И на Земле, как на Небе. Глава 5

18+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Anny_T
И на Земле, как на Небе. Глава 5
Текст:

https://music.yandex.ru/album/4021482/track/737187

Глава 1

Глава 2

Глава 3

Глава 4

Глава 6

Глава 7

Глава 8

Глава 9

Глава 10


Джонни предложил переселиться в какое-нибудь более приличное место, Джули согласилась. Номер опять был один, но, во-первых, с двумя удобными кроватями, и, во-вторых, консьерж уверил, что не позднее восьми вечера освободится ещё комната по соседству. Их это устраивало. Вещей было немного, поэтому Джонни просто попросил ключ от номера.

– Мы словно слепцы, бредущие наощупь в бескрайней пустыне, – Джонни устало рухнул на кровать и уставился в белоснежный потолок.

– Напомни-ка мне, из-за чего мы в таком положении?

– Закрыли тему, – резче, чем хотелось, прервал её он.

Джули замолчала. Джонни благодарно закрыл глаза. Он бы с радостью вместо сегодняшнего дня пережил любой из своего прошлого. В каждом можно было найти что-то гнетущее, тяжёлое, неприятное… Но дело ведь не в том, что произошло сегодня. Дело в отношении. И в мерзком чувстве вины. Джули была словно старым запылённым зеркалом, в котором отражалась его душа. Он думал, что хоть немного очистился, но нет. Обман. Джонни уже сам не отличал, когда врал себе, а когда был искренен.

– А у новенького, наверное, наверху куча связей, – равнодушно протянула Джули. – Вряд ли он затеял бы эту авантюру, не имея поддержку большинства.

– Не всё ли равно?

– Мне нравится, с какой лёгкостью ты об этом говоришь.

Джонни нехотя открыл глаза и поднялся. Джули по-прежнему стояла в проходе, прислонившись головой к дверному косяку. Смотрела прямо на Джонни, а может быть, сквозь него.

– А как ещё? Что мне прикажешь делать? Страдать? Злиться?

Она пожала плечами.

– Если б точно знать, кто ещё предан нашему Старичку, то можно поспрашивать, где будет следующее жертвоприношение. Или где сам новенький.

– Рискнёшь?

Джули задумчиво покачала головой и поджала губы. Она правильно говорила, Джонни прекрасно понимал это. Информация всегда в цене.

– Можем зайти с другой стороны, – копируя её равнодушие, произнёс он.

Взгляд Джули оживился. Она с сомнением покосилась на Джонни, а он продолжил:

– Заключим сделку.

Она звонко расхохоталась.

– Извини, а у тебя есть, что предложить?

– А у тебя? – съязвил Джонни.

Вместо ответа Джули показала ему средний палец. Выглядело это скорее мило, чем обидно.

– В любом случае, я бы разведал обстановку: кто, с кем и для чего.

Джули презрительно фыркнула и отвернулась.

– Не согласна?

– Я просто не понимаю, чем это лучше. Где гарантии того, что нынешнего правителя Ада не устраивает положение дел?

– Нет гарантий, – согласно кивнул Джонни. – Зато мы можем попытаться кое-что разузнать, не нарушая инкогнито.

Джули покачала головой.

– Серьёзно. Слышала ли ты, чтобы человек вызвал ангела? Попробуем – и считай все Небеса узнают, что мы не просто парочка людей, случайно подвернувшихся им под ноги. Я даже думать не хочу о том, что тогда начнётся… – но Джонни уже подумал, и стало страшно, впервые за долгие века. Он сглотнул вязкую слюну и продолжил: – А демонов люди вызывают вполне успешно. Начертим мелом круги, зажжём свечи…

– Как романтично, – коротко усмехнулась Джули. – Только платить нечем.

– Может, и не придётся.

Джули криво улыбнулась.

– Прежде чем что-то обещать, нужно выяснить, дадут ли тебе ответ.

