Как я Луну продавал

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
hardsign
Как я Луну продавал
Аннотация:
Коротенькая юмореска
Текст:

В девяностые годы, закончив институт и, поняв, что пока буду жить с родителями, личную жизнь мне не устроить, я наделал долгов и купил небольшую квартирку. Чтобы расплатиться, я помимо основной работы, на которой трудился с семи утра до трех дня, устроился сменным инженером в банк, где вкалывал с четырех до двенадцать ночи.
Так продолжалось почти год, в результате я выплатил чуть больше четверти суммы долга. В один прекрасный день, проснувшись в шесть утра и поняв, что больше так не могу, я лежал на кровати, не в силах подняться и размышлял, что делать. Уснуть я уже не мог, а вставать не было сил. Взяв с тумбочки рекламный листок, я почитал объявления. Кто там и что только не продавал! От диких животных до земли и стойматериалов – все можно было купить. Недолго думая, я набрал номер рекламного отдела и надиктовал девочке свое объявление: «НИИ Космонавтики распродает участки земли на Луне» и оставил свой рабочий телефон.
Не прошло и двух часов с момента выхода газеты, как посыпались телефонные звонки.
-Здравствуйте, а какая у вас цена за сотку?
-Тысяча долларов.
-Так дорого?
-Найдите, где дешевле.
-А если я куплю две сотки, вы мне скидку сделаете?
-Скидки только начиная с гектара.
-А как вы считаете, покупка участка на Луне – это выгодное вложение денег?
-Конечно!
-По вашему мнению, расценки на участки будут быстро расти?
-Думаю, да.
-А какие вы мне предоставите документы, подтверждающие факт собственности?
-Выдам сертификат с указанием размера и координат расположения участка.
-А на Луне этот участок будет как-то отмечен?
-Конечно, луноход поставит таблички с вашим именем по границам владения.
-А я смогу увидеть фото своего участка?
-Да, но фото платное, по сто долларов за вид.
-А где находится ваш офис? Как вас найти?
-НИИ Космонавтики, главный подъезда, с проходной наберите 421, я к вам спущусь. Офис продаж мы еще не открыли, идет ремонт.
-А билеты на Луну, вы тоже продаете?
-Да, но на ближайшее время все уже распродано, есть начиная с 2020 года. Будете брать?
Короче дело пошло. Все было хорошо, но через пару месяцев меня вызвал начальник и показал газету, предлагая уволиться. Я даже не расстроился и написал заявление. К этому моменту, долги я уже раздал, поэтому из банка ушел тоже и открыл собственный бизнес.

Другие работы автора:
+2
20:54
435
14:27
Коротко и с юмором — то, что надо. И тема хороша. Глупость должна наказываться как можно большими неудобствами, в том числе потерей денег.
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Другие публикации