Ольга Силаева №1

Экспертное бюро БС - Обсуждения

Личный кабинет Ани Тэ

Сфера ИТ — это не только роботы, искины и тыжпрограммисты. За всем этим стоит проектная группа. Проектный менеджмент — это управление жизненным циклом проекта: от анализа требований заказчика (проект всегда целевой, он не возникает из воздуха) до обучения персонала и предоставления технической поддержки (чтоб не было потом «я что-то нажала, и всё исчезло»).

Проекты бывают разные: социальные (привет, мир с эмоциями по талонам!), культурные (например, шоу «выжил-выиграл»), политические (проект по продвижению не очень популярной кандидатки на пост Сенатора Галактической Иимперии), ИТ (внедрение роботов-шахтёров для облегчения труда инопланетян-каторжников wassup)… В общем, проекты могут быть любые: это зависит от заказчика и его нужд.

О чём меня точно можно спросить:
* Управление проектами (особенно в сфере ИТ).
* Корпоративные системы. Подбор и развитие персонала, политика безопасности, модернизация, аудит.
* Корректность употребления ИТ-терминологии и лёгкость её восприятия для среднестатистического читателя.

Что можно попробовать спросить:
* Цифровизация экономики (это Госуслуги, электронные трудовые, цифровые компетенции, персональные траектории развития и т.д.).
* Менеджмент качества, эффективность производства, организованного по разным методологиям.
* Экология городов-производственников (в России и за рубежом).
* Ролевое движение.
* Выживание в лесу.
* Моделирование и прогнозирование.

Как лучше спросить:
* С ИТ-терминами лучше сразу копипастить кусок из текста или, если не знаете, какой термин использовать — напишите в тексте в скобках, что вы имеете в виду.
* С остальными вопросами: напишите небольшую вводную (о чём вообще речь, все детали, которые вы считаете существенными для понимания ситуации), сама ситуация (если нужно просто посмотреть на жизнеспособность и возможные последствия) либо что вам нужно добиться (например, нужно, чтобы проектная группа разрулила какую-то непредвиденную ситуацию с проектом).
Аня Тэ
+1
12:14 180 0


Ответов нет
Отвечать в обсуждении могут только участники группы
Подпишитесь, чтобы получать уведомления о новых записях.
Мартин Эйле №1