Ядовит и опасен

Ядовит и опасен
Важное предупреждение

Мы про соблазн, господа, про соблазн. К чему это мы? В группе завёлся некий Денис Качуровский (возможно есть и другие фейки), который предлагает авторам публикацию в журнале “Кудесники” (или бывший “Бульвар Зеленый” https://vk.com/bulvarzelyonyiy).

Молодой человек может не скупиться в комплиментах о вашем творчестве, уверять, что журнал имеет широкое распространение в г. Омск, по библиотекам и книжным магазинам. Утвеждать, что в паблике ВК было в 30 раз больше подписчиков, но злобные хакеры взломали группу. Возможно, так оно и есть, мы не знаем. Но неизменно к концу диалога выяснится, что публикация в журнале платная (в начале беседы об этом совершенно случайно забывают - проверено не единожды).

Вас уверят, что это самиздат, и авторы издают журнал в складчину. Естественно, это не коммерческая организация и она не стремится нажиться на продаже. Её цель лишь продвижение творчества молодых авторов в Омские массы. Так скажут. Насколько это правда, судить не беремся. Но вот несколько фактов:

  • Не смотря на то, что проект не коммерческий, журнал будет продаваться за 170р. Это половина книги. Не знаем кто его купит, но тем не менее, куда идут вырученные деньги, при условии что выпуск журнала оплачивают авторы - неизвестно.
  • Журнал каким-то образом продаётся и распространяется без ISBN. То есть официальной публикацией это считаться всё-таки не может.
  • Раздел могут отдать и откровенно слабому автору, мотивируя тем, что в коммерческих изданиях это норма.
  • Подбор авторов идёт конвейерным способом. Вас выбирают не по уровню творчества (до Вашего согласия участвовать никто и строчки не прочтёт), а просто по тому, что Вы пишете. Редакционной политики не существует, жанры, специфика, объёмы никого не волнуют. Да - да, нет - нет.

Персонаж-агитатор нестабилен, при сомнениях или возмущении внезапным поворотом дел лесть легко переплавляется в яд, обвинения в графомании и прочие забавные вещи.

Мы не хотим обидеть редакцию журнала или их авторов.

Но Бумажный Слон НЕ РЕКОМЕНДУЕТ отдавать свои кровные за публикации как в этом, так и в других журналах. За публикацию должны платить авторам, а не наоборот. Возможны бесплатные публикации, пока ваше имя неизвестно широкому кругу читателей, но не соглашайтесь платить сами. Мы лишь выступаем с рекомендацией. А следовать ей, или нет, каждый решит сам.

+8
23:50
318
12:09
+1
вот и славненько :)
Спасибо за предупреждение и за заботу. Так случилось, что автора обжимают по надуманной схеме, а довести до автора, я за понимание темы, никто не пытается. Удивлен заботою Вашей, и жму руку (системы — хобот). :) С уважением, А.
Загрузка...