Притча о спичках

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Vlad Kartan
Притча о спичках
Текст:

Жил был ангелочек на небе, и была у него лазуритовая свеча. Больше всего на свете ему хотелось, чтобы она горела ярко, ярко, но во всех небесных сферах не было ни одного источника огня, чтобы ее зажечь. И от того ангелочек все время грустил.

Однажды подошел к нему архангел и сказал:

- Нет на небесах света, что зажжёт твою свечу. Тебе нужен земной огонь.

И полетел ангелочек на землю и увидел чёртика, который игрался со спичками. Он поджигал ими траву, деревья, цветы и веселился, любуясь пожарами.

Ангелочек подлетел к нему и сказал:

- Одолжи мне спички. Я хочу зажечь свечу.

Чёртик ответил:

- Они тебе не помогут. Они не для зажигания, ими можно только разжигать и поджигать.

Но ангелочек настоял:

- А я все же попробую.

Чёртик ехидно ухмыльнулся, отдал ему спички, и, взобравшись на валун, решил понаблюдать за ним.

И взял ангелочек одну спичку, но она тут же переломилась. Взял другую, но та вспыхнула и сразу погасла. Третьей он долго чиркал, пока головка ее не стерлась, и она стала не пригодной. И так вокруг ангелочка набралась целая горка использованных спичек, а свечу он так и не зажег.Чёртик же следил за его тщетными попытками, продолжая ехидно ухмыляться.

Но вот взял ангелочек очередную спичку, чиркнул ею и она не погасла. И поднес он ее к фитилю и зажег лазуритовую свечу. Засияла она ярко, ярко, осветив все вокруг, как и мечтал ангелочек. Чёртик же закрыл глаза и спрятался за валуном, испугавшись столь блистательного пламени свечи.

Ангелочек же, лучисто улыбаясь, сказал ему:

- А ты не верил, что у меня получится. Нашлась же одна, которая зажгла. 

+2
23:40
836
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Alisabet Argent