Нидейла Нэльте №1

Служебный роман победил

Служебный роман победил
Итоги Литературной дуэли №95

А мы не смогли придумать заголовок получше. 

Результаты Литературной дуэли № 95:

Проверочный комментарий здесь.

Поздравляем с победой Жан Кристобаль Рене и рассказ Служебный роман. Желаем дальнейших творческих успехов и ждем на новых конкурсах!

Остальных участников мы поздравляем с хорошей дуэлью и надеемся увидеть на литературной арене еще не раз.

Важно: вы можете сами устроить себе сро(а)чную дуэль, не дожидаюсь очереди в обычную. Найдите противника, обговорите тему, напишите работы и вышлите нам. Мы выложим работы анонимно и пригласим читателей.

Выражаем огромную благодарность авторам за дуэль. Неважно, выиграли вы или проиграли, главное вы написали новую работу — а это уже во многом победа над собой. Мы верим, что проигрыш станет лишь толчком к новым вершинам. Никогда не останавливайтесь — пишите.

Выражаем огромную благодарность всем тем, кто прочел, прокомментировал и проголосовал. Это большое и важное дело. Спасибо!

Важно: Мы запустили ранговую систему для дуэлянтов.

Закончена Литературная дуэль № 95

+7
23:20
304
23:45
+3
Поздравляю!
23:56
+2
Поздравляю с первой медалью, сударь! thumbsup
01:11
+2
Поздравляю победителя)
02:10
+2
Криса, ну ты чего совсем не появляешься, тут народ тебе плюсегов накидал, поздравлялок, а тибе фсё некада!
С пабидилавом, дорогой! kiss

Ой ей… Стыд мне и позор:(
Друзья, спасибо, что голосовали, спасибо за поздравления! Я упустил из виду, что сегодня подведение итогов(
Дорогие дуэлянты, ваши рассказы изумительные! Я не отписывался, чтобы себя не выдать, но прочел с удовольствем. Честно говоря не надеялся, что мой рассказ выиграет. Очень благодарен всем. И кто ругал и кто хвалил.
Каркунь, ты же знаешь, как тебя люблю? Спасибо за помощь с грамотностью.
Народ, простите, что мало общаюсь. После печального опыта на одном сайте я дико боюсь флуда, высоких рейтингов и пр. Стараюсь быть ниже травы тише воды.
Слоны классные. Вы молодцы, что смогли сохранить дружественную атмосферу! Любо-дорого смотреть smile
03:57
+2
Кристик-джан!!! Поздравляю!!! Теперь шашлык-машлык делай :)
Ты ж моя хорошая! За мной не заржавеет, Рен smile
И чо мы до сих пор не в друзьях? Упущение, соотечественница:)
А я специально за тебя голосовать не стал, чтобы не подумали, что я тебе плюсик по дружбе поставил )) А рассказ классный. Сейчас плюсик ставлю )
15:17
+2
а зря)
мы ведь за тексты голосуем, а не за авторов)
но вопрос, как вы узнали?
по стилю никак догадались?)
Гриш, спасибо большое drink
Я знаю, что ты меня узнал. А Воронушка знала наверняка. Она же с текстом помогала. И, как настоящие друзья, вы не голосовали. Услышать похвалу от такого мастера, как ты дорогого стоит! smile
17:28
+3
подразумевается, что автор сам пишет текст и помогает себе сам))) quiet
без воронушек )
Без Воронушки нам никак нельзя. Она наши ашипки выклевывает.
А про текст я знал, ибо Кристо мне еще давно сказал, что на дуэль записался на обычную, а не срочную. Поэтому вычислить его рассказ мне не составило труда.)
18:54
+3
ну во-от, апять… всегда и везде находятся желающие шугануть ворону. sad Хотя я ни малейшим образом не влияю на написание текста, вот ни на грамм. Моя скромная функция — всего лишь вылавливание опечаток и мелких грамматических блошиков. Чисто косметическое действие в знак уважения автора к своему читателю. И всё.
Армен, ну я же вообще неголосильная Ворона, ты же знаешь…
Зато я всегда оч радая, когда знакомый текстик побеждает! smile
21:01
+1
всегда и везде находятся желающие шугануть ворону

хто? хде?))))
21:28
+1
та повсеместно рано или поздно возникает тема неприкосновенности авторских огрехов и недопустимости привлечения для их обнаружения кого бы то ни было.
За два года пришлось понаслушаться… И про нечестную игру, и угроз вплоть до снятия с конкурсов работ, отдававшихся на вычитку, и совершеннейшей чуши о несоблюдении анонимности на конке.
Какое уж там голосовать, не знаешь, как убедить рьяных поборников авторовой исконности в отсутствии подлых замыслов со своим выклёвыванием…
21:32
+1
здесь должен быть прямой запрет на привлечение силы)))
но ведь его нет)
на НФ были тексты с вычиткой проф.редакторов, насколько я помню (так заявляли авторы)
та повсеместно рано или поздно возникает тема неприкосновенности авторских огрехов и недопустимости привлечения для их обнаружения кого бы то ни было.

этот вопрос в принципе логичен. текст начписа, к примеру, и текст даже с проф.вычиткой, проработанный — разные вещи. но запретов нет.
и совершеннейшей чуши о несоблюдении анонимности на конке.

