Владимир Чернявский

Интервью с Александрой Черемшановой

#Интервью_БС

1. Расскажите о себе. Чем вы занимаетесь, чем увлекаетесь?
— Добрый день. К такому обширному вопросу требуется довольно-таки распространённый ответ, но я постараюсь быть краткой.

На настоящий момент мне 16 лет. Помимо занятий в школе и, разумеется, писательства, я хожу на курсы журналистики, занимаюсь спортом, изучаю два иностранных и рисую. Помимо этого увлекаюсь криминалистикой и астрологией, философией, психологией, Историей Мировой Культуры и модой. В общем,- делаю все, чтобы быть разносторонним и развитым в разных областях человеком.

2. Как давно вы пишите?

— Пишу сравнительно давно, но до этого мои детские произведения дальше чтения в семейном кругу не заходили. Впервые решилась выкладывать в интернет работать два года назад. Сейчас, конечно, вижу, сколько недоработок и непростительных ошибок совершила, но стараюсь исправиться.

3. Почему решили попробовать себя в этом творчестве?

К писательству всегда была тяга. Я люблю придумывать ситуации и образы, продумывать сюжет и характеры героев, давать им мотивацию к определенным действиям. Хотя, у самой по-настоящему основанная мотивация появилась только недавно, после знакомства с одной девушкой, которой впоследствии я посвятила последнее своё произведение

4. О чем было самое первое произведение, которое вы написали?

Самое первое произведение являлось своеобразным детективом (сильное влияние в то время на меня оказали книги серии «Чёрная кошка» о подростках, расследующих преступления). Захотелось, так сказать, придумать и своё что-нибудь схожее. В итоге была исписана тетрадь в 96 листов и вымотаны все нервы родителям с просьбой «отрезюмировать». На момент написания первого «произведения» мне было едва ли больше 8-ми лет.

5. Вы тяжело раскачиваетесь, чтобы наконец сесть что-нибудь написать?

В последнее время, после завершения первого своего романа- да. Долгое время не могла подойти к компьютеру, потом начинала то один, то другой проект, но забросила в итоге все. Планирую к Новому Году полностью восстановиться и уже основательно взяться за вторую часть романа.

6.Как вы считаете, что важнее всего в литературе?

На мой взгляд, важнее всего в литературе то, насколько сильное влияние может она оказывать на человека. Процесс познания в раннем возрасте почти что в половину состоит из чтения книг, и очень важно, чтобы книги эти были поучающие, развивающие в ребёнка положительные качества и мировоззрение

7. Кого из писателей или поэтов вы считаете достойным уважения?

Я считаю, что ни единого писателя или поэта нельзя назвать «недостойным уважения», хотя бы потому, что уже заслуживает внимания его/её Попытка как-то продвинуться в этой сфере, попробовать себя в новом. Разумеется, особо выделить я бы хотела классиков Российской, английской и Французской литературы,- вот что есть по-настоящему вещи совершенные и нетленные, обязательнее к прочтению каждого

8. Что вы считаете самым трудным в жизни

В жизни я считаю самым трудным преодоление себя. В мелочах, в крупных делах- преодолеть себя сложно, порой даже нам кажется, что это невозможно, но, тем не менее, именно с того момента, когда вы сможете переступить через себя, начнётся долгий и интереснейший путь процесса саморазвития и самопознания

9. Что вам дает творчество

Творчество даёт мне возможность выплеснуть эмоции. Когда я сажусь за блокнот/скетчбук/компьютер, я отдыхаю. Я оказываюсь в мире своих героев, в мире, в котором все зависит от одной лишь меня, и хоть порой эта безграничность возможностей пугает, но в некотором роде это даёт также неплохой повод самоутвердиться и приобрести сил.

10. Вы чем-то жертвуете ради творчества?

Ради творчества я готова пожертвовать всем, чем угодно, посему и не вижу в этом жертвы ;)

11. Что пожелает своим коллегам по перу?

Коллегам по перу пожелаю удачи в любых начинаниях, чтобы муза никогда вас не покидала, и чтобы ваше творчество приносило вам только радостные эмоции!

Ссылка на страницу:

lit-era.com/kim-grant-u3887