– О, это же так просто – найти в Аду того, кто тебя не обманет! – Джули наконец зашла в комнату и первым делом отправилась к минибару. – Я умываю руки. Хочешь кого-то вызывать – это без меня.

– Оробас не лжёт.

Джули недовольно поджала губы. Наверняка, и сама уже обдумала этот вариант, просто вызывать его не хотела. Слова демона имели цену.

– Да пожалуйста.

– Ты мне нужна, – Джонни запнулся, сообразив, как со стороны звучит эта фраза. – Для ритуала.

Джули открыла маленькую бутылочку виски и осушила. Крепко зажмурилась, медленно выдохнула.

– Постоять в кружочке и почитать на латыни – хорошо. Но всё остальное делай сам.

– Договорились, – Джонни махнул рукой и вышел.

Мел, свечи и соль обнаружились в ближайшей аптеке. Девушка за прилавком подозрительно косилась на Джонни, но тот отшутился, что собирается снимать фанатский фильм по мотивам «Сверхъестественного».

– Я так и знала! – воодушевлённо воскликнула продавщица. – Вы же косплеер, правильно?

Джонни наклонил голову, подражая Дину Винчестеру, и подмигнул. Девушка расхохоталась.

– Похож. Эх, я бы тоже поучаствовала в чём-то таком.

Джонни поджал губы. Джули это явно не оценит. Но три лучше двух. В идеале – пять, на каждую вершину... Только зачем впутывать ни о чём не подозревающую девушку?

– Актёры набраны, – покачал головой он. – Знаете, в сети ведь много фанклубов, они периодически устраивают такие съёмки.

На этом они и разошлись. На обратном пути Джонни прикидывал, как лучше заполнить три пустующие вершины, ничего в голову не лезло. Нестандартные для ритуала символы могли вызвать подозрения, а лишние вопросы им ни к чему. Можно оставить пустыми, надеясь, что Оробас спишет всё на силу заклинателей. Но Джонни не мог припомнить, чтоб пустовало сразу три вершины. Две – бывало несколько раз. Ну да ладно.

В номере его ждал сюрприз: прямо за дверью стояло пятилитровое ведро, на крышке которого красовалась коровья голова. Ведь нашла где-то мясную лавку, а потом дотащила как-то до номера… Дура.

– Джули? – поспешно вешая табличку «Не беспокоить» и закрывая дверь, раздражённо позвал Джонни. – Это что за дрянь?

– Это не дрянь, а жертва.

Голос звучал глухо, словно она говорила через подушку.

– И ты не повесила табличку «Не беспокоить».

– Плевать, – отозвалась она и расхохоталась.

Смех звучал странно и немного жутко. Джонни оставил пакеты с покупками у порога и решительно вошёл в комнату. Джули сидела на диване, обхватив руками подушку и уткнувшись в неё подбородком. Глаза заплаканные и пустые. Джонни тяжело выдохнул, присел на другой край.

– Всё отменяется? – спокойно спросил он.

Джули медленно покачала головой и смешно шмыгнула носом.

– Я буду в порядке, – хрипло прошептала она. – А ты начинай.

Джонни легко потрепал её по плечу, а она только хмыкнула.

– Мне тоже не по себе. Но мы можем плюнуть на ритуал вызова.

– И дальше блуждать в пустыне, не видя цели… Проще тогда плюнуть вообще на всё.

Какая соблазнительная возможность.

– Если хочешь…

– Нет, – оборвала его Джули, отбросила подушку и решительно встала. – Я хочу только одного – чтобы этот новый бог перестал играть во взрослые игры и занялся своим делом. Давай мел, я помогу с кругами.

Они молча рисовали, время от времени сверяясь друг с другом в расположении и пропорциях. Когда закончили, также молча встали каждый в свой круг: Джули – на западе, Джонни – на востоке. Лишь когда они оказались лицом к лицу, он решился взглянуть на неё, но не увидел ничего, кроме едва сдерживаемой злости. Ему совсем не хотелось знать, на кого злилась Джули.

