Олег Шевченко №1

Комментарии

У английского писателя Кена Фоллетта в книге «Зима мира» есть эпизод, в котором описывается, как фашисты издеваются над геями. То, как это описано, пробирает до мурашек вне зависимости от толерантости и политико-религиозной ориентации читателя. Там текст делает читателю настолько больно, что в самом читателе что-то безвозвратно меняется.
Тексты на такие темы должны делать больно. Или страшно. Но не мерзко. И чтоб не возникало вопроса «зачем все это было написано».
15:32
А почему тибетское наречие — гортанное? В большом количестве рассказов имеется штамп «гортанное наречие», когда описывают незнакомый язык.
«Бей геев!», как и «Бей жидов!» или «Бей москалей!» — конечно же мерзко, но ведь это реалии нашей жизни. Закрыть глаза и сделать вид, что этого нет?
«Я вообще не поставил 1 и 10»
Вот это зря…
Хотя… У нас меньше конкурентов будет! Но скорей всего, Слон напишет, что голосование неправильное и попросит переголосовать.
Что по делу, то всё относительно. Я бы тоже сказал, что почти все рассказы плохие, но мне есть с чем сравнить. У меня в группе не было «Жестокой голактике» и даже «Железного яблока» не было. Поэтому и мало единиц.
Спасибо за отзыв, Светлана. rose
Вы знаете, сюжет навеяло чтение ЖИТИЯ СВЯТЫХ. Там несколько раз описывается, как святые старцы предчувствовали свою смерть, и заранее к ней готовились. Но писать о них рука не поднялась. Пришлось описать случай из обыденной жизни. blush
Текст мерзкий и, какбэ это сказать, бессмысленный что ли. Из разряда тех, под которыми автору бывает стыдно подписать свое настоящее имя.
На мой взгляд, миниатюра удалась. Так просто и обыденно о самом страшном — о смерти, как о естественном и неизбежном. Хорошо!
Вы бы сейчас написали Слону об этом и указали, каким рассказам надо поставить 1 и 10. А то когда доберутся до проверки ваших отзывов, может быть уже некогда. Так и дисквалифицируют ненароком.
Легко, элегантно, чуточку иронии. Мне понравилось.
Очень трогательно… до слёз…
Спасибо, Ренат!
Одной вполне достаточно, нечего баловать молодёж)
По правилам рассказ снимается, если автор сам совершил каминаут. Если авторство раскрыл кто-то другой, то накажут стукача ударом по яйцам. Так что спите спокойно, насколько это возможно.

Даже если бы я знал номер рассказа, всё равно бы не сдал. Не потому, что у меня осталось мало целых яиц, а потому что каждый участник имеет право на проигрыш, ха ха ха!
14:16
Весьма достойно. Плюс.
14:11
В юности вообще многое возможно :)
Спасибо вам… rose
Да, не принято говорить о женщинах, прошедших войну, да и говорят о них мало отчего-то.
Очень была впечатлена воспоминаниями женщин-ветеранов, просто без слов…
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-15 из 268969
Илона Левина №1