Валентина Савенко №1

Срочная Дуэль №41: Улица

Срочная Дуэль №41: Улица
Дуэли навсегда

Тема дуэли: Улица.

Жанр: Сюрреализм.

Соскучились по прозе? Сравните два совершенно разных рассказа.

Специальное условие: Проигравший пишет рассказ, где главный герой Победитель.

Дорогие читатели, помогите выбрать победителя! Результат зависит только от вашего мнения.

Чтобы у вас не оставалось сомнений корректно ли вы голосуете и будет ли учтён ваш голос (который разумеется бесценен, когда оформлен как должно), напоминаем:

  • Стрелки рейтинга

не влияют на результат голосования (хотя автору определённо будет приятно видеть ваш лайк, а его противникам — ваш дислайк). Учитываются голоса, оставленные в комментариях под рассказами.

  • Голос должен быть обязательно аргументирован: почему именно эта работа, а не другая, которая вам тоже понравилась или не понравилась. Будем очень благодарны, если вы выскажете своё мнение под каждой работой отдельно.
  • Не стоит кидаться однословными комментариями. Не стесняйтесь раскрывать суть. Чем лучше вы разъясните свою позицию, тем меньше вероятность, что судьи поймут вас неправильно.
  • Отдельная просьба более чётко выделять свой голос.

Также напоминаем, что введена ранговая система для дуэлянтов. За каждые три победы вы получаете новый ранг и привилегии. Подробности здесь

Итог подводим 11.07.2018 в 23:00 по Москве.

+4
01:00
517
10:28
+4
Выбор очень тяжелый. Каждый сюр индивидуален, как их сравнивать? Но то, что оба автора — молодцы, даже не обсуждается)
11:59
+4
оба автора — молодцы