– Начинаем? – резко бросила она.

Джонни кивнул, глубоко вдохнул, и принялся читать слова призыва. Воздух моментально наполнился тяжёлым напряжённым ожиданием. Виски сдавило, слова с трудом продирались по горлу. Джули таких неудобств явно не испытывала: голос был лёгкий и чистый.

Едва отзвучало последнее слово, пламя свеч потянулось к центру главного круга. Джули скрестила руки на груди. Из центра появилась лошадиная голова, за ней – человеческие плечи, вдоль лопаток зияли две рваные незаживающие раны.

– Приказываю предстать в человеческом обличье, – отчеканил Джонни.

Тело демона менялось, подчиняясь приказу. Вскоре в круге стояла женщина лет пятидесяти с короткими медно-каштановыми волосами в светлом брючном костюме. Её с лёгкостью можно было назвать успешной бизнес-вумен: спокойной и уверенной в себе, не утратившей красоты и стати. В сдержанной улыбке читались сила и знание. Без тени пренебрежения она склонила голову перед Джонни, а потом повернулась к Джули и проделала то же самое.

– Всего двое, – женщина заинтересованно склонила голову набок и медленно обернулась к Джонни. – Весьма необычно. Я слушаю тебя, человек.

– Я хочу знать, в каких городах будут принесены жертвы новому богу, – отозвался он.

Женщина прищурилась, храня молчание. Джонни не выдержал и крикнул:

– Приказываю ответить!

– Вы двое, – наконец-то заговорила женщина.

У Джонни мурашки пробежали от поясницы до затылка, Джули напротив сжала локти так сильно, что костяшки пальцев побелели.

– Вы были в Сидар Спрингс.

– Да, – ответил Джонни, немного успокоившись.

– Сожалею, но я связана определённого рода обязательствами и не могу ответить на твой вопрос.

– Ладно, говори, где искать нового бога.

– И на этот – тоже нет.

– Тогда прова…

– Но! – поспешно прервала его женщина, вытянув вперёд руку, насколько позволял удерживающий круг. – Я знаю имя того, кто, возможно, расскажет.

Джули и Джонни переглянулись. Кто бы ни владел этой информацией, нельзя надеяться на достоверность. Или на честность сделки. Хотя, что Джонни может предложить? Встать в строй? Занять своё почётное место на огненной колеснице? Нет уж, дорогие родственнички, среди людей лучше.

– Что скажешь, человек? Имя за скромную плату.

– Мы приготовили для тебя жертву, – Джонни указал в коридор, где на пуфике стояло ведро с водружённой на него коровьей головой.

Женщина вскользь окинула взглядом импровизированный алтарь и иронично улыбнулась.

– А где прекрасные девственницы, белоснежные козы и чёрные коты?

– Я дам тебе всё, что пожелаешь, – не задумываясь, ответил Джонни.

Фраза вырвалась на автомате.

– Твои слова когда-нибудь сыграют с тобой злую шутку, человек, – покачала головой женщина. – Будь на моём месте кто-нибудь другой, запросил бы самое дорогое. Но со мной всё по-честному. Имя в обмен на стейк средней прожарки, с овощным гарниром. И можно в качестве приятного бонуса кусок торта, кофе и неспешную беседу на отвлечённую тему.

– Согласен, – ошарашено кивнул головой Джонни.

Женщина многозначительно покосилась на двойную границу удерживающего круга: расчерченную мелом и повторённую тонкой неровной дорожкой соли. Джонни освободил проход, и женщина степенно проследовала через холл прямиком к двери. Улыбнулась, глядя на ненужную жертву, и аккуратно подвинула пуфик кончиком туфли. Она положила ладонь на дверную ручку и обернулась.

– Мы идём?

– Вообще-то, у людей не принято оставлять в номере отеля всякие колдовские штучки, – небрежно бросила Джули.

