Xen Kras №1

Праздничная озвучка на День Космоса

День Внутреннего Космоса

Праздничная озвучка на День Космоса
С праздником!

В честь Дня Космонавтики Виктория подготовила сюрприз всем любителям космоса, фантастики, а также аудиокниг. 

Подборка свеженьких, только озвученных аудирассказов и аудиостихов! 

Вы уже опубликовали свое творчество на День Внутреннего Космоса? Тогда предлагаем расслабиться и насладиться прослушкой. 

Не забывайте ставить пальцы вверх и подписывать на канал. А любой комментарий поддерживает энтузиазм чтеца. 

Прослушать плейлист целиком

Купол полный звезд. Автор: KakTyc

Сигнал. Автор: Космическая белка

Мнимый космонавт. Автор: Александр Добсон

Ничего кроме правды. Автор: Виктория

С богом! Автор: Виктория

Тени Луны. Автор: Алексей

Чайник Рассела. Автор: Тающий ветер

Сорняки. Автор: Хотеев Ярослав

Космический якорь. Автор: Хотеев Ярослав

+17
10:05
587
Ого! wonder
Эт уже целая аудиобиблиоттека набирается! yahoo
11:27
+2
Это цель, да! Хочу, чтобы Слоновцы звучали.
11:24
+2
Какая молодец!)
11:27
+1
Спасибо! )))))
11:46
+2
Аплодисментирую!
11:47
+1
Раскланиваюсь))))
Викуся, спасибо тебе огромное! Очень здорово получилось! thumbsup
С праздником! dance
11:57
+1
С Праздником!))
11:54
+5
Все что скажешь, все будет мало. Стоит ходатайствовать о присвоении звания «Рупор БС» и ордена «Золотой хобот» 3-й степени.
11:57
+1
У меня вопрос. А почему написано «Читает: Виктория»? Почему без фамилии?
12:00
+1
потому что ник с БС. В титрах старалась целиком указать
На ютубе написано так
12:31
+2
так давайте полностью писать) мы только за
давайте)
12:27
+2
Это волшебство!
Тени Луны вообще шикарно)
13:23
+2
))) Мне тоже, я такая скромная, с этим текстом понравилось поработать.
Заметно)
12:52
+2
Респект. thumbsup
13:48
+2
Великолепно! Начитка ооочень понравилась roseМнимый Милый Космонавт говорит спасибо! И я)
С Праздником!
13:51
+1
15:53
Не понравилась озвучка. Читать чужие тексты нужен талант, проникновенность. Здесь этого не услышала. Плюс с дикцией не очень.
15:56
Спасибо! Обязательно обращу внимание. Ваш портить не буду. Только желающих.
Комментарий удален
16:01
Ну, на это у меня есть вы.
Оскорбление сообщества. Комментарий удален.
16:04
Ох, и лют вы, батюшка…
16:06
+4
Святой для БС день — хочубез срача спокойствия и миролюбия.
17:26
Видимо, много хотите. У меня вот с утра БС отношения со мной выясняет.)))) Тем крепче любовь)))
17:27
А вообще! Поздравляю с тремя Праздниками, а главное с Главным!
01:23
+1
Вот молодец! Очень хорошо, и цель — замечательная! )
07:34
+1
Спасибо, я потараюсь
02:35
+2
Прослушал один рассказ Сигнал (потому что я читал его на конкурсе). Есть замечания.

1. Мужские диалоги женским голосом звучат интригующе. Такой лёгкий налёт трансгендерности.
2. С микрофоном надо что-то делать. Голос секси, но объёма нет, нехватает обертонов. надо играться со шрифтами с эквалайзерами.
3. Это касается последней трети рассказа. Чисто по восприятию есть различия между текстом и его озвучкой, которые проявляются в том, что во многих местах либо слишком короткие, либо слишком длинные паузы, либо паузы там, где они быть не должны. Вот тебе пример из финальной сцены:

Мишка пошевелился, глубоко вздохнул.

— Но зато могут прийти от других. [пауза-крохотулька плохо разделяет диалоги]

— Могут. Будем ждать…

*** [вот тут должна быть тишина 3 секунды. В Модели для сборки в эти места обычно вставляют музыку ]

Я лежал на кровати и думал о далёкой планете.[пауза должна быть чуть больше] Она погибла [а у тебя в озвучке она ещё только «погибала»]. Мои сны — [пауза должна быть больше, так как тире в этом месте голосом не видно, добавляй "'это", автор против не будет] отголоски чужих воспоминаний. Неизвестно, что произошло с теми существами. Я знаю только одно — [тут пауза-тире как надо] они погубили свой дом. [в этом месте тихий голос ни к чему] А что ждёт нас?

