Ненужная Удача 1.3

Автор:
Александр
Ненужная Удача 1.3
Текст:

На третьем триместре Джесси перестала посещать театр. Большой живот и постоянная усталость не давали ей выходить на сцену, а заниматься на гастролях чем-то другим она не хотела. Поэтому она взяла огромный отпуск и принялась совершенствовать себя в дизайне, все сильнее меняя их дом. Поначалу Джей был рад такому, он больше времени проводил с ней, но частые смены настроения Джесси все сильнее действовали на нервы.

“Все хорошо, - думал Джей, - это испытание только укрепит наши отношения, мы справимся…”

Он часто успокаивал себя такими мыслями, сидя в баре, после работы, в попытке забыть очередной паршивый день. Заливая в себя дешевый алкоголь, он жаловался бармену на хреновую жизнь. Должность хоть и хорошая, но ответственности много, а подчиненные тупы как пробки. Дома депрессивная и погруженная в свою реальность жена. И лишь бармен, который подливает ему выпивку, его единственный верный друг, хоть имени его он так и не узнал.

***

- Чарлиии, - протяжно и как-то тоскливо донеслось с улицы, - прошу, яви прекрасный лик!

Джо вопросительно покосился на Чару, а та лишь устало вздохнула и подошла к окну.
- Лари, какого хрена ты опять приперся? – крикнула она в темноту, а потом обернулась к байкеру. - Это, блин, мой принц на белом коне, только без коня и не принц.
- О, как прекрасен твой голос, - писклявый голос Лари рассмешил Джо, а Чарли заставил нахмурить брови, - даже когда ты ругаешься!
- Лари, по хорошему прошу – уйди, - девушка что-то нажала на своем пульте и на крыше дома включились прожектора, осветив лужайку перед домом и тротуар, - ты же помнишь что было в прошлый раз?

Джо выглянул в окно и увидел Лари, который переминался с ноги на ногу, не решаясь подойти ближе. Щуплый и высокий парень в белой рубашке и черных брюках. Галстук на шее был немного ослаблен, а в руках он держал небольшой букет каких-то красных цветов.

- А он забавный, - байкер улыбнулся и похлопал девушку по плечу, - ну удачи с ним, а я все же поеду за байком.
- Сделай мне одолжение, - Чарли состроила серьезное лицо, - забери этого хрена с собой, пока он меня до греха не довел.
- Греха? – Джо рассмеялся. – Что-то мне подсказывает, что он именного этого и хочет.

Пока Чара обдумывала сказанное байкером, он быстро ретировался, выскользнув за дверь и направившись к машине. Заметив приближающегося мужчину, Лари занервничал и бросил букет на землю.
- Ты кто такой? – фальцетом закричал он на Джо.
- Джо, - байкер улыбнулся и протянул руку неудавшемуся принцу, - приятно познакомиться, Лари.
- Что? Что ты делал у моей Чарли? – глаза Лари бешено забегали, изучая Джо.
- Да я так, в гости зашел, - Джо улыбнулся и подмигнул ему, - ну, ты понимаешь, да?
- Да как ты посмел? – крикнул он и бросился на байкера с кулаками, но тот просто отошел в сторону, а пролетевший мимо Лари споткнулся и упал лицом в траву.
- Да расслабься, дружище, я просто ее знакомый... - Джо попытался его поднять, но услышал тихое пищание, исходящее от земли. - Твою мать, Лари, не шевелись!
- Что? Что?
- Ты лежишь на мине!
- Опять? – Лари задергался и тихо застонал.
- Главное не шевелись, - байкер хотел спросить про прошлый раз, но решил, что не стоит, - я сбегаю за Чарли.
- Да, да!

Джо поднялся и рванул к дому, но на полпути увидел, как входная дверь открылась, и оттуда вышла Чарли. Она быстро засеменила по дорожке, обходя знакомые только ей места с минами. Подбежав к байкеру, она как-то грустно взглянула на него, а после чего подошла к Лари.

- Вот я же тебя, блин, предупреждала... - она запустила руку в карман своего халата и что-то там нажала. - Зачем ты полез сюда, Лари?
- Я это, - Джо не видел его лица, но готов был поклясться, что тот плачет, - хотел тебя увидеть.
- Ну, вот я здесь, можешь посмотреть.
- Не могу, - он запищал, - я лежу на мине.
- Я ее отключила, - она встала и отошла на пару шагов, - поднимайся, герой-любовник блин.

