Эрато Нуар

Таинственный город "М"

Таинственный город "М"
Работа №2. Тема дуэли: Зомби
Текст:

Путешествуя по землям Эдагора, я добрался до того самого — таинственного города «М». Мне поведали его печальную историю о том, как столица невероятных технологий и самый густонаселенный город на землях Эдагора, превратился в оплот разрухи и запустения. До некоего События, которое произошло здесь, и, в итоге, привело к катастрофическим последствиям, в городе «М» кипела жизнь. Здесь появилось телевидение, технологичные транспортные средства, огромные небоскребы устремлялись в небеса, а десять миллионов жителей города «М» ежедневно встречали рассвет и сновали по городу, словно муравьишки по своему муравейнику, по уши в делах и заботах. А затем, произошло Событие. Миллионы людей, сидевшие перед своими телевизорами, внезапно сошли с ума. Некоторые, подчиняясь неведомому импульсу, выбросились из окна, другие — схватились за нож и, покончив с родней, перерезали себе горло. Волна суицида и убийств резко нахлынула на город, погрузив его в пучину хаоса. Что же послужило причиной подобного ужасающего события, оставалось лишь гадать. Но факт остается фактом: в течении 24 часов, город «М» прекратил свое существование. Те, кто не находился в «час икс» у телевизора, в спешке покинули город, однако оных, было ничтожное количество, так как в момент «атаки» проходило некое важнейшее телевизионное событие, и большая часть жителей города «М» находилось дома, устремив взгляд на теле-экран.

Рассказанные мне истории об этом городе, наводили на меня трепетный ужас, однако друзья не зря называли меня авантюристом. Мой путь как раз проходил через город «М», и я намеревался побывать в месте, которое люди обходили стороной уже много десятилетий. Город «М» называли проклятым, а еще поговаривали, что некоторые жители до сих пор там, бесцельно бродят по улицам города...

Несмотря на возможные опасности, я во что бы то ни стало намеревался посетить ужасный город, и узнать, действительно ли правдивы все слухи, что ходят про это проклятое место.

* * *

Вечерело. Я поднял взгляд, посмотрев на гигантские небоскребы. Теперь, они напоминали скорее огромные надгробные плиты, уходящие в хмурое небо, чем величественные сооружения некогда великого города. На дороге то и дело встречались ржавые скелеты транспортных средств, внезапно покинутых, оставленных на съедение коррозии.

Чувствуя небольшой дискомфорт в правом плече, я поправил лямку рюкзака, висевшего у меня на спине. В нем находились все вещи которые могли понадобиться, для моего непростого путешествия.

Я проходил мимо одного из бывших жилых домов, и в этот момент начался сильный ливень. Заметив, что входная дверь многоквартирного дома приоткрыта, я забежал внутрь. В лифтовом холле царила полутьма, помещение освещалось только лишь проникающим с улицы светом.

Пережду дождь здесь, не хотелось бы продолжать свое путешествие насквозь промокшим...

И тут мое ухо уловило какие-то звуки на этаже. Я осторожно пересек холл и понял, что за лифтами была дверь, ведущая, судя по всему, в коридор с квартирами. Непонятные звуки доносились из коридора. Медленно открыв металлическую дверь и также тихонько ее прикрыв, я на цыпочках устремился по коридору, ориентируясь на звук. В коридоре было темно, однако из одной приоткрытой двери лилось некое свечение, и именно оттуда и доносились звуки. Я подкрался к двери, и заглянул внутрь квартиры.

То, что я увидел, повергло меня в ужас, ведь все то, что я считал слухами и легендами, оказались чистой правдой. Ко мне спиной стояло существо, когда-то бывшее человеком, но теперь, больше напоминало животное. Согнутая под невероятным углом спина, болтающиеся руки, одежда выглядела настолько ветхой, что казалось, одно резкое движение, и она рассыпется в труху. Существо пялилось в экран включенного телевизора, который показывал лишь помехи. Было видно, что изо рта существа капала на пол слюна.