Краем глаза я заметил движение в дверях палаты и повернул голову. На пороге стояла [тут микропауза лишняя] Юлька, бледная, похудевшая, нерешительная.

— Заходи, Юля.

Юлька стремительно шагнула внутрь, села на край кровати. [с выразительностью всё отлично]

— Саша, я так испугалась…

По её лицу я всё понял. Наверное [пауза лишняя], сама судьба послала мне эту аварию, чтоб я всё понял. Я взял её за руку.

Путь смысл нашей жизни лишь в том, чтобы быть нейронами, пусть мы не познакомимся с иным разумом, но мы можем быть счастливы [в озвучке «счастливыми», хотя в этом месте повторение ключевого слова через «можем быть» и «обязаны» усиливает эмоциональный накал]. Мы обязаны быть счастливы, чтобы не разрушить свой дом.

Возможно просто под конец сказывается усталость от чтения такого количества шедевров.

Прикопаюсь к музыкальному фону. Намного лучше бы передал смысл произведения какой-нибудь мощный космический рэп про жизнь правильных гуманоидов из тёмных гетто потухших звёзд. В общем, есть ещё куда развиваться. Жги дальше.

О, у меня идея возникла, провести конкурс фантастических аудио-рассказов, чтобы каждый участник сам страдал, озвучивая то, что пишет.

07:26 (отредактировано)
Прослушал один рассказ Сигнал (потому что я читал его на конкурсе). Есть замечания.

Это очень хорошо рассмотрим.
1. Мужские диалоги женским голосом звучат интригующе. Такой лёгкий налёт трансгендерности.
Это книга, просто книга, повторяем себе, гоним смущающие мысли прочь.
2. С микрофоном надо что-то делать. Голос секси, но объёма нет, нехватает обертонов. надо играться со шрифтами с эквалайзерами.

Микрофон идеален. Голос не для того самого по телефону, не надо тут. Играться не надо. Вообще, это немножко не так работает. Я про «игры»… После прочтения идет обработка, там да, еще есть куда расти.
что во многих местах либо слишком короткие, либо слишком длинные паузы, либо паузы там, где они быть не должны.

Спасибо, обращу внимание.
По подробному разбору, прочла, рассмотрю ваши пожелания.
Возможно просто под конец сказывается усталость от чтения такого количества шедевров.

Не совсем поняла, вы думаете, я за один присест, вот так, как бог на душу положил. Нет, это тоже не так работает. Рассказ читается целиком, да, но, конечно, с остановками, поправками, черновой редактурой. По 10 штук за раз не читаю. Я не Влад Копп, я только учусь на своих ошибках.

Намного лучше бы передал смысл произведения

Нет и нет. И задача фона создать атмосферу, к тому же плей-листа, а не передать смысл произведения.
О, у меня идея возникла,

