Ясмина Сапфир №1

Кулинарная дуэль №3

Кулинарная дуэль №3
Битвы продолжаются

Кулинарные дуэли выходят на новый уровень! 

В этот раз в беспощадной схватке решили схлестнуться шесть поваров! Кто знал, что простая забава превратится в настоящее побоище? Вилки-ложки гоооотовь!

Схема дуэльная.

Чтобы у вас не оставалось сомнений корректно ли вы голосуете и будет ли учтён ваш голос (который разумеется бесценен, когда оформлен как должно), напоминаем:

  • Стрелки рейтинга

не влияют на результат голосования (хотя автору определённо будет приятно видеть ваш лайк, а его противникам — ваш дислайк). Учитываются голоса, оставленные в комментариях под рассказами.

  • Голос должен быть обязательно аргументирован: почему именно эта работа, а не другая, которая вам тоже понравилась или не понравилась. Будем очень благодарны, если вы выскажете своё мнение под каждой работой отдельно.
  • Не стоит кидаться однословными комментариями. Не стесняйтесь раскрывать суть. Чем лучше вы разъясните свою позицию, тем меньше вероятность, что судьи поймут вас неправильно.
  • Отдельная просьба более чётко выделятьсвой голос.

Победитель получит шанс побороться за медаль Поваренка, чтобы в дальнейшем бросить вызов Шеф-повару Бумажного слона Александру

Итог подводим22.06.2018 в 23:00 по Москве.

Важно! Переношу вопросы с предыдущей кулинарной дуэли:

  1. Нужна ли кулинарным дуэлям анонимность?
  2. Если нужна, то кто хочет быть ведущим кулинарных дуэлей?

+4
19:20
796
19:53
+2
Новость о том, что тут теперь проводятся еще и кулинарные дуэли прошла мимо меня. Включаю — и внезапно раскуроченная курица smile На краткий миг у меня случился культурный шок :)
19:56
+3
Очнулся — нет! Пищевой!..
19:58
+1
Вот такие слоновцы искусники. И швец, и жнец, и кулинар ваще.
20:14
+1
Анонимность нужна обязательно!
Но ведущим быть не могу — не по рангу) готовить не умею)) простите уж )
но могу предложить ведущим шеф-повара нашего) пока его не подвинули)
13:30
+1
фигушки:\
13:42
+1
да и ладнушки)
вот и славно
я слежу за вами
20:56
Молодцы! Все очень вкусно! И весело, и тексты талантливые. Кто-то отпал по дороге только? Вроде 7 собирались?
20:57
Ага, кто-то отпал)) и это была я)))
21:00
Придётся выдать сухим пайком)
21:01
Ходи голодная
21:03
Ну вот всегда так. Че так сурово сразу?
*пойду, поем*
21:04
если только беломорским сухим пайком с мидиями и печенью трески))
21:07
+1
Запивать, сами знаете, чем)
21:13
знаю, но че-то как-то боязно))
21:00
Для того надо прочитать все и угадать авторов!
21:01
Я все прочла, угадала не всех
Я только с одним сомневаюсь)))
Надеюсь не с курицей?
Что вы, что вы! Как вы могли подумать такое? laugh
21:15
+1
А что там с курицей? Я за курицу!
С курицей всё хорошо!)))
21:30
Слава богу!
Даешь, клуб любителей Куриц!
В Питере говорят «кура»)) Мы дома додурачились до того, что теперь и дети говорят по-питерски))
Клуб любителей ГуруКуру?!
Кур или Курей))
Не-е-ет. Все неправильно. Только КуриЦ!
Я не против) Я только за!
18:09
+6
Питер он такой Питер…
«Срезают лазером сосули, В лицо впиваются снежины.
До остановы добегу ли, В снегу не утопив ботины?
А дома ждет меня тарела, Тарела гречи с белой булой;
В ногах — резиновая грела, И тапы мягкие под стулом.
В железной бане — две селёды, Торчат оттуда ложа с вилой.
Есть рюма и бутыла с водой, Она обед мой завершила.
Я в кружу положу завары, Раскрою „Кобзаря“ Шевчены — Поэта уровня Петрары
И Валентины Матвиены.»

