публикации