Женщина понимающе кивнула и прищёлкнула пальцами. Все атрибуты ритуала испарились. Джули очень натурально изобразила удивление, Джонни тоже подумал, что нужно отреагировать как-то соответственно ситуации и присвистнул. Женщина кокетливо поправила причёску перед зеркалом и вышла. Джули гневно поджала губы и, накинув куртку, проследовала за ней. Джонни вышел последним, медленно спустился по ступенькам. Его не покидало ощущение, что они ввязались в какую-то игру, и в этот самый момент кукловод привязывает к его рукам тончайшие невидимые нити. Джонни раздражённо потёр запястья.

Холл на первом этаже был почти пуст. Женщина мило болтала с консьержем возле регистрационной стойки, Джули демонстративно стояла у выхода, облокотившись на стену и скрестив ноги.

– Дорогой мой, – ворковала женщина. – Мне нужна машина.

– Для Вас всё, что угодно, мисс Элеанор, мэм! – с энтузиазмом кивнул консьерж.

Взгляд не затуманен, а значит, он с ней знаком, иначе как ещё объяснить такую услужливость. Элеанор, значит. Джонни хмыкнул. Не видел смысла использовать человеческое имя тому, кто лишь на короткое время принимает привычную для клиента форму.

Консьерж попросил Элеанор подождать минуту, позвонил по внутреннему номеру и, весь сияя, сообщил, что машина будет совсем скоро.

– Они с вами? – консьерж осторожно кивнул в сторону Джонни.

Элеанор подтвердила. В глазах собеседника промелькнуло торжествующее-злорадное выражение. Странная смесь чувств, которые обычно испытывает испорченный человек, когда встречает кого-то, подобного себе. Джонни частенько в последнее время видел такое. Обычно это делало его счастливым, но сегодня разочаровало. Он украдкой посмотрел на Джули. Та не отрывала тяжёлого взгляда от Элеанор. Отчего она так не любит Оробаса? Старые раны или новые? Небо или Ад? Знать бы только имя… От мысли защемило в груди.

Ко входу подъехала машина – ухоженный форд «Мустанг» серебристого цвета. Джонни невольно присвистнул. Элеанор явно пользовалась здесь уважением. Они подошли к машине. Джули без разговоров уселась на переднее сиденье, Элеанор и Джонни – на заднее. Опять защемило в груди. Он недовольно поджал губы. Слабак несчастный – вот он кто.

Элеанор назвала ресторан, и водитель направил машину по улице. Ехали молча. Джонни едва не сошёл с ума в этой давящей тишине, но его спутницы определённо наслаждались возможностью помолчать какое-то время.

На место прибыли минут через десять. Судя по внешнему и внутреннему убранству, рестораном это можно было назвать только за неимением альтернативы. Скорее, заведение общепита, которое специализируется на бургерах или пасте, или чизкейках. Длинный зал: три столика слева, ещё шесть – справа, простые деревянные столы и диванчики.

Элеанор уверенно свернула налево, дошла до последнего столика и опустилась на мягкий бежевый диван в белую полоску. Уперев локти в край стола, она с интересом наблюдала за своими спутниками. Джонни, недолго думая, опустился на диванчик напротив. Джули яростно поджала губы и выдавила какое-то подобие улыбки. Мгновение она сомневалась, а потом села рядом с Джонни. Тёплая волна накатила на сердце, но он моментально усмирил её. В такой обстановке проделать это оказалось проще, чем в дороге, когда Джули специально прижималась к его спине, а её пальцы едва ощутимо подрагивали в такт его мыслям. Словно она слышала каждое его слово, чувствовала то же, что и он.

Почти сразу подошла официантка, избавив их от необходимости завязать разговор. Меню обрадовало Джонни разнообразием. Всё-таки, не забегаловка. Элеанор заказала всё, что перечисляла в номере отеля, Джули – излюбленный двойной эспрессо без сахара, а Джонни попросил коньяк. Надо было отвлечься от мыслей о Джули, и алкоголь вполне годился для этой роли.

