Xen Kras №2

Что нового в дуэлях?

Что нового в дуэлях?
Дуэли теперь точно навсегда

Друзья, мы постоянно работаем над улучшением сайта. 

Сейчас мы взялись за дуэли. Что уже успели сделать:

1. Добавили отдельную страницу для дуэлей — это своеобразная хаб-локация, где расположена вся актуальная информация о дуэлях, ссылки на другие разделы. Назвали ее «Арена», но если есть другие предложения — пишите в комментариях

2. Добавили дуэльное меню

3. Расписали все виды дуэлей и их правила. Осталась только Театральная дуэль, но пока это было разовое событие. Если предлагаете сделать его более-менее регулярным, пишите. 

4. Темы для новых дуэлей теперь будут вывешиваться на главной странице (Хаб-локации / Арене). Запись также в личку B.Slon. А в комментариях на самой странице вы можете предложить свою тему, чтобы облегчить жизнь админам. 

5. Прибрались в категориях дуэлей. Теперь дуэли в первую очередь делятся на типы: 

  • Прозаическая дуэль
  • Поэтическая дуэль
  • Обратная дуэль
  • Срочная дуэль
  • Кулинарная дуэль

А внутри каждой категории уже идет разбивка по годам. 

6. Добавили список дуэлянтов. Теперь можно быстро найти всех дуэлянтов, узнать их ранг и вызвать/предложить Срочную дуэль.

Сам список еще дорабатываем. Пока туда включено всего несколько авторов. 

7. Добавили Ранги дуэлянтов в профиль пользователя. Ссылка ведет страницу с рангами Дуэлянтов. Пользуясь случаем, рекомендуем всем посчитать количество наград в своем профиле и заявить о своем ранге. Эти ранги мы еще не успели прописать всем авторам. Но постараемся сделать в течении недели.

8. На странице с Рангами Дуэлянтов добавили столбец с количеством побед для каждого ранга. Это не сверхнеобходимое нововведение, но теперь проще будет понять, какой ранг должен быть у самого себя, а также сколько побед было у дуэлянта, которого вы хотите вызвать на дуэль, из списка дуэлянтов.

9. Автоматическая смена актуальной дуэли в виджетах. Теперь дуэль будет автоматически обновляться на новую (ранее это делалось вручную). И вам не придется напоминать админу заменить материал на новый. Актуально и для десктопной версии и для мобильной. 

Пока это все, что успели сделать. 

Но в планах кое-что интересное. Как вы смотрите на небольшое изменение механики дуэлей? 

Что скажете, если каждый участник дуэли, сможет сам опубликовать свою работу на дуэль? Естественно с предварительной проверкой администрацией. 

То есть, когда дуэлянт написал работу, он ее выкладывает как простую публикацию (в меню появится строка «Добавить дуэль»). Вставляете текст, картинку, и отправляете на проверку. Работа первоначально публикуется анонимно, то есть никто не видит автора. А когда дуэль завершается, админ ставит галочку «Дуэль завершена», у работы становится виден автор, а также эта работая появляется в профиле пользователя. И отпадает необходимость публиковать работу повторно в публикациях. 

Какие плюсы у этой механики:

  • Вам не нужно ждать, когда админ увидит от вас письмо, одобрит и соберет  все работы от участников, для публикации
  • Дуэли будут идти практически без пауз, при условии, что авторы будут укладываться в срок. Временные лаги сейчас допускаются именно со стороны B.Slon. 
  • Так как дуэлянт сам добавляет работу, исключены ошибки в форматировании со стороны администрации
  • При добавлении работы, дуэлянт может приложить файл с оригиналом. Если возникли сложности с версткой, админ просто посмотрит на оригинал и воспроизведет в нужном виде. Особо актуально для поэтических дуэлей. 

Минусы:

  • Дуэлянтам придется самостоятельно публиковать дуэльные работы. Сейчас это делает Секундант
  • Если кто-то не успевает дописать рассказ и не предупредил администрацию, то ждать его уже не будем
  • Все это будет происходить в новом разделе. То есть на сайте будет две категории дуэлей. Одни старые — до 2020, вторые уже новые с обновленной механикой

Ждем ваше мнение в комментариях. А еще прикрутим опрос под новостью.