Идея замечателькая, воплощайте, поддержу! Спасибо, что потратили время. Для меня это важно. Внимательно разберу всю режиссерскую корректуру, все учту на будущее.
Пыталась я как-то озвучить одно своё произведение по просьбе Хэда (прости, Миша, не срослось). Так вот, идеального микрофона у меня нет, звукорежиссера, как у Вики, тоже. Начитала на телефон около 10 вариантов, пыталась вообще не дышать при этом, но звук дыхания всё равно получился громче голоса. В общем, выбросила всё в мусорку и завязала. Купите мне микрофон с шумодавом, я начитаю свои произведения))) У меня классный тембр)))
10:13
+1
При желании возможно воспользоваться микрофоном от наушников. Кстати, весьма приличный звук получается. А все эти «нет Звукорежиссера, нет микрофона»… у меня тоже нет, и это не помеха.
Начитай, а мы послушаем)
10:44
+1
Докажи:)
Что доказать-то?))))
11:09
Главное «ПЭ» произносить тише laugh
Все мои наушники без микрофона. Все микрофоны либо встроены в ноутбуки, либо в веб-камеры (да, у меня дома несколько компов).
И да, это была ирония, потому что помимо отсутствия техники я совершенно не умею озвучивать, что подтверждается десятком неудачных дублей. К чему ты цепляешься, я вообще не понимаю.
12:48
+1
Если у тебя красивое сопрано, тебе необязательно ничего начитывать, серьёзно. Просто покричи в микрофон, как будто в теннис играешь. А я уж, так и быть, поиграюсь с эквалайзером)
10:43 (отредактировано)
+3
Не, Вик, прости, я все-таки выскажусь.
Дорогие критики и критиканы, вы очаровательны в своей непосредственности, но мне чрезвычайно интересно услышать, что можете непосредственно вы сами.
Начитка Виктории на очень приличном уровне, и это не происки профессиональной аппаратуры и мужа-звукрежа, это только 20%, остальные 80 — это труд — весьма непростой. Если вы считаете, что начитать такое количество текстов — это легко и просто, то смею вас удивить — это нагрузка на голосовой аппарат. Если вы считаете, что ваша бытовая речь подходит для начитки книг, то вновь удивлю — нет, для этого необходимо владеть собственным голосом и основами сценической речи.
Более того, да, это Викина инициатива, но это труд, за который вообще-то люди получают деньги, а она делает это безвозмездно, просто потому что ей интересен процесс и интересны ваши рассказы. Как минимум поэтому стоит немного попридержать своих внутренних критиков и поблагодарить человека за высокое качество при отсутствии оплаты.
Поэтому у меня к вам предложение (Пощады не будет, Белка и помнится Джули ещё выказывала недовольство) — начитайте свои рассказы, а мы оценим. С профессиональной точки зрения, как люди работающие голосом и с голосом.
Желаю творческих успехов и с нетерпением жду ваших идеальных начиток!
10:51
+2
Поддерживаю. На Цифровой витрине с меня три с лишним тысячи за аудиокнигу взяли, и то по акции. А техническое исполнение — не лучше, чем у Виктории. Поэтому критикам прошу фильтровать свои «благожелательные» оценки.
10:58 (отредактировано)
+1
Совершенно согласна! И дополню. Как человек, занимающийся начиткой книг за деньги, скажу, что чтецы получают с этого крохи. Да, ваши гонорары растут по мере того, как растёт ваш опыт и количество начитанных книг… но самое сложное даже не начитать, а потом привести звук в порядок, «свести» — как это говорится на профессиональном языке. Мне, к счастью, не надо заморачиваться с подложкой саундтрека, но Вика занимается и этим, а это труд не меньший. В общем, процесс крайне трудоемкий, непростой, но очень творческий и интересный. Прежде чем раскритиковать якобы большие паузы, почитайте сами. А потом посводите звук. А после — выложите это на всеобщее обозрение с готовностью принять критику.
11:01
Ну да, «поиграться с эквалайзером» это нам понравилось))
11:05
+3
Ну раз уж меня упомянули, то отвечу. У меня не было никакого недовольства. Я спросила Викторию, принимаются ли замечания, мне ответили, что да. Да, я не работаю голосом, но этот факт не лишает меня слуха. Как слушатель и высказалась. И далеко не в негативном ключе.
Но в любом случае, спасибо, что разъяснили, что подобные мнения от нас, далёких от озвучки, не интересны ))
Я нигде не высказывала своё недовольство, окстись!
11:09
Это прям шутейка века. Андрей заценил, я так полагаю)))
11:12 (отредактировано)
то, что вы выражаете мнение — это прекрасно. Но ваше мнение — это всего лишь вкусощина, не стоящая во главе угла. Технически вы не можете ничего подсказать — это факт. Как я не могу подсказать хирургу, как правильно сделать резекцию. Поэтому да, вы можете строить из себя обиженку, но перед тем как надувать губки, подумайте о том, как выражаете своё мнение человеку, который тратит достаточно большой ресурс на исполнение подобной инициативы. Если бы там не было, как вы говорите, негатива, я бы сейчас не привела в пример и вас.
11:12
Гражданочка! Майор критико-полиции неразборчиво*
Предъявите документики! laugh
11:16
Про твоё недовольство речи и не было, читай внимательнее.
Но ты сказала, что можешь не хуже, и посетовала на то, что весь викин профессионализм от микрофона и звукорежиссера.
Я всего лишь предложила продемонстрировать своё мастерство и красивый тембр.
11:17
+1
Подпишите тут… тут… и тут…
Как что? Это повестка! ХАХАХАХХА
11:26 (отредактировано)
+3
Мда. Очевидно, сарказм при наличии скобок не считывается, а без них тем паче.
Окей. Я нигде не говорила, что могу не хуже. Про Викин профессионализм вообще не слова. Я просто в шоке, от того, какие ты делаешь выводы. Просто в шоке. Я всего лишь высказалась, что у меня нет идеального микрофона (это Викины слова, это ирония мать её!). И звукорежиссёра. И поэтому я не могу. Это не значит, что если бы они у меня были, я б смогла. Но отмазок было бы меньше.
Я внимательно читаю: «Пощады не будет, Белка и помнится Джули ещё выказывала недовольство» — это как воспринимать, простите? Как «Пощада высказал недовольство, Белка не высказывала недовольство, Джули высказала недовольство»? Логика железная. Я, конечно, дебил, но правильно обобщать пока не разучилась.
Короче, в очередной раз делаю вывод, что лучше вообще ничего не говорить, кроме ярко выраженных восторгов. Особенно неприятно, что это всё от вроде бы друзей исходит.
11:28
Валя, ну… вроде бы друзей… ну, как так? Нужно говорить, нужно. Я же стараюсь… Ну… эх, ладно.
11:30
Да-да, именно что от друзей. Переверни эту ситуацию и увидишь, как это выглядит со стороны. Твой пассаж сводился к тому, что ты вообще-то могла б не хуже, имея красивый тембр, но вот досада, нет ни микрофона профессионального, ни мужа-звукорежиссера.
Ну как тебе такая дружеская поддержка?
Вика, я тебя очень люблю, но очередной скандальчик отбил вообще всякое желание сюда заходить. Я задолбалась объяснять, отбрехиваться, рассказывать, что я ничо такого не имела в виду. И пилять, я же реально ничо такого не написала. Так какого хрена?! Надоело.
Перевернуть можно даже пожелание здоровья. Переворачивайте на здоровье. Без меня.
11:54
Валя, я тебя тоже люблю. И, конечно, вот это… я и цитировать даже не буду… не перечеркнет мое отношение к тебе. Потому что каждый разный, каждый позволяет себе то, что позволяет.
Я тебя услышала.
11:59
+1
Таша, ну «фу так говорить». noВ этом вашем комменте ведро негатива, извините…
Андрона ещё забыли пнуть за паузы. Вот зачем это всё?
12:04
+3
Чтобы строить из себя обиженку мне бы надо было считать свое мнение истиной в последней инстанции. А это не так. И я прекрасно осознаю, что это вкусовщина. Почему вы решили приписать мне иной взгляд на вещи (и негатив) — это уже к вам вопрос. Сравнение с хирургом некорректно по той причине, что я ничего не подсказывала по части профессиональных тонкостей, а сказала исключительно о читательском восприятии аудиотекста.
12:20 (отредактировано)
Ну так проходите дальше, не стойте под ведром.
Счастья, вам, Мартин)
12:21
+1
Оба-на, девчёнки дерутся, класс! Ставлю на Ташу )
12:23
+2
Предложение отклонено.
12:25
Это не моя весовая категория, увы)