Блин, и здесь ведь про жраку, хоть и начали с сосулей laugh
18:16
+2
Шапчиц молодчуля! Прославил суровость Петербурга.
18:21
+3
Что наша жизнь — еда!!!
18:24
+1
Посмотрела Шапчица. Ничего прежде о нем не знала. У него только одно стихотворение?
18:48
+1
Ага. Этим стишом и прославился.
18:58
+1
Замечательное стихотворение. А в питере, действительно, так говорят?
19:05
+1
Греча с курой? Ага) все остальное немного гиперболизированно)
Хотя вместо «хлеба» у них реально «булка»… поребрики с парадными, конечно же (но это то, что я по своим знакомым знаю).
19:19
+1
про поребрики и парадные знаю, теперь и про куру с гречей буду знать. Я из баку, там подъезд назывался блок
19:45
+1
бадлон забыли, водолазка который.
И жуткую «спальную».
«Зайди за хлебом, возьми две булки и батон» — знакомо до боли.
20:15
Сама?! Мы тут ржём… А, нет? но всё равно смешно.
Блин, с этими бадлонами eyes Я в магазинах долго не могла понять, что мне продавец толкует laugh
Да! Греча, кура, парадная. Бывало даже, если скажешь на раздаче где-нибудь в столовой или официанту в кафе: «Мне курицу», переспрашивают: «Куру??» А «Греча» у них даже на пачках с крупой написано eyes Я не знаю, для Питера отдельно, что ли, гречку выпускают.
21:30
+1
не, доча вчера с Питера прикатила, прикалываемся.
«Булка хлеба» и ещё «свешай кило пяску» — эт мы от своих деревенских понаслухались. «Сайку нинать, оне крошутсо» smile Вместо «парадной» тут «крылец с терраской за сенцами» — где Питер, а где…
21:07
+5
Так клуб начинающих писателей превратился в клуб кулинарии
21:10
Ничего, Кактус от полного разложения нас всех спасёт.
21:12
+2
Ты голодная, поди?
Можно еще курсы кройки и шитья. laugh
07:02
+1
И вышивать тоже!
07:47
Дайош швейную дуэль!
и тебя научат кашеварить
21:30
Ни за что ТАКОЕ читать не буду! Зачем мне нервные срывы? )
А если серьёзно, литературный клуб превращается в клуб домохозяек. Обидно за «БС»((
Кулинарные блоги Виктории и Бабули имели прямое отношение к литературе. «Пир во время чумы» «Борщ во время жары» тоже зачёт. Там интересная история и вообще художественно получилось. Ваон всегда планку держит. Про Пемберли — более-менее норм. Но остальное — за гранью.
А зря. После шести вечера посмаковать — самое то!
13:32
+1
держите нас в курсе
а что ТАМ такого? смысле что именно ТАМ за гранью? кулинария это не искусство? или вкусно/интересно/забавно рассказать за еду это не литературно?
14:09
-4
За гранью литературы. Делиться рецептами приготовления блюд можно в каких-нибудь «Одноклассниках». Это логичней.
14:37
+1
Дюма бы с вами не согласился… А я из Одноклассников давно отписалась. Как раз из-за полного отсутствия художественных текстов :)))))
14:55
+4
хм, забавно то, что один очень уважаемый писатель выпустил кулинарную книгу с рецептами из своих романов
ну это вроде как не публикается как что-то серьезное, а тихо шкварчит в блогах, в которых кст люди делятся тем, что им кажется важным.
одноклассники? серьезно? както низко:\
15:09
Кто вообще ходит в одноклассники в век фэйсбука и инсты?
15:12
-3
Кулинары. Им там самое место.
15:13
