Безответственность (Лиловый слон)

Безответственность (Лиловый слон)
Текст:

Лиловый слон плыл над городом, слегка покачивая огромными лавандовыми ушами. Прохожие останавливались, задирая головы вверх, и следили за ним, позабыв о своих делах. Окна домов распахивались навстречу тёплому апрельскому ветру, и люди - кто устроившись на подоконнике, кто высунувшись по пояс, кто с восхищением, кто с возмущением – смотрели на парящее в небе чудо.

Особенно возмущена была Старая Фея.

- Выпускать свои фантазии на волю – полнейшая безответственность! – заявила она, с гордостью поглядывая на своего когда-то белого, а теперь выцветшего, как старая бумага, карликового единорога, жмущегося в углу.

Юная Фея ничего не ответила, только улыбнулась вслед обретшему собственную жизнь вымыслу. «Пожалуй, - подумала она, - следующий будет аметистовым».

+5
17:54
917
18:09
+1
Очень добрые 7 предложений) Браво)
18:41
Тема притянута за уши, за огромные лавандовые уши :)
Спасибо за тему и за похвалу :)
19:05
+1
такая «безобидная безответственность» )
19:18
Безответственность бывает разная :)
А слон в эту историю влез сам, его никто не приглашал :) Теперь, боюсь, придётся его доращивать до чего-нибудь более серьёзного :)
08:39
+1
Вопиющая безответственность:)
Последняя фраза — лишняя. Закончить нужно словом улыбнулась — далее и так все ясно. Можно каким-то легким штрихои охарактеризовать эту улыбку — но не обязательно. И выцветший — это как раз и есть белый, а старая бумага обычно желтеет.
Хороший такой рассказ. И да пребудет с Вами все небо в разноцветных слонах.
Браво ))) Замечательная притча для слишком взрослых )))
13:01
Ай, как мило и по детски))
Загрузка...
Анна Неделина №2

Другие публикации