Наталья Маркова №1

Литературная дуэль №149: Мечтатель

Литературная дуэль №149: Мечтатель
Дуэли навсегда

Не тема нынче, мечта! Почитаем, наших мечтателей, т.е. писателей. Работы ждут вашего внимания и голосов!

Работы участников:

Дорогие читатели, помогите выбрать победителя! Результат зависит только от вашего мнения.

Чтобы у вас не оставалось сомнений корректно ли вы голосуете и будет ли учтён ваш голос (который разумеется бесценен, когда оформлен как должно), напоминаем:

  • Пальцы вверх и вниз

не влияют на результат голосования (хотя автору определённо будет приятно видеть ваш лайк, а его противникам — ваш дислайк). Учитываются голоса, оставленные в комментариях под работами.

  • Голос должен быть обязательно аргументирован: почему именно эта работа, а не другая, которая вам тоже понравилась или не понравилась. Будем очень благодарны, если вы выскажете своё мнение под каждой работой отдельно.
  • Не стоит кидаться однословными комментариями. Не стесняйтесь раскрывать суть. Чем лучше вы разъясните свою позицию, тем меньше вероятность, что судьи поймут вас неправильно.
  • Отдельная просьба более чётко выделять свой голос.

Итог подводим 11.02.2020 в 23:59 по Москве.

+2
06:30
880
09:39
+1
Мечтатель… занятная тема. Грань между правдой и неправдой, возвышенностью и пошлостью, светом и тьмой, добром и злом
09:44
+2
Назовите сразу победителя. Теперь без гарантиев никаких голосов.
10:27
+2
Сердце подскажет
Так это. Все по списку…
11:40
Ну как-то не очень.
12:11
+2
А почему такие дуэли стали большие? Аж на пять человек.
В толпе легче затеряться победителю.
19:19
+2
Нравятся людям темы, почему бы и нет?
20:54
+2
название — Кремлевский мечтатель — резко бы сократило число дуэлянтов)))
20:55
Ну как это?)
21:02
Автор Человека-неведимки сто лет назад с этой темой прогадал)
21:37
время идет))
21:40
+1
а кремль и ныне там)))
21:46
Тянут потянут
00:12
Кремлевский мечтатель на своем месте.
21:19
А чего-то опять какой-то скандал?
21:33
Мимо тещиного дома…
01:19
+3
Прочла все рассказы. Разочарована.
Особенно тем, что авторы снимают свои рассказы. Нервные авторы пошли, чесслово. Наверное, потому и дуэли многочисленные, чтоб было с кем до назначенной даты остаться :)))
Тема такая — Мечтатель. Столько всего намечтать можно было…
02:18
+2
Редко себе это позволяю, но не буду голосовать в этой дуэли. Тем более, что там уже явный победитель наметился :)
08:03
+2
В литературных так бывает. Человек не успеет осмотреться, куда попал, а внимания хочется, вот сразу в дуэль да на сковородку. А тут все-таки закалка нужна, культура поведенческая.
Подождем срочных. Давненько не было.
08:13
Срочных… было бы неплохо, а то одни срачные пока что
08:34
Какие подвозят…
23:00 (отредактировано)
+3
Считаем вместе:
Работа №1 — Он мечтал о фламинго
Без голоса
Работа №2 — Укус Капитолийской волчицы
1. Mara
2. JulyLex
3. Eddy Krok
4. marrtin
5. Ehnuvot
6. Первый
Работа №3 — Пьяная мечта
Без голоса
Работа №4 — снята с дуэли по просьбе автора
Работа №5 — Мир в подарок
Без голоса
Дамы, господа, у вас есть час поменять эти потрясающие результаты
00:01
+1
Голосование окончено.
01:15 (отредактировано)
В «волчице» хоть что-то было, в отличии от остальных. Тот случай, когда победитель — не тот кто молодец, а тот кто не совсем… (сами подбирайте слово). ИМХО.
01:39
+2
Нет, Эдди, не согласен. Вы уж очень резко высказались в отношении других работ. Конечно, имеете полное право выражать своё мнение, но в каждой работе этой дуэли есть заслуживающие внимания и поощрения стороны.
01:45
+1
Уважаемый Мартин, если бы Вы подобрали нужное слово в моё троеточие, то моя оценка могла бы стать и вовсе не «очень резкой». Я поэтому его (троеточие) и поставил.
06:27
+1
В отличиЕ, скорее…
Ваше мнение бесценно, но это нужно отмечать. «По моему мнению...» и дальше расставлять уже свои троеточия. На сайте принято все споры решать через дуэль. Просим… Таблица здесь
08:57 (отредактировано)
+2
Уважаемая Виктория, согласен с Вами. Слово «ИМХО» в моём «скандальном» комментарии просто необходимо. Исправил. А на счёт дуэли и «Просим» я принимаю. Совсем скоро Вы увидите мою работу на дуэли. Даже две (в разных дуэлях).
09:01
+3
А вот это правильно. Надеюсь, подадите нам пример и в написании текста, и в авторской позиции, а то последние дуэли — хлеще сковородки для отдельно взятых личностей)))
09:12
+2
Ещё раз согласен! А меня больше умиляют вечные поучители, которые кроме яда в комментариях ничего не пишут (или почти ничего). И поэтому, обнаружив в своём профиле уже более ста суждений о работах других людей, просто заставил себя участвовать в дуэлях, дав людям возможность бросать камни и в мой огород. Кстати, и в НФ2020 я тоже участвую. Так что мой огород открыт для любых критиков.
09:16
+3
Дуэль — это очень полезный опыт в психологическом смысле, так что правильной дорогой идете. wink
09:41 (отредактировано)
+1
Все лекарство — все яд, можно в слюнях-соплях автора утопить, поцелуями задушить, поверьте, тоже наблюдала. Другое дело, если дельное замечание воспринимать, как происки врагов, тогда только на табуретку вставать надо и бабушкам своим вслух нетленки читать. Нф в очередной раз мимо меня. Я — бездарь, не участвую, читать не стану, вдруг кого-то не похвалю, а он вскроется, обломлю Главный приз.
09:44
+3
Ой, Мартин, о чем Вы говорите? Какой психологический опыт. Это всего лишь место, где вас гарантировано прочтут пара -тройка людей. Это игра. Просто невротикам там не место. Им место в поликлинике. А все в литературу.
09:54 (отредактировано)
+2
Критика должна быть конструктивной. Жёсткая она или мягкая, — она должна помогать авторам расправлять крылья, поднимать головы и восстанавливать желание работать, работать и работать. Если после критики больше ничего не хочется — это плохая критика.
10:06
+2
Есть мнение, что никто никому ничего не должен.
В «волчице» хоть что-то было, в отличии от остальных. Тот случай, когда победитель — не тот кто молодец, а тот кто не совсем… (сами подбирайте слово).
Пятерых вы точно окрылили
10:18
+2
Если после критики больше ничего не хочется...