+9
10:40
341
13:24
+2
Как здорово! Спасибо!
13:39 (отредактировано)
+2
Все понравилось. Самостоятельно выставлять работы на дуэль — очень толковое предложение. И дуэльное меню — здорово. Вопрос только такой: сейчас все имеют одни сроки сдачи, потому что собирает работы Б.Слон. а если мы сами публикуем, как соблюсти время (допустим, нам дается 10 дней)? Разве что убрать ограничения по времени? Или публикуем точно под срок дуэли?
Администрации сайта — большое спасибо за работу над повышением удобства сайта. Довольно удобно на сайте, толково и надежно. Вы молодцы!
14:04
+2
Можно выкладывать самим, но появляются дуэли на сайте по отмашке администрации? Если один участник выложил сразу, а другой под дедлайн — одна же работа не будет висеть на виду в отсутствии другой?
14:19
+1
В активности наверное все равно будет отражаться, кто что выложил?
15:45
+1
Кстати да, анонимность от этого пострадает. Я, например, обычно не смотрю активность, но это «дыра в безопасности».
16:14 (отредактировано)
+4
После публикации — работа идет на одобрение админа. Админ выставляет нужную дату публикации. То есть ту дату, когда дедлайн по дуэли. Таким образом кто бы когда не опубликовал работу из дуэлянтов, на сайте они появятся одновременно. В активности, само собой, это отображаться не будет
16:33
А публиковать работы будем в черновиках?
17:03
+1
Нет, в меню Добавить появится дополнительный пункт. Что-то вроде «Дуэли». Сейчас эта идея в процессе разработки. Как все будет готово выпустим отдельную новость с инструкцией
23:52
О, вот это будет здорово!
14:12
+2
Выкладывать дуэли самому — хорошая идея. А то я никогда наверное все свои дуэли не соберу и не выложу)) А так они сразу добавлены — удобно. Хотя и вопросов, много, с такой системой, один из них Мартин озвучил.
Ранги — у меня первый должен быть, я даже где-то писал об этом)
И Театральный дуэли — это очень классно, надо их вводить на постоянку)
Идея супер! Я всеми конечностями ЗА! Посчитайте, пожалуйста, включая хвост и уши с кисточками))
15:43
Респект! Как вы все успеваете, администраторы? Карантин вам в помощь!
Я готова поменять ранг smileЕсть для этого три медальки :)
15:46
+1
Это, конечно, не предложение, но мне кажется, что надо давать меньше дней на голосование. Активно голосуют только первые три дня, а потом — тишина.
17:04
+1
Идея понятная, но тут еще многое зависит от секунданта. Физически тяжело запускать дуэли каждый три дня. Эту работу пока не знаем как автоматизировать
18:19
Внезапно. круто!
19:31
+1
Очень толковые нововведения. Особенно понравилось автоматическое откритие авторства и добавление работы в профиль.
21:48
Но для этого должно работать система, когда каждый дуэлянт сам выкладывает свою работу
07:29
Согласен. Я за нее и проголосил )
Может быть, отменить верхнюю планку количества участников на дуэли? Два-три-пять основных (заявившихся) и потом — кто хочет (после проверки модератором)?
Только нужно будет день на рассказ для прочтения давать, наверное. Сроки проведения растянет.
13:49
Согласен. Слишком долго дуэли тянуться. Сегодня, например, по Сладкой жизни ни то что голоса, даже комментария ни одного не было. И вчера примерно также. Предлагаю 3 дня — для дуэли не более 3-х участников; более 3-х — 4 дня. Обычно всё высказываются в первые два дня и в последний.
14:05
Идея понятная, но тут еще многое зависит от секунданта. Физически тяжело запускать дуэли каждый три дня. Эту работу пока не знаем как автоматизировать
14:19
+2
Понимаете в чем дело, во-первых, вы не правы, комментарии к дуэльным рассказам каждый день. Во-вторых, не все на сайте, как мы с вами, днюют и ночуют, у людей есть дела, работа. Много раз бывало, что человек сетовал, мол, не успел. В-третьих, секундант — тоже человек, да-да. И подвести итоги не 5 минут, это примерно 45-50 мин. ночного времени. Когда в столице полдень, у секунданта +2ч. Поэтому ждем по Москве 11, у нас час и подводим. А такое ночное бдение возможно не регулярно раз в три дня, а в соответствии с графиком работы, когда утром не к 8, и нет срочных дел. Поэтому, попрошу просто поскучать, отголосовав в первый час размещения. А пять рассказов надо найти время прочесть и обдумать.
И как бы самоизоляция избаловала…
14:06
Верхнюю планку отменять рисковано. Обычно не берем на дуэль более трех. В редких случаях, если очень много желающих растягиваем до 5. Если больше рассказов в группе, есть риск, что голосующие не осилят все работы. Так что тут нужен разумный максимум.
Загрузка...
Илона Левина №1
Голосуйте за лучший РАССКАЗ недели №229
  • 1. №1 День Ж - Автор: Ан. ЛакрО - 1 (9.1%)
  • 2. №2 Проклятие — Автор: Левий - 6 (54.5%)
  • 3. №3 Марс — Автор: Интгарт Сойрин - 0 (0%)
  • 4. №4 Я любуюсь твоей улыбкой — Автор: Green_tea - 4 (36.4%)
  • 5. №5 Сильная неприязнь — Автор: Люся Павлова - 0 (0%)
Проголосовало: 11
Голосуйте за лучшее СТИХОТВОРЕНИЕ недели №229
  • 1. №1 Пустота - Автор: Д. Федорович - 0 (0%)
  • 2. №2 Улыбчатая лошадь — Автор: Водопад - 3 (33.3%)
  • 3. №3 Сын — Автор: Ева - 4 (44.4%)
  • 4. №4 Аполитичное — Автор: Д. Федорович - 0 (0%)
  • 5. №5 Как фотоны лихие скользим… — Автор: Александр Паранук - 2 (22.2%)
Проголосовало: 9
Голосуйте за лучший БЛОГ недели №229
  • 1. №1 В терпком дыму - Автор: Grold - 2 (15.4%)
  • 2. №2 Ожесточенный споры вызвала эта картина Виктора Васнецова — Автор: Наталья Швец - 2 (15.4%)
  • 3. №3 Как эффектно и эффективно «сойти за умного» — Автор: Ан. ЛакрО - 4 (30.8%)
  • 4. №4 Как легко и безболезненно структурировать вашу книгу — Автор: Брок'Коли - 3 (23.1%)
  • 5. №5 Дедалыга - Автор: stk0 - 2 (15.4%)
Проголосовало: 13