Лари осторожно приподнялся на локтях, после чего полностью встал и попытался отряхнуть грязную рубашку.
- Я это… Чарли, я… - залепетал он.
- Дружище, - Джо подошел к нему вплотную и похлопал по плечу, - тебе бы умыться, давай, иди домой.
- Но как же…
- Не-не-не, - байкер беззлобно улыбнулся и, приобняв его, подвел к машине, - садись, я отвезу тебя.

Чарли, молча наблюдавшая за всем этим, развернулась и пошла домой. Увидев это, Лари хотел что-то сказать, но, передумав, просто сел в машину и грустно опустил голову.

- А мне тут нравится. – сказал Джо и занял водительское сиденье.

***
В один из тех дней, когда работа действительно утомляла и отпускала от себя действительно поздно, Джей мечтал поскорее оказаться дома. Но не чтобы увидеть свою жену, а поскорей принять горизонтальное положение и уснуть.

Очередной звонок от Джес, ее истерика. После такого ему захотелось немного развеяться, но напиваться в очередной раз было не лучшей идеей. Поэтому он решил сделать большой крюк, по дороге домой, через мост, на котором сегодня утром произошло дтп. Свернув на перекрестке в противоположную сторону, он переключил песню в плеере, и из колонок полилась красивая мелодия с отличным женским вокалом. Снизив скорость, он начал наслаждаться музыкой и полупустой дорогой, чувствуя нечто похожее на умиротворение.

Заезжая на мост, он увидел сломанное ограждение, которое протаранил грузовик. Участок оцепили, но у самого края ограждения он стоял мотоцикл, а рядом мужчина. Остановившись, он решил узнать, не нужна ли ему помощь. Внутри что-то кричало о том, что это идея не из лучших, но Джей все равно вышел из машины и крикнул незнакомцу.

- Эй? Все хорошо?

Мужчина сделал несколько шагов вперед, и вышел на более освещаемый участок. На вид ему было около сорока. Высокий, одет в клетчатую рубашку, поверх которой был кожаный жилет, со множеством странных нашивок, о значении которых Джей даже не догадывался. Нижнюю часть лица полностью скрывала густая борода, а на лоб подняты круглые солнцезащитные очки.

Джей сглотнул. Мужчина выглядел как стереотипный байкер, которых он встречал только пару раз. По его мнению, байкеры-очень странный народ, живущий в своем, полукриминальном мире, и подчиняющиеся только своим законам. Они были полной противоположностью Джейсона и его миру.

- Привет, дружище, - байкер широко улыбнулся, - спасибо, все хорошо, просто наслаждаюсь видом.
- Да? – от приближения байкера у Джея затряслись ноги. – Ну, я тогда поеду.
- Постой, - бородач махнул рукой, - может, составишь мне компанию?
- Да, нет… спасибо, я тороплюсь.
- Разве? – байкер хитро прищурился. - А я думал, ты наслаждаешься дорогой, ты бы видел свое лицо, пока был за рулем.
- Ну я… мне правда пора.
- Да расслабься, дружище, не буду я тебя грабить, насиловать и убивать. – он громко рассмеялся.
- А вы что, еще и насилуете? – Джей как можно незаметнее пятился к водительской двери.
- У тебя с юмором совсем туго, да?
- Что?
- Неважно, дружище, но ты посмотри туда, - бородач развернулся и жестом указал на реку.

Там, вдалеке, солнце медленно опускалось в теплые воды. Оно было великолепным. Огненно-красный диск изо всех сил сопротивлялся погружению, пытаясь отдать людям как можно больше света. Джей почему-то вспомнил о Прометее, который так же жертвовал собой, чтобы дать людям огонь. И поэтому это было великолепно.

- Ух ты, - от такого зрелища он даже затаил дыхание, - как красиво...
- Знаешь, я всегда считал, что именно дорога делает меня по настоящему свободным, но… - байкер замолчал, подбирая слова, а потом подошел к байку и достал из левого кофра пару бутылок пива. - Иногда, наверное, стоит просто остановиться.

Джей задумался. В его голове никак не укладывался образ огромного и угловатого байкера вместе с чем-то разумным, философствующим и даже романтичным. Меж тем здоровяк подошел к нему и протянул бутылку.

- Ну, я не знаю, я ведь за рулем.
- Ой, да ладно тебе, всего по одной, чтобы проводить солнце.
- Хорошо.

Страх перед байкером исчез. Джей подошел к нему и взял бутылку прохладного пива. Он удивился самому себе. Тому, с какой легкостью он принял напиток от незнакомца, которого минуту назад боялся до дрожи в ногах.

