Юрка

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
marrtin
Юрка
Аннотация:
7 предложений, тема "Начало"
Текст:

Третий день за деревней бухала отдаленная канонада; тянуло дымом. В животе мальчика бурчало от голода, но он привык.

- А что будешь делать после войны?

- Учиться пойду… А потом – я летчиком хочу быть, как Чкалов!

- Ага, и будет у нас Герой Советского Союза Юрка Гагарин! Пойдем, летун, мамка каши сварила…

Другие работы автора:
+9
12:22
1013
12:38
Концовка с кашей смутила. Голод же.
И ещё один момент. Рядом бухАет канонада, а маме позарез вдруг захотелось узнать, кем Юрка после войны станет…

А в целом я обеими руками за Гагарина и такое романтическое начало. (Это я про бухАющую канонаду).
12:47
+1
Это же не мама у него спрашивет
12:49
мамка кашу варит, ей некогда спрашивать)
12:54
+2
Я вас понимаю, но тут не говорится с кем он говорит и какая каша. Может там одно название… И он не с мамой говорит, а, скорее, с посторонним человеком, немного старше его по возрасту. У меня была идея, что с соседской девчонкой, но впихнуть это не получилось.
7 предложений только, уплотнял как мог… А если расписывать, то потеряется динамика.
Спасибо!
PS: Собеседником может быть и брат или сестра, у него их по-моему трое было. А «после войны» актуально потому что вот, наши наступают, значит война все же закончится.
Из чего это можно заключить? В тексте упоминаются только 2 человека. На третьего нет даже намёка.
12:59
Если бы это была мама, то она навряд ли сама себя называла «мамка»
13:00
Два человека ведут разговор, это верно. А мамка, как Чкалов — незримо присутствует.
Это часто встречается. Например, мама говорит ребёнку: «Пойдём, мама тебе книжечку почитает».
В любом случае, третьего человека в тексте нет. Значит, нет других вариантов, кроме мамы.
А за кашей, поскольку она варится не на молоке, следить неотступно не обязательно.
13:16
+2
Не смею Вас переубеждать)))
12:43
+1
Я очень отрицательно отношусь к вкраплению реальных (тем более героев) людей в произведения)
не знаю, почему) сочтите за личный «бзик»)
но здесь по-доброму) хорошо) ничего не смутило)
13:02
+1
Да, Гагарин остался в народной памяти очень светлым человеком.
12:50
+3
Я прочитала «бухАла»… скажите, люди, это лечится?

А вообще понравилось. Диалоги особо хороши: простые и человечные. И начало (мечта, обещание себе) очень доброе.
13:10
+3
Я дважды прочла бухАла. Массовое, как правило, лечится
13:17
+1
Утешили!
13:25
+1
я буду вас всех лечить)))
13:19
+1
Я вообще прочитал «Я хочу бухать, как Чкалов!»
Да простит меня Чкалов…
13:24
+1
И тебя вылечат ©
13:26
+1
Не надо меня лечить! Я хочу оставаться ненормальным!
13:27
лечение, между прочим, принудительное) так что)
13:30
Не дамся!

13:31
это запрещенный прием!
я же тайно люблю его) мужчину этого в сорочке)
13:32
+1
Запрещенные приемы — моя слабость!
13:26
+2
Что майские праздники с людьми делают… Вроде и не бухаешь, а в воздухе витает. laugh
14:17
+2
Люблю весну как любят бабушки цветастые халаты,
А за окном маячут майские, бухают канонады. crazy
Загрузка...

Другие публикации