– У тебя милая подружка, – Элеанор благосклонно улыбнулась Джули, в ответ получила лишь раздражённый смешок. – Где вы познакомились?

Забудешь тут, как же.

– В Сидар Спрингс, в парикмахерской, - ответил Джонни.

Воспоминания вызвали лёгкую улыбку. Женщина понимающе кивнула и, достав сигарету, прикурила.

– Значит, случайно. Самое смешное, такие знакомства редко бывают случайными на самом деле, – она энергично махнула сигаретой в потолок. – Если вы понимаете, о чём я.

Джули снисходительно фыркнула. К столику вернулась официантка и, поставив перед Джонни бокал с коньяком, с натянутой улыбкой обратилась к Элеанор:

– Простите, мэм, но здесь нельзя курить.

Та расчертила сигаретой в воздухе неровный круг.

– Мне можно, дорогая. Лучше принеси пепельницу.

Взгляд официантки затуманился, и она, коротко кивнув, ушла к барной стойке.

– Давно? – продолжила Элеанор, словно их не прерывали.

Джонни переспросил. Оказалось, интересовало её, как давно Джонни и Джули знакомы. Он честно ответил. Его устраивало то, в каком направлении развивалась беседа. Никакого «откуда ты родом, Джонни», «какого чёрта ты стал священником» и, разумеется, «какого чёрта ты собрался искать нового бога».

В следующий заход официантка принесла кофе и пепельницу. Элеанор стряхнула пепел двумя аккуратными движениями и принялась рассматривать Джули, не особо беспокоясь о приличии. Та стойко выдерживала взгляд.

– Я тебе не нравлюсь.

– Наверное, потому что ты – демон? – осклабилась Джули.

Элеанор тихо рассмеялась и, откинувшись на диван, обратилась к ним обоим:

– Демоны, люди, ангелы… Большая ли разница? В конечном итоге, мы все – братья и сёстры. В семьях такое часто встречается. Конкуренция, озлобленность, зависть. В этом мало хорошего, но так уж повелось. И на Земле как на Небе.

– Как на Небе, – фыркнула Джули. – На сколько следует делить твои слова? На два, на десять, на тысячу?

– Я говорю только правду, человек, – улыбнулась Элеанор. – Правда – самая устойчивая и ценная валюта в мире. Её очень мало, но каждая крупица дороже всех сокровищ. За правду убивают, за правду лгут. Смешно, правда?

Её честность подкупала. Джонни уже и забыл, насколько правда бывает сладка. Особенно после сотен лет лжи. Джули чертыхнулась и, нервно сжав плечи, отвернулась к окну.

Женщина понимающе склонила голову и продолжила общение уже с Джонни. Тот отвечал осторожно, мысленно удивляясь, почему раньше он старался избегать общества Оробаса. Официантка принесла стейк. Теперь Элеанор больше слушала, чем спрашивала, внимательно кивала и сдержанно улыбалась. Бокал Джонни дважды наполняли заново, а Элеанор закончила со стейком и примеривалась к куску торта. Буквально, вертя перед глазами тарелку и решая, с какой стороны начать.

– Помнится, торт был бонусом к плате, – нарочито равнодушно прервала их беседу Джули. – Имя, пожалуйста.

– Не спеши, человек, несколько минут ничего не изменят, – мягко возразила Элеанор.

– Имя, – повторила девушка более твёрдо.

– Поверьте, вы не обрадуетесь услышанному.

Женщина наконец определилась, с какой стороны лучше начать есть торт, отломила ложечкой и отправила в рот. Довольная улыбка растянула тонкие губы. Джонни заметил, как на виске Джули нервно забилась жилка.

– Вы ничего не добьётесь, лишь отсрочите неизбежное. Что вы, люди, можете? Выстрелить? Это лишь на время лишит его воплощения. Он просто найдёт подходящее тело для вселения; пройдёт несколько дней, и игра начнётся заново.

