Эрато Нуар

Жучиная Победа

Жучиная Победа
Итоги Литературной дуэли №207: Лесная тропа

«Идем по тропке узенькой» подводить Итоги Литературной дуэли №207: Лесная тропа. Представим авторов, объявим победителя.

Проверочный комментарий здесь.

В дуэли побеждает Андриан Баттхёртович Лакричный с работой Красный жук Мичи.

Поздравляем! Желаем дальнейших творческих успехов и ждем на новых конкурсах!

Выражаем огромную благодарность авторам за дуэль. Неважно, выиграли вы или проиграли, главное вы написали новую работу — а это уже во многом победа над собой. Мы верим, что проигрыш станет лишь толчком к новым вершинам. Никогда не останавливайтесь — пишите.

Выражаем огромную благодарность всем тем, кто прочел, прокомментировал и проголосовал. Это большое и важное дело. Спасибо!

Важно: Мы запустили ранговую систему для дуэлянтов. Возможно вам пора присвоить ранг?

Важно: вы можете сами устроить себе сро(а)чную или парную дуэль, не дожидаюсь очереди в обычную. Найдите противника, обговорите тему, напишите работы и вышлите нам. Мы выложим работы анонимно и пригласим читателей в новости.

+7
21:30
365
21:59 (отредактировано)
+4
Ахахахаха))) вотэтода! Ну так беспалевно про жуков-пауков написать, да ещё человеку, который от дуэлей открещивался! Круто!))
22:02 (отредактировано)
+1
Ох, уж эти наивные женщины… crazyА стиль?
22:04
+3
Неа ) Я никогда еще не писал в таком стиле и такими глаголами. Беспроигрышно pardon
22:04
+1
Хм… странное притязание… ну да ладно)
22:08
+1
С глаголами и насекомыми да. Но зря ты думаешь, что все остальное — нет. Фигушки. Описательная часть. Я, например, догадывался, хоть и сомневался.
22:22
У него есть свой стиль. Он узнаваем, как бы ни прятался. И это хорошо для автора.
22:32
+1
Я ниугадала. unknown
22:49
А версии хоть были? )
Какие могут быть версии, жуки-пауки-тараканы и трупик в финале. Кто ещё на такое способен)))
(Но я это сейчас поняла, не отгадываю авторов, если только не явный стиль)
23:16 (отредактировано)
+1
Да как я умудрилась не узнать?! Жуки жеееее!)
22:04
+2
Чо, как я тут всех ловко, а? laugh
Особенно я ажурно палился, что комментил все дуэли, а в этой не откоментил только свой рассказ crazyНо все равно никто не заметил )
22:06
+2
Я вообще исключала ваше участие))) а вот о вашем оппоненте у меня мысль закралась.
Вообще ловко. Так скромно написать про насекомых…
22:10
+3
Я тоже его исключал crazyКак обычно, шарахнуло случайно pardon
22:34
+1
Ну ваще! И ведь про жуков-пауков, а почему-то намёк не уловился. pardon
22:18
+3
Штош, сердечно благодарю соперника rose(не на секунду не сомневался, с кем бьюсь, с первых строк)) и организаторов дуэли. Жаль, что мало участников, втроем было бы веселее. Кто не в курсе – это моя первая обычная дуэль (раньше были одна срочка и 4 критики).

Левел «стекло» пройден, скил «хромособачка» прокачан, выпускайте кровавого слоно-босса! strong

Бумкну на четверть шишечки. Не то, чтоб я боролся с чьей-то субъективщиной, кроме собственной. Но даже рядом с иррациональным «зацепило» — «за пирожки, совесть и что никто не умер» это прям инсульт пятой точки. Хватался за сердце первые двое суток crazycrazy

А еще подумал: если каждый задастся вопросом, что больше всего триггерит в текстах, то, скорее всего, каждый найдет какой-то ответ. Одного читателя принципиально глаголы бесят, другой видит спекуляцию в любом тексте от лица ребенка…
Ушел думать, а что принципиально вымораживает меня, что не прощу ни при каком исполнении eyes
23:03
Прощай все. Аллллллллилуйа! И тебе полегчает. laugh
23:07
Та мне то ще )) Я вообще уже сколько времени не голосую ни за что, потому что ничего не «зацепило» crazyМне ли других упрекать? pardon
22:18
+1
А про глаголы эти затюканные – сел писать коммент, и понесло… Аж на блог. Ищите ответы в блогах pardon
22:21
+2
Вот это нежданчик!
Никогда б не подумала, даже не смотря на жука-паука!