Телевизор я увидел впервые, как и существо, что стояло перед ним. Все эти технологии были доступны лишь жителям города «М». В других городах, подобное, людям было просто не по карману. Да и все, что вещалось, касалось самого города «М», про мир вокруг себя, они будто забыли. Как правило, в город «М» ехали довольно обеспеченные люди, они тянулись к нему как к идеальному, утопическому месту, где нету места грязным бродягам, хищным насекомым и ночным тварям, что водятся в диких землях Эдагора. Оплот знаний, технологий, удовольствий и лучшей жизни превратился в город-призрак. Люди, закрывшись в коконе от всего грязного и неугодного им, что существовало снаружи, в нем же себя и похоронили.

Внезапно, на ум мне пришли интересные мысли: Каким образом этот телевизор до сих пор работает? Все в этом городе умерло, или почти умерло... Однако, телевизор работал, спустя столько лет! Возможно, кто-то следит за некоторой местной техникой, но зачем? И вряд-ли этим занимается существо, стоявшее в нескольких метрах от меня...

Мне стало не по себе, и я решил покинуть это жуткое место. Вернувшись в холл, я услышал в коридоре из которого только что пришел, крики, вперемешку с рычанием. Я выглянул на улицу, и убедившись, что дождь чуть успокоился, решил уйти отсюда насовсем. Все эти крики пугали меня. Я больше не хотел находиться рядом с этим страшным существом, поэтому быстрым шагом устремился прочь.

Я свернул в переулок, понадеявшись немного срезать дорогу этим путем, и заметил человеческую фигуру в окне жилого дома. Он стоял ровно, смотрел прямо на меня и явно не выглядел как тот теле-человек. Я услышал где-то чуть левее меня странные звуки, и хоть и не хотел отрывать взгляда от незнакомца в окне, пришлось это сделать.

Сердце бешено застучало, страх поглотил меня, когда я увидел примерно в десяти метрах от меня скопление странных существ, таких-же, как в доме перед телевизором. Их было больше двадцати, и все они устремили взгляды в одно место — включенный телевизор за витриной магазина техники. На экране были помехи, но теле-люди внимательно всматривались в них, будто видели или пытались увидеть в этом какой-то глубинный смысл.

Я снова перевел взгляд на человека в окне, и увидел, как он делает какое-то движение рукой, а затем он скрылся. Не знаю, кто это был, и что он тут делал, но, возможно, человек нашел здесь для себя своего рода обитель, где никто его точно не потревожит. За много лет, я был первым, кто осмелился зайти на эту территорию, или я был одним из первых...

Внезапно я понял, что-то изменилось. Звук помех! Он пропал. Я взглянул на скопление теле-людей, и сердце мое упало в пятки. Телевизор был выключен, а создания, уставились своими злобными глазами прямо на меня. Я не успел даже запаниковать, как теле-люди уже неслись ко мне. Я развернулся, и побежал что есть сил. Не знаю, что сделали со мной эти существа если бы догнали... Я совершенно не хотел это выяснять, поэтому бежал, не оглядываясь.

Спустя некоторое время, когда дыхание мое сбилось, легкие болели, а ноги отяжелели настолько, что я еле передвигал ими, я позволил себе обернуться. Каково было мое облегчение, когда я понял, что мои преследователи отстали от меня. Их скрюченные фигуры виднелись далеко позади, теле-люди потеряли ко мне интерес и теперь разбрелись кто куда. Я остановился и повалился на землю от усталости.

Кем бы ни был тот человек в окне, он натравил на меня ораву тварей, выключив телевизор... Кто он? Что он делал в этом Богом забытом месте? Скрывался от людей? Возможно, он натворил что-то ужасное, и теперь скрывается от людских глаз... В любом случае, это было не важно. Я больше никогда не собирался возвращаться в это ужасное место, в эту обитель разрухи и логово уродливых теле-людей, бывших когда-то такими же как я...

Я продолжил свое путешествие, удаляясь все дальше от города «М». И от сердца у меня отлегло, когда я вернулся в дремучие леса Эдагора, покинув ужасающие «каменные джунгли». Еще долго во снах своих, видел я телевизионные помехи, и сквозь них, полные злобы, но одновременно безжизненно пустые глаза, жутких теле-людей.