Стоп! Дней?

Джули нервно перекинула ногу на ногу, с грохотом задев стол.

Ангелы, наверное, сошли с ума. Насильно вселяться в человека… Джонни вообще не мог себе представить, что им подобное занятие придётся по вкусу. Подобное заявление, пусть даже оброненное вскользь, казалось дикостью. Хотя, разумеется, всё выглядело вполне логичным. Кто бы там сейчас не верховодил в Раю, вряд ли позволил семерым своим подчинённым забыть про дела Небесные и прожить человеческую жизнь вместо не родившейся души…

– Так что битва будет проиграна ровно тогда, когда вы умрёте. Поймите же, что своими поступками вы лишь продлеваете агонию, множите людские жертвы, – по лицу Элеанор пробежала тень скорби, она тяжело выдохнула, а затем улыбнулась, но уже не так беспечно, как раньше. – Это ведь не Конец Света, в самом деле. Поженитесь, нарожайте детишек. Какая разница, как будут звать вашего Бога? Вы даже не узнаете, если что-то поменяется.

Она говорила с Джули, но обращалась к Джонни. У каждого своя правда, и эта звучала для него. Такое развитие событий гораздо приятнее, чем, скажем, умереть от рук нового бога. Или победить и навсегда потерять Джули.

– Имя!

Джули яростно хлопнула ладонями по столу и вскочила. Нависла над Элеанор, совершенно не заботясь о том, что привлекает взгляды работников кафе.

– Джули… – попытался успокоить её Джонни, но услышал в ответ лишь резкое «Заткнись!».

Элеанор с размаху поставила недоеденный торт на стол, ложка звонко стукнулась о край тарелки. Женщина болезненно согнулась и приложила дрожащую руку к животу.

– Прошу прощения, мне нужно отойти.

– Сидеть! – проорала, срывая голос, Джули.

Джонни ухватил её за руку и опустил рядом с собой. Из-за барной стойки опасливо поглядывала официантка, к ней присоединился повар. Элеанор неловко махнула рукой в их сторону, заставляя заняться своими делами и не лезть в беседу, а затем нетвёрдым шагом отправилась в уборную.

– Да что на тебя нашло? – зашипел Джонни.

Джули не отвечала, только громко и часто дышала, неподвижным взглядом уставившись прямо перед собой. А что нашло на него самого? За разговорами он почти забыл о цели.

– Эй, – Джонни говорил мягко и певуче, с трудом узнавая самого себя в этот момент. – Прости, я отвлёкся. Оробас – мастер произносить речи…

Попросил прощения, искренне. И руку её до сих пор держит. Идиот. Он разомкнул пальцы так осторожно, словно одно неловкое движение – и всё разобьётся вдребезги.

Джули наконец-то перестала пялиться в одну точку, правда, дыхание всё равно было беспокойным. Она вытянула сигарету у него из-за уха и прикурила от зажигалки Элеанор. Две коротких быстрых затяжки, и она закашлялась. Медленно проговорила, разглядывая тлеющий кончик сигареты:

– Узнай у неё чёртово имя.

– Хорошо, – мягко согласился Джонни.

– Ни черта хорошего, – еле слышно возразила она и затянулась.

Элеанор вернулась побледневшей, к еде больше не притрагивалась.

– На чём мы остановились?

– Имя, – осторожно напомнил Джонни.

Женщина в очередной раз тяжело вздохнула и коротко ответила:

– Самаэль, нынешний правитель Ада.

Джули с размаху затушила недокуренную сигарету о дно пепельницы. Джонни тоже не особо обрадовался, но реакция девушки показалась ему слишком бурной. Самаэль в строю, тогда минус один. Семь архангелов, двое великих князей Ада – и кто из них Джули?

– Я полагаю, вы – сильные заклинатели, раз вдвоём сумели вызвать меня с первого раза, но с ним будет сложнее. И жертва… жертвы…

– Мы представляем, – кивнул Джонни.