значит, не очень-то и хотелось)
Критика может быть любой. Это тоже творчество, со-творчество. Что кинешь, то и в обратку прилетит.
10:27 (отредактировано)
+1
«Должен» или «не должен» решать каждому. Я считаю, что должен. У меня есть ник и это, я думаю, позволяет не ставить «ИМХО» в каждом высказывании. А по поводу моего коммента, — кто же без греха — пусть первым бросит в меня камень (хотя от вас я этого уже дождался). Но иногда так и тянет нарушить свои «должанки». Но почему-то не хочу мой коммент, который Вы процитировали, удалять и за него каяться. — Наверное, потому, что так думаю. Если его сдобрю и сглажу, — уже я не я буду. Возможно, что это уже личные тараканы. — Именно об этом эффекте я написал рассказ в дуэли. Когда прочитаете и дуэль закончится можем продолжить эту дискуссию.
10:31
+1
Виктория, сделайте доброе дело, напишите блог, как «всё в литературу» спускать. Меньше невротиков будет на сайте. А то нам очень тяжко… ))))
10:32 (отредактировано)
+1
1. Не надо разглашать авторство намеками на сюжет.
2. Не надо ничего удалять, если вы не перешли на личности.
3. Здесь не камни в огород — фразеологизм больше подходит, а про бревно в собственном глазу, именно это я хотела показать своим комментарием.
4. Здесь свободная зона, пока вы не нарушаете правила, вы свободны выражать свое мнение как угодно, и оно может быть любым. Если авторам это не нравится, им придется смириться с тем, что мир многообразен, и соглашаясь на публичность, они автоматически подписываются получать как одобрение, так и критику. Любую. А крылья расправляются, только если летать. Остальное, это пинки, и подкидывания, от них тоже летают но низенько и быстро приземляются.
10:33
+1
Не соглашусь, Ирина. Обесценивание может быть очень коварным и разрушительным. В каждом есть струнка, задев которую, можно выбить человека из седла.
10:34
+1
Боюсь, он вас доконает, берегите себя
10:42
+1
1. Вам не удастся определить моё авторство. — Вы даже не знаете дуэль, в которой я участвую. Если удастся (только, чур, с первого раза) — с меня приз.
2. Не надо ничего удалять, если вы не перешли на личности. — Слушаюсь, мой дженераль!
3. Указывать на бревно в чужом глазу, — сами понимаете — тоже неблагодарное занятие.
4. Здесь свободная зона, пока вы не нарушаете правила, вы свободны выражать свое мнение как угодно, и оно может быть любым. Если авторам это не нравится, им придется смириться с тем, что мир многообразен, и соглашаясь на публичность, они автоматически подписываются получать как одобрение, так и критику. Любую. А крылья расправляются, только если летать. Остальное, это пинки, и подкидывания, от них тоже летают но низенько и быстро приземляются. — А здесь согласен. Спасибо.
10:44
+1
Уверяю, я не страшен. Я только защищаюсь.
10:53
На вас никто не нападает. Только будучи в состоянии постоянной внутренней войны везде видят врагов.
10:54
Бедная литературная элита! Совсем невротики одолели!
11:00