Поздравляю с победой, Андриан Батхёртович! laugh
22:25
+2
Мерси-мерси laughЯ внезапен даже сам для себя…
22:39
+1
Ах, какие авторы! Ну и рассказы соответственно! thumbsupАндрею мороженое поздравлямы, Татьяне — цветы rose!
22:46 (отредактировано)
+1
Поздравляю победителя и участников дуэли!
рядом с иррациональным «зацепило» — «за пирожки, совесть и что никто не умер» это прям инсульт пятой точки
Ну вот, добро пожаловать в реальный мир! )) Еще много разных «цеплялок» знает народ и голосует за них. Например, «и мы там были», или «мой дедушка в этом городе родился», или «нравится медведь с балалайкой на картинке». От инфаркта к инсульту перебиваюсь ))
22:48
+1
Не, ну так-то я тоже копаю исключительно мне интересные вещи crazyА чот про жуков-пауков токмо сам и пишу в итоге… Но тут уж лучше бы просто «зацепило» crazy
Да потому что как про них писать, если тут их первейший любитель?! Обязательно ж зацепите, что у них не лапки, а ножки, не усики, а (что там у них?) и что не бывает хитиновой оболочки малинового цвета laugh
Все равно что пытаться удивить Эйнштейна таблицей умножения jokingly
07:34
А мне не только ваши комменты не нравятся, но и произведения, если что.
))) Да ничего страшного, бывает.
23:24
+1
Yes! yahoo
Я кулаки держала все эти дни!
Поздравляю.
23:29
+1
angelпсиибааа ))
00:10
+1
Поздравляю победителя!
07:32
+1
Неправда, это не Андрей написал. Девушек нет, ваабще никаких. Кофе нет. И таракана нет, это был паук. Андрей написал на БС про дохлых слоников, я узнала его стиль. Там все есть. Только вместо кофе мороженое, чтобы никто не догадался.
07:35
Соевое?:)
08:01
+1
Вроде нет… Надо перечитать, это было бы прямым указанием на автора.
07:45
Ладно, признаюсь — писало мое пятое альтер-эго laugh
Комментарий удален
08:17
+1
Я все никак не успокоюсь от обиды за обвинение обоснования моего голоса в недостаточной обоснованно тип в комментарии ананаса. Лихо закрутил предложение, не все поймут. Так вот, если копаться в причинах того, почему мне не понравился рассказ Андрея, станет понятно — я не верю в этих персонажей и голосовать за них не хочу. Смешно, да. Вроде все описано очень достоверно. Но меня задевает момент: «учил я тебя, учил» почему ж старик в первую очередь не научил мальчика отличать жука от паука и почему не объяснил сто раз, зная, какой тот неуклюжий и не особенно умный, что в лесу живёт смертельно опасное существо? Это ведь совершенно логично было бы. Да, прочитав трактовка имени старика я задумалась — возможно, в этом был смысл. И второй момент, для меня не логичный — зачем старик пауку даст имя мальчика? Это неизвестный науке паук? Тогда откуда старик знает, что яд его смертелен, зачем он это мальчику объясняет на последнем уроке? Или у него все жуки в коллекции по именам? Он маньяк? Тогда, может, надо было намёк на это дать с самого начала? И зачем ему паук в коллекции жуков? Теперь о втором произведении, сюжет которого гораздо проще. В эту героиню я поверила сразу. Смешно, да. Она чудно себя ведёт наедине с собой. Она инфантильная, избалованная, у неё первая любовь, Серёжа этот, который явно недолго с ней жил, сможет, забыл уже про неё, а её переживания описаны очень чётко. И все логично, куда ей бежать со своей бедой, как не к бабуле, и пирожки эти, как попытка исправить непоправимое, и сухая гроза, как ком в горле, и эти гррромыхания — это ведь как попытка сглотнуть, когда в горле ком. Очень все достоверно, как мне показалось. О, да! Лесной тропы в рассказе крохи. Но она есть. Душа девушки, как душа любого из нас — тёмный лес. И вот она, реальность — лесная тропа, где каждый поворот может нести в себе встречу или разлуку.
08:50
Да ладно вам, Мария, тут ни у кого не было намерений вас обижать unknownВаш голос обоснован просто потому, что это ваше личное решение, ничего больше не требуется на самом деле.

