Анна Неделина №2

Большой турнир Научной Фантастики - 2: Курс 1. Миссия 2

Большой турнир Научной Фантастики - 2: Курс 1. Миссия 2
Отчёты миссии номер 2!

Их предоставили нам шесть участников, только что вернувшихся из своих приключений! Какой была их тема?

Заброшенный музей

Право слово, мы им даже завидуем. Заброшенные музеи — одни из самых таинственных и интересных мест во всей Вселенной. И тем нетерпеливее мы подходим к чтению рассказов о них!

Работа 1 — Шутки загробника
Работа 2 — Музей пластика
Работа 3 — Находка
Работа 4 — Башня с сюрпризом
Работа 5 — Безумная планета
Работа 6 — 27.05.3754

Не забываем: только один из участников каждой миссии станет победителем. И определяете его вы!

Дорогие читатели! Внимание!

Схема дуэльная: прочитать работы, выбрать лучшую и аргументировать свой выбор.

Чтобы у вас не оставалось сомнений корректно ли вы голосуете и будет ли учтён ваш голос (который разумеется бесценен, когда оформлен как должно), напоминаем:

  • Стрелки рейтинга

не влияют на результат голосования (хотя автору определённо будет приятно видеть ваш лайк, а его противникам — ваш дизлайк). Учитываются голоса, оставленные в комментариях под рассказами.

  • Вы можете отдать только один голос в каждой миссии.
  • Голос должен быть обязательно аргументирован: почему именно эта работа, а не другая, которая вам тоже понравилась или не понравилась. Будем очень благодарны, если вы выскажете своё мнение под каждым рассказом отдельно.
  • Не стоит кидаться однословными комментариями. Не стесняйтесь раскрывать суть. Чем лучше вы разъясните свою позицию, тем меньше вероятность, что судьи поймут вас неправильно.
  • Участники турнира могут участвовать в голосовании. Однако голоса участников миссии не учитываются при подсчёте.
  • Отдельная просьба более чётко выделять свой голос.

Кураторы Академии читают и комментируют все работы. Однако, голос они отдают только в случае равенства голосов читателей.

Авторы должны соблюдать полную анонимность. До окончания турнира никнейм участника может быть открыт только администрацией в случае, когда автор по каким-то причинам выбывает из турнира (два поражения или отказ участвовать в следующей миссии). Чтобы не вызывать подозрений, авторы также могут участвовать в голосовании под своими привычными никами.

Участник выбывает только после двух поражений.

Итог подводим 23.09.2021 в 23:00 по Москве.

+8
00:15
826
19:21
+1
В прошлой группе рассказы были на порядок лучше. Там хоть выбирать было из чего.
Ну, это мое мнение.
Хотя, может, с темой им больше повезло. Там крути-верти — как хочешь.
20:01
+1
Тема прекрасная. Сюжеты в стиле Герберта Уэллса или братьев Стругацких напрашиваются сами собой.
20:03 (отредактировано)
А если ввести вариант голосования «против всех»? С обоснованием, почему ни один из рассказов не достоин голоса рецензента.
20:07
+1
А зачем? Просто не ставьте голос ни одному из рассказов. Это то же самое.
21:31
+2
Тема такая увлекательная! Прежде, чем начать читать, подумала, чтобы я написала на такую тему — непростая ведь, и сходу идея с сюжетом в голове оформились. Почитаю теперь, что придумали участники.
22:15
+2
Только не плачь после…
11:36
+1
Не буду, попыхаю гневом немножко только, но смиренно.
18:19 (отредактировано)
+1
Да, эта тема явно непросто далась участникам
Первая тема все же проще была. Черные Дыры часто встречаются в фантастике, плюс можно было трактовать по-разному этот термин, там и в глазах были дыры и в мозге и где только не.
А вот музей вписать в такой небольшой рассказ оказалось сложнее.
В итоге имеем два очень похожих рассказа с сюжетом «Че-то такое интересное нашли, а что — смотрите в следующих сериях». Еще два автора написали про музей, внезапно ставший агрессивным. Но вот объяснения, почему так, кто виноват и что делать, уже не влезли.
И, наконец еще в двух работах авторы попытались в оригинальность. Мы имеем музей памяти с точки зрения оцифрованных людей и музей экологический на Земле с точки зрения подростков, которые там работают. Обе задумки мне понравились, и работы могли бы быть интересными (было бы здорово, если бы авторы их дописали, особенно работу про загробников). Но то, что авторы прислали на конкурс, это скорее эскизы, концовки оборваны, и много вопросов осталось без ответов. Объема не хватило, да и времени, судя по всему, тоже. И, кстати, оба этих музея — и пластиковый и музей-квартира, вообще-то, не забытые.
18:21
+1
А лидирует пока что «Безумная планета» — единственный рассказ, где автор написал внятную завязку, кульминацию и развязку. Правда для этого пришлось пожертвовать серединой, и героиня получилась каким-то супер везунчиком.
18:26
Не знаю, будет ли какой-то вывод)

