Валентина Савенко №1

Как Слоны в Библионочь ходили

Как Слоны в Библионочь ходили
Про подвиг славный двух дев нежных в г. Казань

Итак, принцесса отрясает пыль со своих ладоней и стряхивает паутину со старой лиры, дабы рассказать о подвиге древнем двух дев хрупких — Александры и Маргариты. Девы сии честь Слона Бумажного отстояли, да ещё и народ потешили… А было дело так: 

21 числа месяца кветеня сего года состоялось в Центральной Библиотеке града Казанского событие славное — Библионочь. Слонов тоже пригласили, и, дабы не ударить в грязь ликами светлыми, дева Александра собирала да выискивала вопросы хитрые, а девы Евгения и Маргарита ей помогали. 

По прибытии в Центральную Библиотеку был нам для острастки зачитан Монолог старой вешалки — о надеждах и чаяниях помещения древнего, славного, да о том, каких людей видела, что слыхала, что хранит в себе.

Прослушали его слоны Александра, Маргарита да Илия, и много ещё других внимательных слушателей. Полюбовавшись на артефакты старинные да книги мудрые, девы, трепеща, отправились долг выполнять.

Пришли они в зал большой, богато книгами уставленный. Встретили Фаргата с Розою и Евгению из рода Исмагила-князя, верных Слонов казанских, обрадовались страшно. Глядь, а в зале людей видимо-невидимо. Тут и затряслись поджилки у дев невозмутимых, но долг звал, и Оксана, Библиотеки радушная хозяйка, Александру с Маргаритой уж на сцену приглашала, три десятка минут отвела им.

Представились девы, про дело Слона славного рассказали и стали читать вопросы литературные. И не могли нарадоваться: уж какие люди умные! а какие внимательные! даже на самые заковыристые вопросы ответы нашлись! И про Стивена Кинга со Стивеном Хокингом люди знают, и про Тараса Бульбу догадались, и всё это быстро, задорно да весело! Никто не халтурил, все думали, как положено, а самые быстрые да внимательные получали слоников за сообразительность. Двумя десятками вопросов книжных испытали девы людей честных, с шутками да прибаутками слоников раздали, а потом принялись слонов считать да призы вручать. Всё вышло по справедливости, самые умные да смелые выбрали себе книги по сердцу и, довольные, разошлись, сувениры подмышкой сжимая.

Тут и сказочке конец, а кто слушал — ну, вы сами знаете :)

Больше фото тут.

+9
18:49
217
21:03
+3
Молодцы девы Слоновы. Дело сделали хорошее, славное, да нужное. Слово доброе, да мысль умную в народ несли, при себе не прятали. Про Слона Бумажного всем рассказали, теперь слава наша по всем людям пойдет, да по городам, да весям. Слава вам девы красные! Спасибо вам девы славные!
23:21
+2
спасибо!
22:36
+2
bravo мо-ло-д-цы!!!
23:21
+2
благодарю)
Загрузка...
Виктория Миш №1