Интервью с Дарьей Романовой

Интервью с Дарьей Романовой
​#Интервью_БС

На наши вопросы подробно ответила молодая писательница Дарья Романова

У Дарьи интересные взгляды на творчество. Уверены, вам будет интересно.


1) Почему вы вступили в литературный клуб “Бумажный слон”?
- На одном из мероприятий проекта «Настоящий писатель» я познакомилась с Екатериной Верховой. Точнее, даже так: я писала отчет об этом мероприятии себе в блог, и искала интернет-страницы всех засветившихся, чтобы сделать прямые ссылки. Вот как раз на странице Екатерины я и узнала о клубе «Бумажный слон», и мне невероятно понравилась ваша группа ВК. Я с благоговением и трепетом оценила масштаб работы, которые проделывают админы для создания уникального контента, и это меня подкупило. Живая группа по литературе – что может быть лучше для новостной ленты?

2) Что для вас самое сложное в творчестве?
- Я всегда стремлюсь, чтобы тексты были максимально обоснованы и логичны. Поэтому в процессе работы без конца задаю себе вопросы «почему?» и «зачем?» или «это все ерунда, переделывай». И остановиться иногда совершенно невозможно. Порядок роста выдуманных кустов под выдуманными окнами должен отвечать основной идее текста, и все ружья обязательно должны устроить залп.

3) Как часто вы пишете?
- Если у меня новый текст и новая идея, я могу строчить без остановки, отнимая время от еды и сна. Но на самом деле у меня был перерыв в несколько лет, когда я не бралась за перо от слова совсем. И сетелитература очень изменилась за это время, если честно. Пришлось очень быстро нагонять.

4) Как творчество помогает в обычной жизни и как мешает?
- Благодаря творчеству и различным литературным мероприятиям я познакомилась с невероятным количеством замечательных и интересных людей. Но творчество, как и любая работа, отнимает все отведенное под него время. А когда я обдумываю текст, то, бывает, витаю в облаках в самый неподходящий момент.

5) Есть ли в вашем творчестве отличительные черты? Особенности?
- В моих сюжетах любовь никогда не является движущей силой для героев. Я предпочитаю делать упор на такие понятия, как честь, долг, идея. Если уж у героев и случает великая любовь, то она взаимная и занимает небольшую долю эфирного времени. А еще я у меня всегда хэппи энд. В жизни столько печальных историй, что мне совершенно незачем тащить их еще и в воображаемые миры.

6) Дайте определению графомании.
- Это абсолютно бездарнейшие писатели, убежденные в собственной гениальности. И их совершенно точно не стоит путать с теми, кто выпускает по роману в месяц ради звонкой монеты.

7) С какого произведения вы бы порекомендовали начать знакомство с вашим творчеством?
- Поскольку я пишу под псевдонимом, а даю интервью под настоящим именем, то не могу призвать читателей на свои страницы. Но скажу по-секрету, что сейчас работаю над одним межавторским проектом, где впервые не планирую использовать псевдоним.

+3
20:00
233
21:50
Очень мило. Прочел с удовольствием.
14:59
хм, что-то я под это определение графомана не подхожу… или подхожу?
Загрузка...