12:27
+3
Ставлю на себя! Не слушала, но осуждаю)
12:28 (отредактировано)
Я за справедливость, в том числе суждений, и открытость мнений. И да, формулировка мнений имеет большое значение. Мы ведь ответственны за то, что и как мы пишем, вы со мной согласна? И реакция зачастую бывает не на сказанное, а на то, как это самое сказано.
Посмотрите, как занятно вы и Валя (еще и Мартин прибежал) отреагировали на сказанную мной правду. А почему? Потому что она высказана в определенной манере.
А с чего вы взяли, что ваша манера изложения мнения была идеальна и не задевала человека?
12:31
Не могу сказать, что я раздосадована) ожидаемо)
12:34
+1
Таша, если кому-то чем-то не угодили мои формулировки, это не моя проблема. Возможно, мои комментарии были прочтены выборочно или в них привнесли то, чего не было. К сожалению, это не поддается моему контролю )
12:34
Это не к нам, это на другой сайт, у нас тут прачечная имени меня.
12:37
+1
Код красный! Код красный! Запрещённый приём! )
10:59
+5
Друзья! Спасибо за мнения. Это очень много значит для меня. Это важно. Я с радостью поддержу инициативу присоединиться ко мне. Конкурс — здорово! И да, я всех вас внимательно слушаю, я хочу быть лучше. Я буду стараться. Я учту пожелания. Но… за мной останется выбор текста, музыки, темпа, пауз! и манеры повествования. Скорость, объем.
И жа, это бесплатно для БС. Я здесь расту, благодаря вам. Вы можете вносить предложения в виде текстов, тематики подборок, делать заказы. Ударения и другие вопросы обсуждаем в личке. ОГРОМНОЕ спасибо, что неравнодушны. Не молчите! К критике я отношусь с пониманием.
Друзья, спасибо за поддержку! Это все делается, потому что вы у меня есть.
11:08
+1
Ты великодушна и мудра, черт побери. От людей, не имеющих отношения к этой профессии, я готова слышать только какой у меня невероятно красивый тембр и четкая дикция. Собственно, это все, что они могут мне сказать. Остальное — вкусовщина.
А ты ещё благодаришь…
11:14
+1
Ну смысл то есть. Можно улучшить что-то, посмотреть со стороны и либо отбросить, либо взять на вооружение)
11:22
+1
)ну, да, я благодарна за доверие, за внимание к моей работе, за пожелание. Я правда хочу делать это безупречно и буду к этому стремиться. Вы все мне помогаете, некоторые вдохновляют. Без поддержки, конечно, невозможно. Слишком много сомнений. Потому что да, работы много. Ну, а результат пока такой, посмотрим, что будет дальше. Спасибо за поддержку и понимание. Очень важно для меня этот момент
12:39
Во, так сразу надо было и сказать.
12:41
Так вы вроде собирались идти мимо)))
12:04
+1
Друзья! не ссорьтесь. Не надо искать негатив, где его нет. Здесь столкнулись две позиции: профессионала (я не о себе) и любителей, слушателей. Поверьте, обе важны. Поэтому я прошу вас не прекращать ни в коем случае, а продолжить без подключения эмоций.
Постарайтесь относиться ко мне просто, как к диктору, который читает текст, не к Виктории, к которой у вас симпатии или антипатии, которые, к слову говоря, тоже нормальны.
12:05
+3
Купол полный звезд. Автор: KakTyc

