Валентина Савенко №1

Курилка - Обсуждения

Качество произведения

Как вы считаете, можно ли написать такое произведение, начиная от 20 000 символов, чтобы всем угодить?
Кому-то зайдёт, кому-то нет. А чтобы 99% читателей были в восторге, такое вообще реально?
От 20 000 взят размер по той причине, что в произведении на несколько абзацев не может быть затягивающих сюжетных линий, и тяжело хорошо описать даже одного персонажа, чтобы проникнуться. Это в основном постановки или короткие жизненные истории, о которых не идёт речь.
А так-же без учёта жанра, в плане того, что кому-то сам жанр не интересен. Подразумевается, что читатель намеренно выбрал для чтения произведение из определённой категории.
Valis
0
12:54 194 1


Почему не реально? У многих получалось. У раннего Чехова (говорят, его миниатюрками зачитывалась вся тогдашняя Москва), у Гашека, у О.Генри, у Моэма. У Конона Дойля, у Мопассана (но у последних двух, кажется, значительно больше 20 000 знаков). У Хемингуэя — но им все стали зачитываться после получения Нобелевки.

Если же имелись в виду тексты именно длинные, начиная от 20 000 знаков и до бесконечности, то самые свежие примеры всеобщего читательского обожания — это Стивен Кинг и Джоан Роулинг. Как раз будет 99% читательских восторгов. 1% эстетов в расчет не берем.

И тут важно не столько мастерство, сколько попадание в нерв. То есть, скорее, удача. Предсказать такую удачу трудно. Читатели могут клюнуть на текст очень слабый (такой как недавние «50 оттенков серого»), и, наоборот, остаться совершенно равнодушными к тексту мастерскому, гениальному.
#530 caramba! 2 месяца назад Ответить

Отвечать в обсуждении могут только участники группы
Подпишитесь, чтобы получать уведомления о новых записях.
Константин Кузнецов