а здесь не согласна. анонимность нарушается. я вот сейчас страдаю от того, что не могу даже просто посоветоваться с одним из участников по поводу своего текста БС10) а ошень хочеццааа
21:36
+3
Питиц, можешь смело разносить все мои тексты — я только спасибо скажу :)
22:02
+3
Синтипушик, так не об разносах выложенных вещей речь идёт. А об чистовой грамматической доводке работы перед публикацией, об предварительной корректуре. Сугубо технический аспект, к творческому процессу создания произведения ни одним боком. Ну типа протереть товар от заводской пыли перед выкладкой на витрину.
До профредактуры мну как до луны пешком, посему лишь минимальная дружеская помощь, в которой, кстати, не отказываю никому — ну какие в этом козни-то, вот убей меня бох лаптём, нипайму!
22:04
+2
дык, я про проф.деятельность и говорил — грамматику.
Каркунь, я тя абажаю!!! inlove
Не, Рената, если без шуток, то Галя у нас именно что корректор от бога. Она здоровски находит лишние запятушки и другие препинаки. За что её земной поклон. Редактурой Каркуня не занимается, да и я с Гришкой достаточно выпендрёжные и самовлюблённые авторы, чтобы ничьих советов этом плане не слушать))
Так что Каркуня — эт золото просто и добрый друг!
22:53
+2
Жан, да я не сомневаюсь))))
и насчет дружбы, и по поводу таланта Вороны. ))))
Она здоровски находит лишние запятушки и другие препинаки.

это факт))))

Вот реально на первых порах, когда только познакомились с Воронушкой на другом ресурсе, я не мог поверить, что существуют такие альтруисты. Всё подвох искал. Ну, блин, реально человек просто от доброго отношения вычитал мне три огроменнных романа и массу рассказов. Три миллиона знаков! Я сейчас к печати готовлю первый том, чищу по её советам, так деже лишние пробелы и точки над ё не ленится в таком объёме углядеть!!!
23:02
+2
а я не ищу подвох, потому часто получаю по шее)
ну если учесть, что Ворона предлоджила вычитать рассказы на БС-10, это явный показатель.
23:04
+2
а заикнулась я почему, потому что —
А Воронушка знала наверняка. Она же с текстом помогала.

в целом звучит не однозначно)
потому возникают вопросы)
Та я не про тебя, друже)) Эт я про себя говорил))
О! Она кста, помогала в вычиткой на больших межфорумных конкурсах, которые я вёл. Были, конечно слабые тексты. Некоторые просто плинтус. Но зато ни в одном с препинаками вообще проблем не было.
Зы) А я на БС рассказ на треть написал уже))) music
23:10
+1
и я))) но зашла в тупик)
как раз на кульминации, что самое смешное)))
Знаешь, я вот пишу всегда импровизируя. У меня никогда не то что плана, даже сюжета приблизительного нет! Я часто не знаю, что напишу в следующем абзаце! О_О
Исключение, когда с девчатами пишем рассказы или романы. Ты бы видела как подробно расписан был у Анютки план «Книжника»! И Женька такая же) С ней цикл фентези-романов пишем сейчас)
23:18
+1
ну, кароч, я золато! самоварное, правда, ну эт уж второй аспект… laugh
23:19
+1
я без плана пишу (плохо это или нет — не знаю)), но все-таки сюжет в голове держится))
А па попе? devil Самое настоящее золото))) rose
Вот видишь! А у меня концовка да и сюжет становятся ясными когда где-то половину дописал! blush
23:23
+1
виртуозно)))
я так не умею)
Да лан, виртуозно. Каждый по-своему пишет)
Не факт, что мой метод хороший)
23:29
+1
суть в том, что методы у каждого свои)
но это не отменяет виртуозности)))
Застисняла)) blush
Обычно кумплименты я говорю)
23:32
+1
с обычного давно пора переходить на непривычное)))
Пфф! Я ещё тот комплиментщик)) laugh
Вот, глянь)) Это из личной переписки. Естественно не скажу с кем)) music

Серое небо, серые улицы, серый город. Потоки серых машин, серые прохожие, заполнившие серые тротуары. Монохром. И вдруг среди этой унылой толпы, вяло несущей свое дряблое тулово из прошлого в будущее, среди серой массы старательно жующих, испражняюшихся и совокупляющихся винтиков безумного механизма мелькает яркое пятнышко. Идет, поводя плечами от утреннего холодка. Такая с виду обыкновенная. Может это обман зрения? Нет и не может быть в этом упорядоченном мире романтиков. Детство — тот крошечный миг, когда серость еще не сплела густой слой паутины на сердце, не нашептала на ухо такие правильные и такие лишающие сил слова. Но оно для тебя в далеком прошлом. Почему же взгляд твой затуманен мечтой? Почему душа горит так ярко, будто пламя шаманского костра? Легкая улыбка играет на твоих губах. Ты шагаешь туда же, куда и вся монохромная масса, но душа твоя не принадлежит этому упорядоченному миру. Она живет в другом измерении, куда нет ходу серой сутолоке будней. Там океан и горы, там звон клинков и свист пуль, там грохот горных лавин и шум прибоя. По улицам серого городишка идет ангел. Чистый настолько, что надуманная шелуха быта сгорает, едва коснувшись ее прекрасной души.
Мало таких ангелов в мире. Но на них держится и не впадает в пучину безнадеги людской муравейник. Они — хранители мечты. Крошечными черными значками на белом фоне ты рассылаешь вестников надежды.
По серым будням, иронично улыбаясь, шагает ангел.
23:40
+1
что это было?) wonder
но это сила)))
Штараемся) music
07:04
+1
охмуряжник crazy
Да щаз! Просто романтик:)
09:38
ну эта да, есть такое angel
15:17
+2
Поздравления — победителю!
Огромнейшее спасибо, Рената!
16:42
+2
Поздравления!
Спасибо огромное! smile
Загрузка...
Илья Лопатин №1