Вот да!
Дуэлища! Битва титанов!
21:22
+8
Оба автора в равной степени поимели мне мозг. Оба образца словоблудия мне не понравились.
Из плюсов могу отметить только электрический стул и красноречивое яблоко. Голос никому из авторов не достается и уходит в фонд поддержки пострадавших от изнасилования образами.
21:30
+3
Прошу озвучить, сколько там в фонде накопилось. Хватит ли на всех.
21:45
Пока один голос. Желаете стать меценатом?
21:46
+2
Какая суровая, однако, барышня… ух!
21:49
+3
Вы прям озвучили мои мысли…
21:37
+2
Жертвы интеллектуального насилия! Все сюда! Чо то раздавать обещают.
21:45
+4
Не путайте мух и котлеты: «интеллектуальное изнасилование» и «изнасилование образами» это не одно и то же.
21:52
+2
Интересная тема. Креативность вне интеллекта? Или как?
Авторы, поделитесь мозгом КакТуса, который вы поимели.
Хочу быть умной.
14:16
+2
Не могу, наверное, определить жанр этих рассказов, я в этом не сильна. Кто-то из комментаторов написал, что сюр. Весь сюр, наверное, в том, что мне оба рассказа понравились. Не могу обьяснить чем, но понравились
15:00
Может, это и не чистый сюр, но очень на него похоже. Особенно рассказ про девушку. Про маньяка — это скорее «непрерывный поток сознания с элементами сюра и экзистенциализма».
15:06
Интересно, но мне герой первого рассказа не показался маньяком. Мне он скорее показался обиженным на весь мир человеком, который не может преодолеть все внутренние обиды. Включая обиды на маму
15:25
+1
Ну, в этом и прелесть жанра — каждый читает по-своему. Хотя автор там почти открытым текстом сказал, что ГГ — маньяк-убийца. Или это мои личные демоны мне так нашептали?.. crazy
15:28
+2
Если он и убийца, то мысленный. Убивает обиды. Да, прелесть в том, что каждый находит свою интерпретацию. Теперь осталось дождаться, что скажет автор :))))
22:05
+6
Короче, захожу я такая на сайт — опа дуэль. Ну я не растерялась, го читать. Одно название такое русское, а другое французское. Ну думаю, я же в школе французский изучала, го читать этот рассказ. Захожу, открываю, хоба оказываюсь в 7 классе на уроке французского. Тема урока: география Парижа. Подходит ко мне учительница, вся такая французская (ну я же французский в школе изучала) и такая: назовите любую улицу Парижа. Ну я такая не растерялась:
— Rue Jean-Lantier, — говорю.
А она такая:
— Нет такой улицы.
Я такая:
— Как нет?
(ну я же типа умная, взрослая душа в теле семиклассницы).
А она такая:
— Нет и не было никогда. Вот короче твой сосед по парте по имени Яблоко, (я хз че за яблоко, ну по-французски яблоко le pomme, я такая ну лан), он все улицы знает, он тебе поможет.
Я такая оглядываюсь, а он сидит в цилиндре. Я такая сразу:
— Оkay.
И чет приуныла. Он мне говорит потом после урока:
— Го че покажу.
Я такая (ну я же взрослая на самом деле, а не семиклассница) не растерялась и такая:
— Ну покажи.
Он такой подходит к учительнице французского, а у нее глаза становятся черные, залитые тьмой. Она тянет ко мне пальцы, в одном из них сердце и короч явно что-то хочет. Ну я такая не растерялась (ну я же взрослая в теле семиклассницы), и говорю:
— Я напишу вам пьесу, которая вам не понравится.
Она такая:
— Не надо.
И короче я понимаю, что надо ее убить. Я и Яблоко стоим посреди класса, он такой оборачивается ко мне и грустно спрашивает:
— Где твоя человечность?
22:56
+1
Но. НО. НО! Все же мы понимаем, что человечность в современном мире уже не та. Ну тип понятие устаревшее. Трансгумагнизм и то актуальнее.
А теперь мораль истории: словоблудие это не плохо, но нужно помнить, что процесс этот сугубо личный, я б даже сказал одностронний. Вот так вот короче. Балуйтесь словами, но не пачкайте ковер. Ну или хотя бы стирайте что ли.
16:49
+1
хорошо получилось)))
весело)
ГОЛОС)
17:29
Да она прост БУМАГИ насмотрелась. Ничего своего
Аголит
22:09
Первый рассказ показался слишком чернушным, наверное. Поэтому отдам голос за автора второго рассказа. Мечтательный Яблоко, сыплющий питчами, был интересен.
23:30
К слову… Голоса считаются на странице рассказа, поэтому и оставлять их лучше там. pardon
22:10
Тема «гусеница»
00:03
+1
Я столько уже дуэлей пропустила, не комментировала. Решила исправиться. Прихожу, а тут такое) ТАКОЕ. Как будто инопланетяне писАли. Я в недоумении, чесслово. Прикольно, конечно, но малопонятно. В одном — кокаиновые звёзды в сахарной пудре, в другом — «твои глаза, такие чистые… четатамтакое». Здорово! Но хотелось бы перевод на русский))) Я ещё подумаю и потом проголосую.
Ох, чую, пора расчехлять литературоведческие словари, учебники и монографии и писать блог на тему «10 шокирующих фактов о сюрреализме» macho
16:48
16:49
+2
ой, я бы почитала) что это, и с чем его едят))))
17:18
+2
и с чем его едят))))

Да-да, можно сразу в кулинарную дуэль. crazy )))
17:26
+1
а чё нет) у Дали была поваренная книга!
16:53
+1
Надо писать «10 сюрреалистичных фактов о сюрреализме». Чтобы сразу на примере.
23:23
Считаем вместе:
Найти человечность:
1. Narrator
2. Ангел Солнца
3. goshahomka

​Rue Jean-Lantier:
1. marrtin
2. Бабуля
3. Тающий ветер
4. Валерия Дождик
Загрузка...
Book24