Интервью с Mojo Risin

Интервью с Mojo Risin
​#Интервью_БС

В этот раз на наши вопросы ответил Mojo Risin.

1. Расскажите о себе. Чем вы занимаетесь, чем увлекаетесь?
- Меня зовут Илья, а творческий псевдоним - Mojo Risin. Связан с одним из моих любимых музыкантов американской группы 60-х годов. Это что-то вроде талисмана, который дает энергию для воплощения моих идей и помогает перенести придуманное на бумагу. Я работаю в интересном проектном институте, где занимаюсь железными дорогами для нашей необъятной Родины. Увлекаюсь я музыкой, литературой, коллекционированием вин, привезенных из разных стран. И, конечно же, писательством.


2. Как давно вы пишите?
- Писать я начал лет с 17. Вначале это были тексты песен, которые я пытался исполнять вместе с друзьями (какой подросток не мечтает стать рок-музыкантом). В 22 года у меня появилась отличная возможность общаться с музыкантами и писать с ними интервью, отчеты с концертов и обзоры на вышедшие новинки. Все это публиковалось на сайтах различных радиостанций и музыкальных коллективов. После такого хорошего опыта, я решил попробовать свои силы в написании прозы. От маленьких рассказов и историй я перешел к крупной форме, где работаю и по сей день.

3. Почему решили попробовать себя в этом творчестве?
- С самого детства мне хотелось исследовать новые горизонты, открывать что-то новое и бежать прямиком в неизвестность. Позднее я полюбил литературу, без которой уже не представляю жизни. Потрясающе, как с помощью слов можно написать о самых опасных путешествиях в другие миры, о терзаниях души, о невероятных приключениях и о взаимоотношении между людьми!
Книга – это маленькое волшебство, завораживает с первой страницы, не отпуская до самого конца. Именно поэтому я попробовал написать собственное произведение. Получилось или нет? Думаю, что если мне удастся заинтересовать хотя бы одного человека, то все старания не зря.


4. О чем было самое первое произведение, которое вы написали?
- Самое первое законченное произведение – это такой юмористический ужастик «Розетки». Коротенький рассказ о пропаже розеток. А сейчас на своей стене публикую полноценный роман.

5. Вы тяжело раскачиваетесь, чтобы наконец сесть что-нибудь написать?
- Да. Вот и сейчас небольшой творческий перерыв. Но если сажусь, то пишу каждый день. И неважно, как сильно я устал, какие есть дела и прочее.

6. Как вы считаете, что важнее всего в литературе?
- Да как и везде – честность.

7. Кого из писателей или поэтов вы считаете достойным уважения?
- Я очень люблю классику и мне тяжело выделить кого-то конкретного

8. Что вы считаете самым трудным в жизни
- Нет ничего невозможного! Главное желание и мотивация.

9. Что вам дает творчество
- Скорее я отдаюсь ему. На самом деле писательство хорошая штука. Тебе приходится много читать и писать, что в итоге повышает грамотность. А с умным человеком всегда приятно поболтать.

10. Вы чем-то жертвуете ради творчества?
- Конечно! Временем и чашками кофе. К сожалению, в современном мегаполисе просто невероятно бешеный ритм жизни, события происходят очень быстро, а времени крайне мало. Поэтому если я потратил пару часов на творчество, то приходится как-то кроить свои планы на день.

11. Что пожелает своим коллегам по перу?
- Читайте много, пишите грамотно и двигайтесь вперед!

https://vk.com/mojo_risin_writer - здесь публикуется новый роман. Прямо на стене, по частям.

https://vk.com/mojo_risin_writer?w=wall335617841_114 - здесь можно полностью скачать мой первый небольшой роман "Сновидение"

https://vk.com/mojo_risin_writer?w=wall335617841_171%2Fall - а этот рассказик победил в конкурсе в одном литературном паблике.


+2
20:00
315
20:26
«к крупной форме, где работаю и по сей день.» в которой работаю
кресло под галстук подбиралось?
Загрузка...