Да тут же не в кулинарии дело) развлечение всего-навсего)
А кулинаров инсты нам не переплюнуть)))
15:15
+4
Строго говоря, блоги на то и блоги, что в них можно публиковать что угодно, вообще не связанное с литературой. БС живет этим со дня основания. И кулинария вполне вписывается в эту концепцию.
(Это я еще молчу о том, что на БС есть еще и картины, а кулинария по праву считается искусством.)
А Дюма пусть сам за себя ответит. Он в «Трёх мушкетеров» рецепты не пихал. И его кулинарная книга никакого отношения к литературе не имеет.
15:22
Кухня! В эфире!
15:23
+1
Эфир — это ненаучно! Кухня в вакууме!
15:25
+1
Зато поэтично.
Ночной зефир струит эфир
15:26
+1
По попкам шлепая Глафир! О_о
а лучше трава, добавит вкуса, лел
15:27
+1
Однопроцентный пьёт кефир
15:28
+1
Дискуссия исчерпана. Я за искусство. Жду с нетерпением блог о напитках. Хагок что-то про любимый Ван-Гогом абсент упоминал.
15:30
+1
И прячет ото всех сапфир
15:31
+2
Хагок занят! Ему ещё про Маяковского писать. Пусть пишет про Маяковского и абсент
кирхен кюхен киндер
15:32
+1
Отож…
15:33
Ага, женщина должна быть три Б: Босая, Беременная и на Кухне О.о…
15:34
+1
Когда в четверг идёт в трактир
15:35
Что, слабо найти еще слов на «фир»?))) Хихихи!
15:36
Бизнес, фитнес
15:42
Не охота напрягаться на ир сойдёт, чай, не Бродский
15:44
Не охота — и не надо. Но тогда я не разбужу для вас кота!
15:47
+1
В трактире требует чифир
Все. Будите и ваша очередь на фир
Кто-то просто готовить не умеет, а кушать хочется))) Вот злоба и лезет)))
15:53
Я, мне правда хочется, а готовить неохота
А я не про тебя)))))
15:59
+1
За то, что добывал порфир!
16:07
+1
Жираф, а мог бы быть жафир
16:10
+1
Но знали все, что он кафир
16:12
+1
И слили в радиоэфир
16:17
+1
Пришлось бежать ему в Офир
21:06
+2
А Рекс Стаут — пихал. И это ничуть не ухудшило детективную нить. Вообще многие писатели и поэты описывали, в той или иной степени, блюда и процесс приготовления. Да хоть сказки.
21:10
+2
По сусекам помети, по амбарам поскреби…
на сметане мешон, на масле пряжон)))
21:11
+2
Как я люблю Стаутовского Вульфа! Минимум движения :)))
21:25
+3
Будем любить его вместе! drink
21:31
+1
Ооооо… Но я согласна :))))
18:57
+2
мяхкый знак на конце нада wink
22:05
+4
Хорошо, что я поужинала)))
23:10
+4
Просто разрыв желудка! И борщ холодный хочу, и курицу под Мимозу. А уж про Мужские грезы вообще молчу! И к плову хорошо отношусь, и к мужчинам с голым торсом и голыми ногами… :)))
23:13
+3
13:40
+1
а я с голыми волосатыми ногами, как же быть?
15:17
А как поступают в этом случае с курицей?
15:18
+2
выносят в одноклассники:D
кст вы готовы, не?
15:48
А то ж! Я готова smile
00:17
+2
Анонимность не особо нужна, как я думаю. А так — молодцы все! Эх, ещё же и выбрать надо...
13:34
+2
де, тоже щитаю что анонимность особо не важна, да и настоящей дуэлью это всетки нельзя назвать. ведущий не нужен, если кто-то хочет закулинариться пусть ищет противника сам и когда договорится с ним, суть идут вместе к начальнику
15:23
+1
Не, ведущий нужен. Потому что если кулинарные дуэли встанут на поток, начальник застрелится их разруливать. Обычные-то не всегда успеваются.