Если только такой: организаторы, а есть ли возможность уже сейчас раздать темы на следующий раунд, чтобы побольше времени было?
Или вам нужно знать результаты первого раунда, чтобы перемешать всех?
18:36
+1
вообще логично — если все участники проходят в следующий тур автоматом, то почему не дать тему уже сейчас? А то многие рассказы выглядят сильно недоработанными.
19:16
И тогда не будет ротации авторов и в каждом раунде будет примерно одинаковое соотношение качество/количество. Время на написание было для всех одинаковым.
19:36
+1
Отсев начинается, когда автор проиграет дважды — так мне объяснили правила. То есть второй тур автоматом для всех, а вот третий — только для тех, кто вышел в топ или в первом туре, или во втором. Или в обоих. Все остальные выбывают. Потому авторы могут уже начинать ваять второй рассказ турнира. Все, причём.
19:40
Хотя, честно говоря, логичнее было бы отбирать двух-трёх авторов, набравших большее количество голосов в каждой группе, и им уже уходить на следующий этап. Но хозяевам турнира виднее.
19:50 (отредактировано)
Да куда торопиться-то? Дайте ж людям поучаствовать. Это ж творчество, зачем так строго? Пусть будет больше участников. Больше читателей. И не надо форсировать события. 2 недели на рассказ предостаточно. Надо уметь писать и быстро писать) Или хотя бы пытаться
19:54
+1
И вы тоже правы! thumbsupsmile
13:45
+1
Да, виднее.
20:17
я не поняла, что вы имеете в виду под ротацией?
я исхожу из того, что, если увеличить время, выиграют все — и читатели и авторы.
20:24
+2
Я имею в виду что у автора будут одни и те же соперники из раунда в раунд, а это не так интересно, как перетасовка переменных при переходе в следующий раунд.
20:30
если так, то вы правы.
просто я предположила, что, раз все проходят дальше, то можно прямо сейчас перемешать участников заново и сделать новые группы. не дожидаясь результатов.
но тут конечно, надо спросить организаторов, возможно ли это.
08:01
+5
В тёплые ламповые времена, когда саванны были зеленее, а слоны меньше, на дуэль с ограничением в 7.5к у нас давалось ТРИ дня — и люди писали прекрасные рассказы. А уж срок в две недели включает и форс-мажоры на работе и банальную лень.
13:55
По поводу старта второго тура
По поводу сроков: сколько времени ни дай — всё будет мало.
Если не ставить ограничения, то можно и просто для себя писать и потихоньку выкладывать.
15:33
+1
спасибо, я очень поддерживаю мысль начать второй тур, не заканчивая первый.
17:46
+3
Пишите пока на НФ 2022
22:35
Тем и занимаемся wink
07:29
Группа без ГОЛОСА.
Предлагаю авторам группы полным составом записаться на Тренинг к Стасу и начать с миниатюр под музыку.
07:50
под музыку

Шопена? laugh
07:51
Прощание славянки
07:57
Да. Первая серия рассказов была на порядок лучше.
08:00 (отредактировано)
+1
И текст без истории, без НФ, с перекошенной композицией там как раз и выиграл, здесь, думаю, читатели тоже найдут себе по душе))) Это ж замечательно, когда на все есть ЦА))))
08:09
А-а-а!
Главное что?
Главное — хвост
НФ 2022. laugh
Там будет другой уровень. Надеюсь…
08:17
Такого уровня там тоже будте предостаточно. Это типичные рассказы с сетевых конкурсов. Турнир хотя бы предоставляет ограничение по жанру. А когда пространно «фантастика», будет полно чепопало в принципе. Но я не буду срывать с вас пушистый плед иллюзий и надежд)
08:36
+1
А можно сорвать с него и укрыть таким пледом меня?
08:58
Хе-хе. Сейчас начался осенний Пролёт. Рассказов туда пришло вдвое меньше, чем на весенний.
Почему?
Патамушто Слон рулит!
Побежали писать на НФ 2022.
laugh
Там и призы сейчас ерунда.
09:07
Рассказов туда пришло вдвое меньше, чем на весенний.
Откуда инфа?
09:32
А они вываливают инфу поступивших и проверяемых. 20 закончился приём. Там штук 200-250. Ну, может, до 300 напроверяют. А на весенний около 500 было.
09:47
Так и население сокращается))) ЧЮ
09:01
+1
Можно: все будет хорошо, все 1800 участников, как один, все с глубиной идеи, с осмысленными актуальными проблемами, с живыми Гг, захватывающими сюжетами, миром, атмосферой, проработанной матчастью и одна беда будет, не выбрать кто лучше другого, зарыдает жюри, рвя волосёнки и голову пеплом просыпая на коленях в рубище… спи спокойно, дорогой товарищ…
09:21
+1
*Засыпает тихо причмокивая и посапывая, с глупой улыбкой на устах*
22:53
-2
Итог подводим 23.09.2021 в 23:00 по Москве.