А чё так можно было? О___О
Вроде ж только по заявкам?

Нежданчик, конечно, но спасибо. Было очень приятно послушать.
12:33
+1
Пожалуйста, ну, я не знаю, решила, что мне можно, раз на слоне лежит)
12:56
Пока рядом моё имя, можно всё: и восхвалять, и порочить=)
12:59
+1
ну, так-то все ок? или что-то надо переделать?
13:04 (отредактировано)
Всё ок.
Переделывать точно ничего не надо. Я уже у себя на страничке ВК запостила.
Спасибо.
13:06
+1
Спасибо за доверие и репост
Загрузка...
Светлана Ледовская №1
Голосуйте за лучший РАССКАЗ недели №230
  • 1. №1 Настоящий Дед Мороз - Автор: Водопад - 3 (12.5%)
  • 2. №2 Комплекс отличницы — Автор: Виктория - 7 (29.2%)
  • 3. №3 Суперремонт — Автор: Первый - 1 (4.2%)
  • 4. №4 Маргарита, но без Мастера — Автор: Борис Вараксин - 1 (4.2%)
  • 5. №5 Собачий рай — Автор: КотСталкер - 12 (50%)
Проголосовало: 24
Голосуйте за лучшее СТИХОТВОРЕНИЕ недели №230
  • 1. №1 Зима - Автор: Ева - 10 (35.7%)
  • 2. №2 Каприз природы — Автор: Водопад - 2 (7.1%)
  • 3. №3 Предновогодние мечтания — Автор: Д. Федорович - 6 (21.4%)
  • 4. №4 Сердечная достаточность — Автор: andron2006 - 10 (35.7%)
  • 5. №5 Ночь ближе — тырса… — Автор: Елена Глущенко - 0 (0%)
Проголосовало: 28
Голосуйте за лучший БЛОГ недели №230
  • 1. №1 Как найти время на то, что по-настоящему важно? - Автор: Брок'Коли - 6 (28.6%)
  • 2. №2 Про Машу и тлен — Автор: Тающий ветер - 3 (14.3%)
  • 3. №3 Художник крестьянской тематики — Автор: Наталья Швец - 4 (19%)
  • 4. №4 История о том, как итальянцы украли диснеевские мультики. «Король Лев» от Мондо ТВ - Автор: nadejda.vorontsova - 2 (9.5%)
  • 5. №5 Кукуха — Автор: natalya.novikova - 6 (28.6%)
Проголосовало: 21