Но, кстати, спасибо за уточнение. По своему тексту дополню: я не слишком вдавался в сам сеттинг, но в теории, это не только страна третьего мира, но и не факт, что наше время. Откуда мужик в лесу вообще в курсе про науку? Он просто наблюдательный, собирает исключительно эмпирические данные, опыт. И названия для всего, что его окружает — народные, как сами люди обозвали. Они ведь так раньше и появлялись, люди сами называли все, что видят (и сейчас появляются, благодаря каким-то историям, получают имена людей).
09:37
Это я понимаю, что меня не хотели обижать — обидеться можно и на совершенно невинное замечание, если в нем есть доля истины. И персонажи ваши могут мне казаться неестественными, потому что они восточные, а мне непривычными кажутся каноны японской красоты и воспитанности, основанные на сокрытии эмоций, положительных и отрицательных, из уважения к окружающим. Но все равно, странно, что старик ученика об опасности не предупреждал.
09:45
Да, пожалуй )
А там в общем-то механизм его «учебы» прописан ) Сиди, смотри, и сам учись laughНу, такой себе из лесного мужика учитель pardonА школ в том Зажопинске не предусмотрено, раз детей какие-то бомжи учат laugh
12:18 (отредактировано)
никак не успокоюсь от обиды за обвинение… в комментарии ананаса
Уточните, пожалуйста, где я вас обидел и чем.
Загрузка...
54 по шкале магометра
Голосуйте за лучший РАССКАЗ недели №276
  • 1. №1 Мёртвая планета - Автор: КотСталкер - 5 (22.7%)
  • 2. №2 Дачный детектив — Автор: Другая Татьяна Гордеева - 1 (4.5%)
  • 3. №3 Здравствуй Нюра, прощай Нюра — Автор: Господин Борисов - 3 (13.6%)
  • 4. №4 Экран — Автор: Lalter45 - 10 (45.5%)
  • 5. №5 Куратор — Автор: Соня Эль - 3 (13.6%)
Проголосовало: 22
Голосуйте за лучшее СТИХОТВОРЕНИЕ недели №276
  • 1. №1 По болоту - Автор: Д. Федорович - 6 (30%)
  • 2. №2 Прихожу в себя нечасто… — Автор: Елена Глущенко - 1 (5%)
  • 3. №3 Берёзовые грёзы — Автор: jazzmarina - 6 (30%)
  • 4. №4 Отчего-то мне кажется, брат… — Автор: Александр Паранук - 2 (10%)
  • 5. №5 Мечта о зиме — Автор: Ева - 5 (25%)
Проголосовало: 20
Голосуйте за лучший БЛОГ недели №276
  • 1. №1 Семь маленьких пяк-пяков к большому счастью - Автор: Андрей ЛакрО - 11 (47.8%)
  • 2. №2 Анна Старобинец. Читать или в топку? — Автор: Виктория - 1 (4.3%)
  • 3. №3 Юмор от чайника. Часть I: И в чём тут юмор? — Автор: Хитрый Митрий - 4 (17.4%)
  • 4. №4 Горная болезнь — Автор: Irynne - 5 (21.7%)
  • 5. №5 А поговорить? — Автор: Marbel - 2 (8.7%)
Проголосовало: 23
Голосуйте за лучшую КАРТИНУ недели №276
  • 1. №1 Never more — Автор: nina.vendin - 0 (0%)
  • 2. №2 Застрявший — Автор: Ксандрэ - 7 (31.8%)
  • 3. №3 СЫРНИКИ — Автор: Нефер Митанни - 15 (68.2%)
Проголосовало: 22
Голосуйте за лучшего КРИТИКА недели №21
  • 1. №1 NewWork за комментарий к рассказу Последнее слово - 12 (100%)
Проголосовало: 12