Отрывок из книги "Девушка с глазами ягуара"

Автор:
Лэйла
Отрывок из книги "Девушка с глазами ягуара"
Аннотация:
здесь только первая глава, прошу вас прокомментировать
Текст:

ДЕВУШКА С ГЛАЗАМИ ЯГУАРА

Глава 1 Проклятье ягуара

Ивар Скачек, темноволосый мужчина, сорока лет, проживал со своей семнадцатилетней дочерью Юлей, в коттедже на берегу у моря. Жили они в вдвоём, потому что мать Юли - Екатерина Николаевна Скачек погибла в результате несчастного случая. У Ивара не было других родственников, его родители погибли, единственные кто ему всегда помогал, это были родственники его жены: сестра и мать, с которыми он поддерживал самые дружеские отношения. Был, конечно, ещё и брат Кати, но он его видел всего лишь раз и они практически больше никогда не встречались.

Юля была очень похожа на мать, такая же стойкая, красивая, любознательная и умная, ему иногда казалось, что она рождена для чего-то большего, что ещё не всё определено в судьбе его дочери. Она часто спрашивала отца, отчего погибла её мама, хотела увидеть её фотографии, но отец только хмурился и нечего не отвечал. Дело в том, что события тех лет до сих пор приносили ему боль. Да и происходило много чего странного, чего не хотелось рассказывать дочери.

Ранним утром, а именно с этого момента начинается наша история, Юля встала, позвала отца, но его не было дома.

-"Опять он куда-то ушёл, но у меня на размышление мало времени. Почищу зубы, выпью чашку кофе и съем бутерброд"- сказала она.

Когда с этим делом было закончено, Юля взяла сумку и пошла по дороге, намереваясь попасть на собеседование для поступления в колледж. Идти туда было недалеко, и девушка выбрала тропу, ведущую через парк. Проходя мимо различных пар сидящих на скамейке, она увидела своего отца, тот сидел возле фонтана рядом с её тетей, которую звали Светланой и громко что-то обсуждал.

Тетя Света была сестрой Юлиной мамы. Она была младше Ивара всего лишь на два года. У неё были длинные каштановые волосы, карие глаза, стройная и красивая, она часто вызывала зависть у окружающих. Всё своё детство, Юля помнила, как тетя всегда находилась рядом, заботилась о ней, помогала отцу. Иногда ей казалось, что тетя влюблена в него, но просто не подаёт вида, тем более зная, что он, всё ещё любит маму.

Обычно тетя и отец встречались, если дело касалось чего-то важного, поэтому девушка не была удивлена, увидев их вместе.

Когда она подошла поближе, тётя явно обрадовалась их встрече, хотя по отцу этого не было заметно. Вместо приветствия она сразу спросила Юлю:

- Скажи, что ты знаешь про проклятье ягуара?

- Тетя, ты явно насмотрелась ужастиков – улыбаясь, ответила ей девушка.

- Дело серьёзное, разве тебе твой любимый папочка не сказал? - спросила тётя Света у Юли.

- О чём ты?

- Я о смерти твоей матери! Ивар, давно пора сказать ей правду. Она выросла и обязана всё знать, тем более то, что напрямую касается её.

- Юля, я прошу тебя, не слушай всякие бредни этой безумной - сказал ей отец.

- Постой, папа, дай ей договорить, и мы разберемся, в чём дело.

- Но она...- хотел он сказать, но тётя Света его перебила:

- Замолчи! Пускай твоя дочь узнает правду о проклятье ягуара.

Шестнадцать лет назад в мире царила суматоха. Происходили страшные вещи. Кто-то каждую ночь в полнолуние убивал людей. Полиция не знала, что делать, их экспертами выдвигались предположения, что убийства совершал зверь. Об этом свидетельствовали рваные раны, обнаруженные на телах у жертв. Существовала правда одна странность: зверь убивал не всегда ради голода, больше ради охоты. Люди боялись выходить по ночам одни на улицу. Газеты пестрели заголовками: «Хищник на свободе»!

Тогда, твой отец, я и твоя мать работали специалистами по опасным животным. Лучшим экспертом в этой области была твоя мама. Нам и послали следующее тело на экспертизу. Вначале мы пришли к такому же выводу, как и другие эксперты, но потом нам стало казаться, что эти убийства совершал человек, превращенный в зверя, то есть оборотень. Но самое странное было, что это был не волк, а ягуар. Не спрашивай, как нам это удалось узнать, но я тебе говорю, это стоило это многих трудов. Полиции мы нечего не сказали.

- И что вы сделали?- спросила Юля.

