Ненужная Удача 1.2

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Александр
Ненужная Удача 1.2
Текст:

Примерно через год к театральной труппе Джесс начала приходить заслуженная слава. Она очень часто уезжала в другие города и, вернувшись из очередной поездки сказала Джейсону, что берет отпуск. На его вопрос “что случилось?” она улыбнулась и достала из сумочки белый тест на беременность.

Неожиданный подарок буквально сразил Джея. О ребенке они начали задумываться пару недель назад, и как оказалось не зря. Жизнь завертелась еще быстрее. Походы по магазинам, обустройство детской и усталость, но это того стоило.

***

До Комстроуна парочка ехала дольше, чем планировал Джо. Несколько раз они останавливались, чтобы рыжий мог высунуть голову из машины и стошнить. Дорога давалась ему нелегко. От тряски открылась рана на животе, которую до этого щупали “костюмы” и, Джо не знал, как поступить: ехать быстрее, подвергая Рыжего еще большему риску, или же медленнее, что по сути грозило тем же.

Когда Фрэнк в очередной раз попросил остановиться, Джо завернул к небольшой заправке, где не придумал ничего лучше, чем купить несколько мотков изоленты, обезболивающего и энергетиков. Наспех заклеив рану, байкер попытался влить в рыжего обезболивающее вперемешку с энергетиками, но того лишь в очередной раз стошнило. Джо выпил несколько банок сам и почувствовал, как сердце начинает биться быстрее, а дыхание учащается. Он сел за руль, и вспомнил о “принципе меньшего зла”, про который он однажды читал в интересной книге. Байкер надавил на педаль газа, и не обращая внимания на стоны рыжего, устремился к городу.

***

- Тут это… налево. – рыжий совсем побелел и начал заикаться, но, кое-как приподнявшись на локтях, пытался указать дорогу к дому сестры.
- Точно налево? – Джо остановил машину и скептически посмотрел на Фрэнка. – Осмотрись получше.
- А справа по борту вы, блин, можете увидеть огромный средний палец... - рыжий схватился за живот. - Я тебе чо, экскурсовод? Сказал же езжай налево, хреновзавр!
- Кто? – байкер повернулся к рыжему, взглянул ему в глаза и решил не переспрашивать. - Хорошо, едем налево.
- Там в конце улицы… красный дом.
- Так точно, капитан. – сердце Джо все еще бешено колотилось.
- Ты это, слышь, у меня сестра… она, блин, необычная.
- Да? А какая разница? Я же не просто так к ней в гости.
- Просто это, ты поймешь в общем… - Голос рыжего затих, и Джо покосился на него в зеркало.

Фрэнк лежал без сознания. Шутки в голове байкера закончились, поэтом он решил сосредоточиться на поиске красного дома, который нашелся почти сразу же, всем своим видом завлекая незваных гостей. Небольшой, красный, с покосившейся крышей и развалиной верандой, на которой была прикреплена неоновая вывеска с надписью: “Нарушители расстреливаются”.
На газоне были небольшие кратеры, как будто тут кто-то что-то взрывал, а у самого тротуара большая табличка с нарисованным на ней черепом и подписью: “Ахтунг”. Джо не знал, живет сестра рыжего одна или с кем-то, но довести свое жилище до такого состояния, это надо постараться. Он немного напрягся. Что-то здесь было не так. Нет, не то, что дом так запущен, его больше волновали воронки на газоне.

Остановившись напротив таблички, он увидел, как внутри дома зажегся свет, и вышел из машины. Осторожно, ступая словно по минному полю, он прошел по дорожке и очутился у входной двери. После секундной задержки он нажал на звонок и услышал вместо тихого бренчания громкий гудок, похожий на тот, который издают траки. Джо на всякий случай отступил от двери, и услышав позади какой-то шелест, собрался развернуться. Но в затылок уткнулось что-то холодное, и он не рискнул делать лишних движений.

- У тебя есть пять, блин, секунд, чтобы объяснить кто ты и какого хрена ты не подорвался, подходя к дому. Время пошло.
- Хрен, да? – Джо усмехнулся. - Это у вас семейное что ли?
- Три…
- Эм, подождите…
- Одна…
- Я с Фрэнком…
- Фрэнком? – Джо почувствовал, как давление предмета на затылок ослабло. Воспользовавшись этим резко развернулся, хватаясь за ствол. Он направил его вверх и легко вырвал из рук. Слишком легко. Остановившись в полу развороте, он увидел перед собой дуло револьвера.
- Да как так-то? – раздосадовано спросил Джо.
- Ловкий, да?
- Самую малость. – байкер опустился на одно колено, чтобы удержать равновесие.
- Шутки шутишь? – револьвер давил на висок и медленно опускал голову Джо так, чтобы он не видел лица девушки, но он смог рассмотреть край красного халата, обнаженные голени и розовые тапочки в виде зайцев. – От такого не увернешься.
- Ты не выстрелишь. – он облизнул пересохшие губы.
- О, спорим, красавчик?
- Знаешь, - Джо ухмыльнулся и изо всех пытался изобразить ниндзя, направляя голову к руке, чтобы было удобней перехватить ствол, - буквально вчера я уже был в такой же ситуации, когда кто-то из темноты пытался меня пристрелить, но я…
- Но сегодня, - девушка прервала его, - тебе не повезло…