Так что не отнекивайся и займись
оно мне надо? я и так подвержен атакам с тыла, и если и стану то первое что я сделаю это здоровенный недотурнир по типу Мортал Комбат:D
а зачем им становится на потом? этож только фан, не больше
15:27
+1
Любые дуэли — это только фан. Но очередь расписана до августа)
чо ты пристал та, а?: с
сам то зассал, когда я тебе предлагал, да да
15:31
Я не зассал, я взял паузу на подготовку!
дададададададада, я так и подумал
15:34
А ты не думай! Ты меня слушай! Я Ветер, я всегда прав! И вообще мне можно!
15:21
+1
А что это г-жа Травкина троллингом занялась? Никак на диете? smile
15:37
+1
Осваиваю новые жанры
И хоть в ноль заминусите. Фу на ваших куриц!
15:41
Ну не ешь! Клюкву будешь?
21:09
+1
Ах, как вы правы. Хотите поговорить о сырах и портвейне?
15:51
+1
В публикации, в публикации… давненько не было.
21:26
+1
А Александр выдержит всех желающий в него чем-то бросить?
21:34
+1
Хм. С Александром не все так просто. Он же профи, посему см. правила:"Победитель получит шанс побороться за медаль Поваренка, чтобы в дальнейшем бросить вызов Шеф-повару Бумажного слона Александру. "
Т.е. до него еще надо добраться. И уже потом, вступят в бой его теоретический фундамент и практический опыт.
21:46
То есть, надо где-то раздобыть медаль и бросить ее в Александра? Мама дорогая… А я чем-то не тем уже в него бросила… После прошлой дуэли с Викторией. И никто ведь не остановил. Никто не сказал: «Берегись, Бабуля!» :(((
21:51
+1
В смысле, вы его вызвали окатив борщом?
Авторавот этого, так просто не проймешь.
21:55
+2
Почему вы мне сразу ЭТО не показали?????? Эх, птичку жалко… Вернее, меня жалко, Бабулю…
21:57
+1
Заманивали.
21:58
А я попалась… Как кур в ощип…
22:03
+2
Ну что-ж. Призывайте всех своих кулинарных защитников: Дух Борща, Тень-Пельмень, Дед-Холодец и Жар-Свежар.
22:05
+1
:))))))))
Может еще и тетеньку незнакомую из компьютера вернуть?
От Пельменей в морозилке только тень и осталась…
22:06
+1
jokingly Тетеньку опасно, вдруг переметнется?
22:08
И то правда… Спасибо за совет :))) С меня пирожок.
О, боже!!! wonder
22:12
+2
Не, все нормально. Белочки после дижестива.
22:23
+1
После дижестива, как правило, уже ничего не подают :)))) Но белочка, бывает, приходит…
22:25
+1
Да. Сама.
19:34
+1
вы так говорите, как будто я все это собственноручно приготовил. хотя из всего перечисленного я бы только ортолан попробовал
19:35
+1
ой да лан вам, ещеж не было ничего, к тому же будет круто если вы выиграете от меня отстанут я все равно сделал то, что хотел:D
21:54
+3
А вообще он добрый и не злой.
22:05
порубит меня на жаркое :(((
22:09
+1
А-ха… Ну вы уж постарайтесь, чтоб жаркое не подкачало.
22:21
Худовата я для этого блюда…
22:24
+2
тогда стюдень?
20:12
я еще и не мосластая :))))
мясокостный бульончик для борща хехе
20:12
А может — ну меня? Оставим такой, какая есть? :))))
20:42
+1
это как повезет, хехех
16:12
Сегодня последний день дуэли! Кто-нибудь помнит?
16:13
+1
16:17
Кто об этом помнит, кроме участников и Виктории??