- Кстати, - байкер открыл свою бутылку и сделал глоток, - вот так мы, байкеры и заманиваем к себе потенциальные жертвы, чтобы сбросить с моста.
- Эм… - Джей невольно сделал шаг назад.
- Да шучу я, дружище, шучу, - он громко рассмеялся, - с такими нервишками, тебе бы к психологу сходить.
- Да, - Джей улыбнулся, - наверное, стоило бы.
- А вот еще, можешь меня называть Джо. – он протянул Джею свою огромную лапищу в кожаной перчатке.
- А меня Джейсон, ну или Джей.
- Отлично, будем знакомы, дружище. – они стукнулись бутылками и выпили.
- Ага, - Джей сделал несколько жадных глотков, после чего широко улыбнулся новому знакомому, - какое же вкусное пиво…

Free

- Ну что, дружище, рассказывай. – Джо покосился на Лари.
- Эм, что рассказывать? – он сидел на заднем сидении, опустив голову, и от вопроса байкера слегка встрепенулся.
- Как ты познакомился с Чарли, историю вашей любви и всякое прочее, - в зеркало Джо заметил как Лари покраснел и вжал голову в плечи, - нет, ну если не хочешь-не надо, не утруждай себя, дружище.
- Ну я это… - он краснел все сильнее, но потом как-то резко дернулся вперед, просунув голову между передними сиденьями. - А ты ее откуда знаешь, а?
- Ну, на самом деле не знаю, я привез ее брата… погостить, да.
- Этого рыжего леприкона - Фрэнка?
- А у нее еще братья есть?
- Он постоянно портит ей жизнь, - Лари не заметил вопроса байкера и вернулся на сиденье, - появляется как гром среди ясного неба и просит то помощи, то денег, то еще чего-нибудь.
- А что она?
- А что она? Он ее единственный брат, конечно, она ему помогает, - Лари надул щеки, - как будто ей и без него проблем не хватает.
- Проблем, хмм, - Джо задумался, потом нахмурился и, остановив машину, повернулся к Лари, - кстати об этом: почему у нее дом обнесен минным полем, а она похожа на человека, которого лучше не трогать?
- А ты не знаешь?
- Да как-то не успел спросить.
- Они вместе с Фрэнком раньше работали на очень влиятельных людей, пока он не накосячил…
- И теперь они скрываются?
- Она нет, а вот с ее братом все гораздо сложнее.
- Так, а ты откуда это знаешь?
- Мы с детства знакомы, учились с Чарли в одной школе, а потом родители отправили меня учится сюда, а она осталась там.
- Там, это где?
- В Ирландии, - Лари удивленно взглянул на байкера, - ты что, даже не знаешь, откуда они приехали?
- Ну, в удостоверении Фрэнка было написано что он из Калифорнии.
- Он что, похож на загорелого бодибилдера?
- Не особенно.
- Вот и я говорю, что больше на леприкона.
- Ну хорошо, так что там дальше-то было?
- Да ничего хорошего, - Лари почесал затылок, - Фрэнк натворил дел и смотался сюда, чтобы спрятаться, а Чарли полетела за ним, чтобы присматривать.
- А как же организация? Они не стали вешать косяки рыжего на нее?
- Это самое странное, они просто ее отпустили, сказали, что она хороший сотрудник, дали денег и отправили восвояси.
- Это очень странная история, но это не объясняет минное поле вокруг дома.
- А, это… ну это местные, они ее не очень любят, хотя бы за то, что на очень сильно влияет на их образ жизни.
- И как?
- Я считаю, что очень положительно.
- Как именно влияет?
- А… ну она за свои деньги отремонтировала больницу, возобновила работу нескольких ферм, ну и еще метанфетамины…
- Чего? – Джо выпучил глаза. - Она делает наркоту?
- Ну да, надо же как-то зарабатывать, и платить местным бандитам, - Лари задумался, до него только сейчас дошло что он рассказывает все малознакомому человеку, - а сам-то ты кто?
- Эм, похоже, я тот, кто еще не понимает, во что влез.

Другие работы автора:
+2
97
19:37
+2
Чарли — моя любимица, однозначно)))

Вот за одно вот этого вот тебе прям огромнейший плюсище:
— Знаешь, я всегда считал, что именно дорога делает меня по настоящему свободным, но… — байкер замолчал, подбирая слова, а потом подошел к байку и достал из левого кофра пару бутылок пива. — Иногда, наверное, стоит просто остановиться.
Загрузка...
Виктория Миш №1