- Мы пошли за ним на охоту. Но одно нас беспокоило, что делать с ягуаром, когда его поймаем? Твой отец предлагал убить оборотня, а я словить и держать в клетке.

Но только твоя мать хмурилась и нечего не говорила. Она была чем-то очень взволнована. Решив затаится в укромном месте, мы стали ждать. В полночь появился оборотень. По-видимому, он выслеживал кого-то.

Ловким прыжком твой отец накрыл его сетью. Катя и я тоже вышли и взяли сеть, чтобы он не вырвался. Зверь рычал, рвался, но не мог освободиться. Мы привязали сеть. Ивар достал ружьё и хотел в него выстрелить. Но твоя мать встала между ним и ягуаром.

- Не стреляй в него, ему и так осталось мало времени быть ягуаром. Через три дня он должен стать человеком - сказала она.

- Откуда ты это знаешь? Отойди Катя, этот убийца должен умереть.

- Но выслушай же меня!

- Отойди!- говорит он и отталкивает её, но она быстро встаёт и бросается между ними, когда звучит выстрел. Мне трудно говорить, как я плакала, как твой отец кричал и тряс её, думая, то она ещё жива. Но привело нас в чувство то, что сеть лопается и ягуар вырывается на волю. Ивар бросается к ружью, но зверь его опережает, ломает своей лапой ружьё и говорит:

- Говорит?

- Да, я сома удивлена, что оборотни могут говорить, когда они в обличье зверя.

- Ты мерзкая букашка, за то, что хотел меня убить, ты очень пожалеешь. На твою дочь, когда ей исполниться семнадцать лет, падет проклятье ягуара - сказав ягуар и исчез, оставив нас в полном смятении.

Тогда мы вначале не восприняли его слова в серьёз, представь, какой здравомыслящий человек поверит в проклятье. Тем более погибла твоя мама, дорогой нам всем человек. Время шло, ты росла и всё больше напоминала её. За тобой, мы стали замечать странности: ты ловко как кошка залезала на дерево и весело смеясь, прыгала с него, при этом, чуть не доводя нас до инфаркта. Иногда у тебя был такой взгляд, который твой отец и я видели у того оборотня и нам становилось страшно.

У тебя каждое полнолуние были его глаза, глаза ягуара. Слова о проклятье, с каждым днем сбывались. Поэтому мы решили, пока ничего тебе не говорить и только когда ты повзрослеешь, раскрыть тайну. Каждое полнолуние, так как тебе уже исполнилось семнадцать лет, ты будешь превращаться в оборотня.

Теперь, ты знаешь всю правду. Ну а я, пожалуй, пойду, оставляю тебя с твоим отцом поговорить - сказав это, тётя Света ушла.

После её ухода, молчание длилось несколько минут, наконец, Ивар с трудом не произнес:

-Дочка, ты же знаешь, что я не хотел убивать её.

- Ты мог мне всё рассказать раньше, мог или нет? Ладно, проклятье, но мама, я не знала о ней ничего, как она погибла, кем работала.

- Прости, я думал, что тебе это услышать будет больно. Как было и мне.

- Да мне больно! Оставь меня! Я и так из-за этой истории опоздала в колледж, а теперь... я пойду домой - сказав ему это, она убежала.

- Юля, стой!- крикнул ей отец, но она его не слушала.

Прибежав домой, она побежала в свою комнату и закрыла за собой дверь. Она плакала, и не слышала даже, как отец просил её спуститься поужинать. Но что-то её успокоило, она почувствовала, острое желание убивать.

- Боже мой, о чём я только думаю - сказала она.

Юля подошла к зеркалу и решила поправить прическу. И тут же вскрикнула, в нем она увидела, как её отражение взглянула на неё глазами ягуара, злорадно усмехнулось, затем пропало, после появилось отражение зверя. От всего этого ей чуть не стало плохо.

- Неужели это проклятье существует?- со страхом подумала она.

Как вдруг комната озарилась лунным светом, луна казалось, манила и звала её. Её тело стало наполняться болью, она все меньше и меньше чувствовала себя человеком, все чувства отключались, оставляя место лишь звериному голоду.

Она слабо вскрикнула:

- Нет!...

И началось - превращение в ягуара, сопровождающееся болезненной трансформацией. Когда всё закончилось, это уже была не она, а свирепый монстр.

Со свирепым рычанием она прыгнула на окно и, разбив его, выпрыгнула на улицу. Зверь чуял и видел свою долгожданную добычу.

Другие работы автора:
0
20
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Екатерина Радион №1