Зачем так поздно-то?
Еще в пять утра сделайте.
07:05
+5
Специально по вашей просьбе, следующее подведение итогов сделаем в пять утра.
А если серьезно, в чем проблема? Раньше всегда подведение итогов было в это время, для дуэлей слегка сместили, потому что так было удобнее Секунданту. Здесь ведущим удобнее в 23:00.
Если вы уже спите в это время, то всегда сможете прочитать новость с итогами утром.
10:18
+1
*Заводит будильник*
10:28
+2
И дуэли только с этим пользователем, пожалуйста, другие, он говорит, никому не интересны
11:02
Неправда. Я всегда исправно читаю и голосую. Все бы такими порядочным были! laugh
18:41
Где неправда-то?
18:53
Я всегда исправно читаю и голосую
18:54
Да норм вопрос.
Это чтобы вы/мы успели написать слово ГОЛОС и объяснить причину голосения. Еще раньше, когда мы все были маленькие, а дуэли большие, итоги подводили в 23:59. Так что теперь немного ужесточили сроки. А в пять утра это будет уже другой день и следовательно нарушение сроков.
smile
16:50
+1
Как по мне, это было к-к-к-к-к-комбо! Шесть рассказов — ВСЕ ШЕСТЬ не закончены! Ребят, ну правда, я вас всех очень люблю, но не надо так делать. Это не рассказы, это первые главы романов. Был бы я злобным занудой на гипотетической премодерации — мог бы без малейших терзаний зарубить все шесть.
17:26
+1
Вот «везет» организаторам, им приходится все комментировать. Я одолел только половину, дальше не пойду. Ничто не зацепило. pardon
Загрузка...
Юлия Владимировна
Голосуйте за лучший РАССКАЗ недели №277
  • 1. №1 Чуня черная - Автор: Надежда Шиба - 3 (21.4%)
  • 2. №2 Попутчик — Автор: HEADfield - 4 (28.6%)
  • 3. №3 Старик, тележка на дутых колесах и желтая лодка китайского производства — Автор: Господин Борисов - 2 (14.3%)
  • 4. №4 Ловушка для маньяка — Автор: КотСталкер - 5 (35.7%)
  • 5. №5 Казус — Автор: Алёна Грачевская - 0 (0%)
Проголосовало: 14
Голосуйте за лучшее СТИХОТВОРЕНИЕ недели №277
  • 1. №1 Безжизненно в пустых дворах… - Автор: Д. Федорович - 6 (42.9%)
  • 2. №2 Мне нравиццо… — Автор: Елена Глущенко - 2 (14.3%)
  • 3. №3 Выбор — Автор: Ева - 4 (28.6%)
  • 4. №4 Ведьма — Автор: Эльвира Ельховская - 2 (14.3%)
  • 5. №5 Котёнок и крокодил — Автор: Павел И. Софинский - 0 (0%)
Проголосовало: 14
Голосуйте за лучший БЛОГ недели №277
  • 1. №1 ЛиФФТ - Автор: HEADfield - 1 (6.3%)
  • 2. №2 Сила одобрения или 33 подзатыльника, что лучше? — Автор: Виктория - 8 (50%)
  • 3. №3 Новый год к нам мчится… — Автор: Rediska - 2 (12.5%)
  • 4. №4 Нечаянная чайная история — Автор: Marbel - 4 (25%)
  • 5. №5 ТОП-10 советов начинающим писателям от Андрея ЛакрО — Автор: Андрей ЛакрО - 1 (6.3%)
Проголосовало: 16
Голосуйте за лучшую КАРТИНУ недели №277
  • 1. №1 Я угощаю вас — Автор: Ксандрэ - 6 (40%)
  • 2. №2 Натюрморт с виноградом. — Автор: Нефер Митанни - 9 (60%)
Проголосовало: 15