Женщина сокрушённо покачала головой.

– Жаль покидать вас, но мне становится сложно поддерживать человеческую форму.

– Выворачивает наизнанку? – презрительно фыркнула Джули.

Элеанор натянуто улыбнулась.

– У меня вместо живота – незаживающая рана, которую оставил мне на память мой дорогой братец Михаэль. А вместо каких-никаких крыльев – сочащаяся гноем пустота. Тоже он постарался. Наверное, от безграничной любви.

Джули добела закусила нижнюю губу.

– Да, человек, – Элеанор осторожно поднялась, придерживаясь за край стола. – Такого в Википедии не прочитаешь.

Она ненадолго задержалась, пристально глядя то на Джонни, то на Джули, кивнула своим мыслям, и пошла к выходу. У самой двери обернулась и звонко крикнула:

– Лучше не лезьте в это, заклинатели. Переждите пять дней, хоть здесь, хоть в Сидар Спрингс. Живите. Иногда в доброте и жертвенности нет правды.

– В бездействии – тоже, – неожиданно для себя ответил Джонни.

Элеанор горько улыбнулась и покинула кафе. Сзади неслышно подошла Джули, еле слышно шепнула «Спасибо» и вышла следом. Джонни тихо усмехнулся, оставил на барной стойке деньги за еду. Потом по привычке выудил из пачки сигарету и заложил за ухо.

Предстоящие пять дней были сравнимы с вечностью.

Другие работы автора:
+2
05:45
634
11:53
+1
вау! какая интересная глава, увлекательное чтиво.
запасаемся попкорном в ожидании следующей серии
12:03
Спасибо) рада, что Вам понравилось)
20:33
+1
Правда – самая устойчивая и ценная валюта в мире. Её очень мало, но каждая крупица дороже всех сокровищ. — как вызвать Оробаса? Умных людей мало, хоть с умным демоном поболтать.
А если серьезно, то подписываюсь под каждым словом. Мудрая мысль.

сошли с ума Насильно вселяться в человека — а прям с большой буквы?) Или очепяточка?

Какая разница, как будут звать вашего Бога? — ты меня наповал кладешь. Главу можно цитировать, а конкретно эту фразу проповедовать везде, где можно. Шикарно.

А можно иголочку?
А вместо каких-никаких крыльев – сочащаяся гноем пустота.
Если у твоих ангелов облачные крылья, явно не присоединяющиеся к телу — откуда там гной?

Крч, я фанат Оробаса, нужно больше клевых персонажей, пиши восьмую главу!
20:39
Да уж, что-то я не рассчитывала на столь бурную реакцию на этого персонажа. Хотя он клёв, и я очень трепетно к нему отношусь. Рада, что получилось его речь наполнить такими цепляющимися фразами, ему положено)

Или очепяточка? — да. там точка потерялась. мне казалось, я исправляла…

Если у твоих ангелов облачные крылья, явно не присоединяющиеся к телу — откуда там гной? — а кто тебе сказал, что они не присоединяются?))) это будет в восьмой главе: Р

пиши восьмую главу — пишу, строчу, кроплю!

Спасибо!
20:44
это будет в восьмой главе
Интриганка!
пишу, строчу, кроплю!
Главное — блокнотик нашелся!
21:53
+1
Наконец добрался. Пишу.

Получилось хорошо (как и прошлые главы, впрочем). Интриги нарастает. Читать действительно интересно и легко.

Одну опечатку нашёл: водружённой на него коровья голова — несогласованность какая-то. Остальное по мелочи, и то, не акцентировался.

Жду продолжения!
21:56
+1
Ой, спасибище))) Я, как Карлсон — надеялась изо всех сил, что ты прочитаешь blush

Очепятку поправлю, а то она пряталась от меня.

Продолжение будет в скором времени и принесёт одну падлу любопытного персонажа crazy
Загрузка...
Светлана Ледовская