Светлана Ледовская №1

Интервью с Верой Огневой и Артемием Дымовым

Интервью с Верой Огневой и Артемием Дымовым
​#Интервью_БС

Сегодня нам удалось взять интервью у двух писателей, вошедших в список победителей конкурса «Революция-Next» и добившихся издания. <a href=«vk.com/veraogneva» class=«mem_link» mention="" mention_id=«id344226174»>Вера Огнева

и <a href=«vk.com/harbourer» class=«mem_link» mention="" mention_id=«id294373573»>Артемий Дымов поделились секретами работы в соавторстве, рассказали о будущих планах и поведали о том, как происходит работа с издательством.

1. Является ли для вас вопрос жанра основополагающим? Иными словами, что приходит первым — история/сюжет или мир и его устройство? Или, быть может, подобные вещи для вас неразделимы?

А:Сперва приходит сюжет, а с ним и жанр будущего романа. Причем, сперва начало и концовка, а уже после все остальное. У нас нет такого: «Мы пишем только киберпорнотриллер и все тут». Если идея нам нравится, мы ее раскручиваем. Но в основном выходят динамичные вещи, причем всегда с легким налетом драмы.

В: И всегда стараемся писать как можно лучше, на своем пределе. Создать такую книгу, какую мы купили бы сами.

2. Как происходит процесс совместной работы?

В: Каждый пишет за своего героя, второй соавтор при этом сидит и терпеливо (или нетерпеливо) ждет нового куска. Это как сериал, который делают двое. Очень интересно получается. Разногласий у нас никогда не возникает, иногда даже доходит до того, что один заканчивает фразу, которую начал другой — мы на одной волне.

3. Вопрос о псевдонимах (если это, конечно, не реальные имена). Огнева и Дымов — есть ли в них какой-то символизм, по типу отсылок к «Дыма без огня не бывает», что эти две вещи не могут существовать без друг друга или просто захотелось выбраться что-то «по-горячее»? smile

А: Это псевдонимы, реальные имена мы предпочитаем никому не говорить. Раньше я писал и даже издавался под другим псевдонимом, но сейчас не хочет, чтобы его связывали со старыми работами.

В: Дыма без огня нет, именно smile Погорячее… Ну да, мы — страстные натуры. Наверное, эта страсть видна и в наших работах. Все персонажи чем-то горят, чем-то одержимы до помешательства. Да и читателям будет неинтересно читать про других.

4. Вы стали одними из победителей конкурса «Революция Next», вами заинтересовалось издательство. Расскажите о своих эмоциях, впечатлениях от обложки и о предварительной работе с самим издательством. Сладостное ожидание или месяцы кропотливой доработки текста? Многое ли изменилось?

В: О, эмоций масса! До последнего не верили, что нас все-таки берут.
С издательством все оказалось легко и просто. Их устроил тот текст, который мы предоставили, никаких особых доработок. Самая тяжелая работа у нас была до отправки: мы вычитывали раз десять, устали от этой истории безумно, уже знали ее наизусть.

А: И ошибки видим до сих пор, между прочим. Стоит открыть файл с текстом — и пожалуйста, вот они.

5. Кстати об этом, кому вы могли бы порекомендовать прочитать вашу книгу? Какими вы видите вашу целевую аудиторию?

А: Кому порекомендовать… Любителям фантастики, само собой. Тем, кому нравятся триллеры, боевики — вещи пожестче. Не слишком веселые. И тем, кому нравятся непростые характеры, они в наличии. Вообще сложно составить точный портрет нашего читателя, так как нас читают мужчины и женщины от 15 до 50 лет и всем нравится, поэтому будет несправедливо сказать, что «мы пишем только для молодежи». Это не так. Ситуации, которые мы рассматриваем, универсальны и понятны любому. Причем, многие рецензенты отмечают, что «Меня зовут I-45» — унисекс, понравится всем.

6. Работаете ли вы теперь совместно над еще каким-нибудь проектом? Какие ваши дальнейшие творческие планы?

А: Планов много.
Во-первых, продолжение (и завершение) цикла об I-45. Планировалось две книги, две книги и будет. Может, дальше последует отдельная история о Луции, но с I-45 на второй книге мы попрощаемся.
Во-вторых, у Веры есть свой проект… Более американизированный, что ли. Фантастический триллер, действие которого происходит в Нью-Йорке наших дней. Начали выкладку на нашей странице, посмотрим, что получится.
Еще пара проектов, которые мы обязательно напишем, жанр — космоопера и киберпанк.

7. Кто, по вашему общему мнению, может считаться любимым автором из изданных? А кто из сетевых авторов?

В: Их очень много. Очень. Даже сложно выделить кого-то одного. Вообще мы удивились, сколько талантов скрывается в сети, сколько отличных романов. Будем надеяться, каждый из них заметят.

А: Из зарубежного любимыми, наверное, можно считать Уильяма Гибсона, Кима Стэнли Робинсона, Майкла Коннелли, Стивена Кинга, Клайва Баркера. Недавно открыли для себя новую звезду американского sci-fi Хью Хауи. Из популярного понравилась «Девушка в поезде» Полы Хокинс, проглотили за день.

8. Немного провокационный вопрос: в каком жанре вы бы никогда не стали работать? Почему?

В: Не будем зарекаться smile Наверное, если захотим, то сможем написать что угодно. А вот захотим ли — вопрос времени. Вкусы меняются.

9. Посоветуйте что-нибудь коллегам по перу smile

А и В: Никогда не сдавайтесь! Пишите больше, пишите лучше, и все сбудется.

Ссылка на роман: http://www.labirint.ru/books/553965/
Ссылка на ЛитЭру: https://lit-era.com/vera-ognevaartemii-dymov-u5633

+5
23:05
567
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Илона Левина №1
Голосуйте за лучший РАССКАЗ недели №190
Проголосовало: 2
Голосуйте за лучшее СТИХОТВОРЕНИЕ недели №190
  • 1. №1 Не уверен в себе был и мнителен - Автор: Елена Глущенко - 1 (20%)
  • 2. №2 Смерть начписа — Автор: andron2006 - 2 (40%)
  • 3. №3 Я вам пишу… — Автор: Д. Федорович - 0 (0%)
  • 4. №4 Лето в деревне — Автор: Морозовлит - 1 (20%)
  • 5. №5 В это чёрное олово дней… — Автор: Lizon Black - 1 (20%)
Проголосовало: 5
Голосуйте за лучший БЛОГ недели №190
  • 1. №1 Национальное лицо депрессии — Автор: Ehnuvot - 2 (40%)
  • 2. №2 Типичный маршрут выходного дня — Автор: Игорь Евгеньевич - 0 (0%)
  • 3. №3 Литчасть — Автор: ананас аборигена - 2 (40%)
  • 4. №4 Клуб «НЕинтервью» — Автор: Tasha Slay - 1 (20%)
  • 5. №5 Почему? (+35) — Автор: Grold - 0 (0%)
Проголосовало: 5