Тут, панимаэшь готовили-старались… на Белое море ездили, курей ловили… майонезом затаривались…
16:19
Да-да! (голосом Мальвины)
16:21
А чего, там всем сёстрам по серьгам раздали, чего ж ещё?
16:22
да? все довольны? пойду, поем)
16:26
+1
Так я и говорю, старались, на Белое море ездили, курей ловили… майонезом затаривались… какие серьги?! Минимум бриллиантовый гарнитур!
16:32
А братьев там не было?
16:34
Все люди братья)
16:31
Я помню :))) И жду :))) А вдруг как победитель угощать начнет?
16:32
+1
Даю установку:
У проголосовавших в этой дуэли все будет Очень Очень так нехреново))))
Снип Снап Снуре Снуре Базилюре!
16:34
+1
А иногда лучше, чтоб с «хреново». Вот, например, язык говяжий. Как тут без хрена?
16:37
Хорошо)))
Новая установка (все очень серьёзно, А.Добсон может подтвердить)
У всех проголосовавших все будет осетрино-икорно-эклерно!
16:39
Как хорошо, что я уже проголосовала. Стою в очереди на раздачу новой установки со своей большой ложкой :))))
20:50
Александр Добсон, вы не проголосовали, любезный)
20:53
А он часом не слился?)))
20:58
У нас слился Ветер) А Добсона я вижу, тута он. Тоже что ли футболян смотрит? Сейчас как раз гимн Сербии передают)
Кстати, почему у южно-американских стран гимны такие опереточно-оперные? Сплошной «Севильский цирюльник»)
20:59
А «Ночные шорохи» есть?
21:05
Шорохи, это у тебя в сказке… про шорохи)
Так шарахнул тогда этими шорохами))) Прям образцово-показательно)
20:59
У нас слился Ветер
Ветер не сливается, Ветер дает шанс другим! tongue
21:00
А наливает?
21:04
И даже обеспечивает закуской. Но не раскрывает рецептуру!
21:02
Патамушта их колонизировали как раз тогда, когда все это барокко было в моде))) (щютка… но не исключаю, что примерно так оно и было)
21:03
Я так и думала. Приблизительно так. Очень приблизительно)
Главное дело, все слова знают. Стоят, поют эту оперетту)))
21:05
я б посмотрела, как наша сборная гимн поет, гыгы))) они там ваще рашн лэнгвидж знают?)))
21:06
Кроме бразильянса открывают рты, ага
21:05
Хм… Кто там кого колонизировал?)
21:06
ну как кто? эти… тех…
21:07
И они такие… это.
Понял)
21:08
Да-да. Эти тех. Говоря футбольными штампами, Рональдо Месси.
21:13

Роналдо только один есть.
21:18
Ой, ну не начинай)))
Я ещё помню про Рональдиньо
Ясен пень, что я про Роналду
21:44
А.Добсон, батенька, голосовать то будете?
23:21
Считаем вместе:
Борщ во время жары:
1. Светлана Пожар
2. Бабуля

Беломорское «Всё включено»:
1. marrtin
2. Татьяна Нестерова
3. goshahomka
4. Е. Кинер
5. LeoNick

Курица, фаршированная курицей:
1. viktoriya
2. Green_tea

Подобно Plove:
0

Званый ужин в Пемберли:
1. Хагок
2. Сова_Сплюшка

Мужские грёзы:
0
23:41
Всё точно! ok А товарищ Green_tea пришел уже после закрытия избирательных участков. pardon
23:45
Все правильно Чай сделал. Чай обычно и подают после того, как урны столы убирают
23:42
Давайте Чай тоже засчитаем)
23:52
А почему бы и не засчитать? Человек с чаем пришел, с голосом — застолье продолжается! laugh
23:54
да мы только за) Если голос не влияет на итог, то почему бы не сделать человеку приятно)
Загрузка...
Дарья Сорокина №1