Конкурс завершен:
Да
+2
22:02
438
10:51
+1
«Здесь появилось телевидение, технологичные транспортные средства, огромные небоскребы устремлялись в небеса, а десять миллионов жителей города «М» ежедневно встречали рассвет и сновали по городу, словно муравьишки по своему муравейнику, по уши в делах и заботах», — не нравится. Канцеляриты, хромая логика. Жители других городов не встречают рассвет? Откуда известно, что муравьи по уши в делах и заботах? Кто-то их спрашивал?
Дальше тоже не совсем уверенно. Повторы, местоимения, запятые, неловкие фразы. Стандартный набор.
Но это бы ладно, если бы в рассказе был сюжет.
12:35 (отредактировано)
При чем явно фэнтезийный Эдагор в этом мире теле-зомби? Название настраивает на определенную волну, а там бац — погрязший в теле-зомбачесиве город М. Согласна с Водопадом: сюжета нет. Пришел, увидел, убежал. Кругом существа, существа (синонимы? не не слышали) и странный человек- не_существо. Что к чему, что все это путешествие дало герою, кроме кошмаров? Нет ответов.
Ко мне спиной стояло существо…… Было видно, что изо рта существа капала на пол слюна.

Оно было прозрачным? И в таком вот стиле вся работа.
15:19
+1
Охохох
10:22
+1
Автор в первом абзаце забыл о кнопке «Enter». Потом вспомнил, но не до конца.
И о пунктуации у него не совсем правильное представление. Ну а с логикой… А что с логикой? Ну ее, эту логику.
Мораль сего произведения такова: люди, не смотрите федеральное телевидение! Там есть Киселовьев некое существо, которое направляет стадо телезомби в нужную сторону.
Рассказ нескладный. Либо автор торопился, либо малое количество знаков сыграло свою роль.
Но посыл рассказа правильный. Я тоже против телевизора. Ни к чему хорошему телевизор не приводит.
Поэтому ДВА ПОДСНЕЖНИКА автору. Учитесь писать дальше.
12:33
Мне показалось, что это не полный рассказ, а только часть. Повествование начинается с предложения с незнакомым названием земли, и это сразу сбивает. как будто тебе попала в ухо меховинка, и ты прослушал, что говорил Кролик. Текст неспешный, и я заскучала к середине и до появления зомби не дочитала — от таких тормознутых зомбей я б, пожалуй, пешком ушла.
12:50 (отредактировано)
+1
По стилю похоже на «Записки путешественника», нет завершённости сюжета.
И ладно бы путешествие было своё, оригинальное, а то возникает впечатление, что Автор старательно переписывал краткое содержание парочки известных фильмов про Зомби, заменив телефон телевизором и ведя повествование от первого лица.
Нет достоверности. Увидев первого зомби, Герой остановился и начал предаваться размышлениям о техническом прогрессе города М, а ведь до этого мы читаем, что Героя обуял ужас. Автор, вы пробовали размышлять, будучи обуяным ужасом? Паническая атака и стук крови в висках не мешает процессу crazy?
Детали надо доработать. Сюжет развить. Продумать и объяснить действие телевизора, приводящее к зомбированию. И, кстати, если все друг друга порезали, оставшиеся — самоубились, а кто не смотрел телик в час Х — сбежал, то откуда взялись оставшиеся зомби в городе? Это тоже необходимо объяснить читателю.
Один ПОДСНЕЖНИК и РАЗВИТИЯ! smile
16:21
+1
В этом рассказе в роли зомби- телезомби и запятые((( и если первые описаны достаточно привычно, то вторые действительно ужасают. Простите, не могу удержаться, количество препинаков дергает конечностями похлеще живых мертвецов.
по сюжету: ощущение выдранности из какой-то большой истории, согласна с Naa_tata, как глава из записок путешественника, так что «пришел, увидел, убежал» как бы и оправданно.
Эмоционального отклика, увы, нет. Слишком много вопросов, ответы на которые читатель, конечно, может придумать сам, но очень уж много додумывать приходится (продираясь через запятые и опечатки), отсюда впечатление, что текст недоработан. знаков еще почти тыща, вполне можно было дописать. Так что заметкам путешественника ставлю плюс, а остальное, увы, не тронуло, не вовлекло.
19:25
+2
Буду как Ваон:
Ох-хо-хо(
05:26
+3
Да…
Город «М». Что за город такой чудной? Легко герой в этот город мертвый проник, достаточно легко выбрался. Бегает хорошо потому что.
18:02
+1
Не люблю такие не стильные вещи. 1. пересказ, а не показ. 2. манера вон эпики, фэнтези, речь про технологии. Нет, не зацепит, дочитывать не буду
Империум