Ну у любого человека есть такой таракан «оставаться правым всегда». В Ваших ответах он тоже присутствует. Это и есть «внутренняя война», которая, конечно же, относится к Вашим оппонентам и Вас не касается.
11:08
+1
Почему доконает? Это же методика и, возможно, личные впечатления от её использования. Можно и не идти по этому пути, если покажется странным и опасным.
Только представьте, насколько ваша жизнь облегчится. Можно же будет давать на него ссылку, а не возиться с каждым желающим поругаться с вами в отдельности. А так послал куда надо — и свободен :))))
11:11
+1
Ну, на всякий случай, к невротикам я и себя причислял. crazy
11:15 (отредактировано)
+1
Давайте лучше мириться. Пустите и меня в невротики. Общая реальность повышает общение и дружеское расположение. drink
11:32
+1
Мартин, если вам хочется поругаться, это не ко мне, это в трамвай. А послать я и без блога могу, хотявсе давно на местах))
11:33
+1
Так и не ссорились вроде. drinkВсё норм. А насчет тайного общества невротиков — дуэли покажут.
*слышен зловещий смех wassup
11:43
+1
Мне совсем не хочется ругаться, зачем искать двойные смыслы и ехидные подтексты, переворачивающие всё с ног на голову. Я не любитель завуалированных подколок со скобками.
Я действительно считаю полезным описание метода спускать нервы в литературу. Мне бы сейчас по жизни это пригодилось — и нервотрепка есть и литературу писать надо/хочется.
12:25
Так в чем же дело? С вас и блог. «Меня» в моих произведениях нет, это не мой опыт.
17:07 (отредактировано)
Для новичков это очень полезный опыт еще и в психоделическом смысле. Сильно меняет восприятие мира. )
01:32
+3
Шесть голосов на пять работ — объективно мало, конечно. Но волчица зацепила — пусть эротическими, пусть имперскими энергиями, но зацепила читателя. А конкуренты оказались слабее в этом смысле. Из разряда «ну вроде как-то что-то, но не так чтобы УХ!!!»
Такая дуэль, да…
18:58
Чёта мало народу пришло на дуэль. Все НФ2020 читают?
Загрузка...
Олег Шевченко №1
Голосуйте за лучший РАССКАЗ недели №189
  • 1. №1 Что-то - Автор: Аня Тэ - 11 (47.8%)
  • 2. №2 Зонтик — Автор: Первый - 3 (13%)
  • 3. №3 Вызов к директору — Автор: КотСталкер - 5 (21.7%)
  • 4. №4 Найди своё — Автор: Многоликая - 0 (0%)
  • 5. №5 Воспитательный момент — Автор: Бандерлог - 4 (17.4%)
Проголосовало: 23
Голосуйте за лучшее СТИХОТВОРЕНИЕ недели №189
  • 1. №1 Очень длинный зим - Автор: Елена Глущенко - 7 (31.8%)
  • 2. №2 Про титьки — Автор: Алёна Утюмова - 2 (9.1%)
  • 3. №3 Марсианская экспансия — Автор: Demen Keaper - 6 (27.3%)
  • 4. №4 Пёрышко — Автор: andron2006 - 4 (18.2%)
  • 5. №5 УПОРНЫЙ САМОУБИЙЦА — Автор: КотСталкер - 3 (13.6%)
Проголосовало: 22
Голосуйте за лучший БЛОГ недели №189
  • 1. №1 Сбой в матрице - Автор: Виктория - 7 (25%)
  • 2. №2 Ностальгия по старым играм — Автор: iriness - 2 (7.1%)
  • 3. №3 Отсыпать тебе снежка? — Автор: Умирающий лебедь - 4 (14.3%)
  • 4. №4 Нет стиля — нет проблем — Автор: Андрей (Androctonus_616) ЛакрО - 8 (28.6%)
  • 5. №5 Марк Шагал: долгая жизнь и смерть в полёте — Автор: Наталья Швец - 7 (25%)
Проголосовало: 28