Книжный клуб "Бумажный слон" - Обсуждения

Книга июня - Страна Радости

Начинаем обсуждать книгу Стивена Кинга — Страна Радости

Если затрудняетесь начать, вот вам несколько наводящих вопросов:
  1. Как вам книга в целом?

  2. Быстро прочли?

  3. Что понравилось?

  4. Что не понравилось?

  5. Попробуйте понять, каким образом автор погрузил вас в особый мир парка развлечений?

  6. Нужна ли книге мистическая составляющая?



B.Slon
0
07:32 221 3


Я люблю слушать, когда мне читают книги. К моему счастью, сейчас широкие возможности в этом плане. У меня есть любимые чтецы, среди них Игорь Князев. Так все совпало, что я довольно быстро ознакомилась с данным произведением.
Кинг — король. Даздравствуеткороль! Можно любить, не любить, но нельзя не признать, что он мастер своего дела. А дело его, на мой взгляд, не прославившая его чернуха, а именно подробные психологические зарисовки. Живые герои, которым сочувствуешь, за которыми наблюдаешь, чуточку живёшь их жизнью. Вот этим мне книга и запомнилась. Показалась созвучной с Донной Тартт, в частности с Ее «Маленькими другом». Такие правдоподобные зарисовки из жизни империалистов))) шучу, конечно. Вообще, в книге много добра и света. А что до мистики, так куда без неё. Она на каждом шагу, просто кому-то виднее, а кто-то и не заморачивается этим.
Что не понравилось? Есть и такое. Я не люблю натуралистичные описания сексуальных сцен. Для меня они обесценивают чтиво.
#218 viktoriya 2 месяца назад Ответить
Странно, неужели больше никто не прочел?
#220 viktoriya 1 месяц назад Ответить
Я прочёл, но руки не дошли *хм* написать отзыв…

Понравилось, особенно в сравнении с тем, что читал сразу перед этим «Дом, в котором...». Понравился язык переводчика писателя, неплохая история. Но с Кингом знаком большей частью по фантастическим/мистическим произведениям (хотя читал далеко не все). А потому не хватило той самой чертовщины.

Погружение в мир происходит быстро за счёт подачи материала, хорошо прописаны персонажи, и их действительно много. Главных, второстепенных, и что-то между ними.

В целом, творчество автора люблю и уважаю, и о прочитанном не пожалел ни на минуту. хотя мистики могло бы и побольше быть
#222 HEADfield 1 месяц назад Ответить

Отвечать в обсуждении могут только участники группы
Подпишитесь, чтобы получать уведомления о новых записях.