Байкер буквально почувствовал злость, с которой она нажимала на спусковой крючок. Мгновение спустя послышался щелчок и ничего не произошло.

- Эм, какого хрена? – она еще несколько раз пыталась выстрелить, но кроме звонкого щечка не происходило ничего.
- Хочешь фокус? – Джо зажал дуло револьвера рукой и медленно поднялся. – Нажимай еще.

Девушка запаниковала и начала лихорадочно жать на спуск. Барабан меланхолично проворачивался, но ничего не происходило, тогда Джо отвел дуло от своей головы, направляя в темноту. Снова щелчок и выстрел. От хлопка у него зазвенело в ушах, а девушка беспомощно выронила револьвер из рук.

- Кстати, - байкер поднял револьвер и улыбнувшись протянул его в темноту, - классные тапочки!
- Какого хрена только что произошло? – девушка сорвалась на крик, схватила револьвер и сделала несколько выстрелов в воздух.
- Не сейчас, там в машине Фрэнк, и ему нужна помощь.
- Фрэнк?
- Да, Фрэнк, давай еще пару раз повторим, может ему от этого полегчает. - раздраженно бросил Джо, направляясь к машине. - Быстрее, я сам его не дотащу.
- Что… Фрэнк? Что с ним? – обладательница розовых тапочек резво засеменила за Джо, все еще не понимая происходящее.
- Все потом... - байкер открыл дверь машины и начал вытаскивать рыжего. - Не стой, помоги!

Девушка рванула к нему и подхватила Фрэнка с одной стороны, а Джо с другой. Так они протащили его до самого дома, дверь которого девушка открыла странным ключом, напоминающим человеческий палец.

Войдя внутрь, Джо присвистнул, удивляясь внутреннему убранству, которое совершенно не соответствовало внешнему. Пронося Фрэнка по коридору, он увидел несколько резных шкафов и зеркал. В зале, куда они затащили рыжего, стоял большой кожаный диван, напротив него, видимо заменяя телевизор, был огромный, во всю стену, аквариум со множеством рыбок. По другую сторону стояли книжные шкафы, полностью забитые книгами на любой вкус. А на потолке висела огромная люстра с импровизированными свечами.

Они положили Фрэнка на диван, и девушка наклонилась над ним и задрала больничный халат, чтобы осмотреть рану.

- Что с ним произошло? – она подняла голову и посмотрела на Джо.
- Я… - Джо присвистнул еще раз, уже от вида самой девушки, - ну, в него стреляли, потом лечили, потом пытали…
Короткие рыжие волосы, подстриженные под каре, с длинной челкой, которая опускалась на один глаз. Черты лица немного угловатые, напоминающие Френка, но более женственные, и такой же нос, с небольшой горбинкой. Пышные губы и конопушки на щеках. Все это вкупе с красным халатом, делали ее очень привлекательной даже сейчас, когда ее лицо искажала паника.

- Черт, Фрэнки, куда же ты еще влез? – они отвесила ему пощечину.
- Кажется, это не помогает. – байкер удивленно наблюдал над манипуляциями.
- Да, точно, мне просто… - девушка замялась, после чего глубоко вдохнула и громко выдохнула, - надо было успокоится.
- Я, эм, не знаю даже, - Джо замялся, - в общем, у тебя странные методы расслабления.
- Да, там за аквариумом минибар, возьми что-нибудь покрепче и неси сюда.

После этого она встала и скрылась где-то в глубине дома, а Джо метнулся к аквариуму в поисках холодильника. Невысокий, но длинный, покрытый позолотой и, как ему показалось, излишними металлическими вензелями, минибар всем своим видом просил открыть его и увидеть содержимое. Когда Джо открыл дверцу, изнутри выкатилась небольшая полочка со стаканами под любой вид напитков, коих как и книг, внутри было очень много. От изобилия изысканного алкоголя у Джо разбежались глаза и затряслись руки.
- Жаль, что я бросил. – проговорил он вслух и схватил первую попавшуюся бутылку с фиолетовой этикеткой и гравировкой в виде оленьей головы.
- Насмотрелся? – голос девушки вывел его из приступа ностальгии по спиртному. – Неси скорей.
- Такое подойдет? – Джо протянул ей бутыль.
Байкер развернулся, чтобы показать ей свой выбор, и увидел ее уже в очках и с небольшим чемоданом в обнимку.
- Вполне, открой.
- Держи. – он отвинтил крышку и протянул ей бутылку.
- Эх, хорошее пойло. - она вдохнула аромат алкоголя, после чего сделала несколько глотков прямо из бутылки и закашлялась. - Ох, нихерасе, отлично!
- Ого. – от удивления Джо выкатил глаза.
- Первый раз видишь сильную и независимую?
- Второй.
- Тогда нечего удивляться, лучше держи его, сейчас он придет в сознание.

Она полила рану, в которой все еще торчала нить, выпивкой, и Фрэнк тихо застонал. Джо схватил его за руки и прижал их к его же груди, надавив на них своим телом.

- Ох, вот и шоу. - она резко дернула за нить, торчащую из живота и рыжий закричал. – Держи его крепче.

Она снова облила рану алкоголем, затем раскрыла свой чемодан и извлекла оттуда бинты, несколько иголок и моток нити. Все это было упаковано в стерильные упаковки, что очень удивило Джо. Достав оттуда же упаковку с перчатками, она надела их и распаковала иглу и нить и принялась заново зашивать Фрэнка, периодически вытаскивая из раны остатки старой нити.

- Хреново, - халатом рыжего она вытерла со лба пот, - у меня закончилось обезболивающее, поэтому терпи Фрэнки.
- Твою мать! Какого хера вы делаете? – от боли рыжий пришел в сознание, но не понимал, что происходит вокруг.
- Антисептик тоже кончился, - она закончила и снова залила рану выпивкой, после чего сама сделала несколько глотков, - надеюсь заражение не начнется, надо бы в аптеку сгонять.

Фрэнк снова отключился, и теперь просто тяжело дышал. Байкер помог ей перевязать его, после чего девушка накрыла его пледом и куда-то ушла, оставив его наедине с рыжим и полупустой бутылкой.

- Занятная у тебя сестра. – байкер поднялся и подошел к аквариуму.

Он был огромен, больше похожим на портал, ведущий к морскому дну, нежели на стеклянный прямоугольник. Внутри плавало много разных рыбок. Совсем маленькие держались стайками, проплывая меж странной подводной зеленью и кораллами. Более крупные же держались поодиночке, стараясь не встречаться с сородичами. Вид подводного царства заворожил Джо, он вспомнил о том, как Джесси мечтала увидеть море.

- Красиво, да? – байкер обернулся и увидел стоящую рядом девушку, которая протягивала ему большую кружку, наполненную ароматным кофе.
- Спасибо, - Джо принял кружку и вдохнул терпкий аромат, - да, очень, даже не знаю, успокаивает, вроде.
- Ага, он здесь именно для этого. – в руках девушки появился небольшой пульт. Она нажала несколько кнопок, откуда-то из стен заиграла тяжёлая, но приятная музыка.
- О, отличная песня! - Джо неосознанно начал покачивать головой в ритм странной мелодии. - А Фрэнку она не помешает?
- Не, его сейчас и пушечным ядром в упор не разбудишь, но вот через пару часов, когда его отпустит, - она откинула прядь волос с лица, - херово в общем будет, надо бы насобирать обезболивающего.
- Знаешь, где достать?
- Да, но придется ждать до утра.
- Хм, я тогда наверное пойду, - Джо почесал затылок, - надо бы байк забрать.
- Байк? – она недоверчиво покосилась на него.
- Ага, оставил его в Водстауне, на нем я бы рыжего не увез.
- Рыжего? – девушка засмеялась. – Он ненавидит когда его так называют.
- Почему?
- Он тебе не рассказывал?
- Ну, мы недавно познакомились и еще не дошли до таких откровений.
- Тогда пусть сам и расскажет, а то потом опять расплачется, что я все байки за него рассказываю.
- Эм, хорошо…
- Так а это, ты мне так и не сказал, как тебя звать, красавчик.
- Дж.. – на секунду он замялся, но потом протянул ей руку, - Джо.
- А меня при рождении обозвали Чарли, - она пожала его руку, - но вон тот рыжий хрен называет меня Чара.

Kill Tomorrow

+1
17:24
403
19:55
Ахаха, откуда ты берёшь эти словечки?))) Хренозавр)))
Чарли огонь!
Давай крч дальше пиши.
ну это когда спьяну видишь динозавра, глубоко в душе помнишь как он называется, а выговорить не можешь, да
Загрузка...
Владимир Чернявский

Другие публикации