Эрато Нуар №3

​Прощальный вечер Бориса Далматова

​Прощальный вечер Бориса Далматова
Что наша жизнь? Игра страстей...

21.10.2016

Я чертовски опаздывал. Стрелки часов показывали половину шестого, а я все еще плутал вокруг здания библиотеки и не мог найти вход. Черт дернул меня обходить здание дворами вместо того, чтобы искать вывеску со стороны проспекта. Наконец, забежав в холл, встретился с Алиной (отличной поэтессой и одной из первых участниц клуба). Поиски литературного кафе продолжили уже вместе. Впрочем, нужная дверь нашлась довольно быстро.


Первое что поразило это — тишина. молчали все кроме Бориса Далматова. Он самозабвенно читал стихи. Читал так, как может только он — тихо, но чтобы слышали все, густым приятным голосом. Краснея до кончиков ушей, на цыпочках, пробрались в дальний угол на диванчик. Рядом сидела молодая девушка — Дана. Как позже узнали, дочка Бориса.

Я не силен в стихах, о чем сразу и заявил на поэтическом вечере, когда мне дали слово.

Могу судить двумя категориями — понравилось или нет. Те стихи, что читал Борис Далматов однозначно понравились. Я наслаждался их звучанием и пребывал в хорошем настроении многим позже, чувствуя особое послевкусие.

После заметил еще друзей — Марго и Илью. Похоже, они успели к самому началу. На душе стало еще теплее.
Немногие знают, что Борис Долматов — псевдоним. Псевдоним, за которым скрывается человек, занимающийся переводом немецкой, английской и американской поэзии. За четыре года подобной деятельности ему удалось достичь отличных результатов. Многие могут подумать — переводить просто. Но это не так — работа переводчика ничуть не меньше, чем поэта. Мало лишь перевести чужие строки, нужно еще и сложить рифму, выдержать ритм и, что самое важное, донести задумку автора. И при всем при этом работа переводчика, почему-то, не ценится. Если иностранных авторов знают многие, то те, кто переводил их тексты, остаются лишь фамилиями на форзаце книг, на которые не каждый обращает внимание. Но Борис Далматов не унывает, он получает удовольствие от того, что делает. Его успехи замечают и другие. Автор он имеет звание лауреата национальной литературной премии “Поэт года — 2014” в номинации “Детская литература”.

Под конец вечера мне удалось пожать Борису руку. Я искренне счастлив, что лично знаком с таким человеком. Алина не остановилась на рукопожатии и попросила сделать совместное фото. Наверняка, и она вдохновилась творческой атмосферой.

Вечер вышел славным. Мы тепло побеседовали с организаторами из центральной библиотеки. Литературное кафе удивительно уютное место и нас пригласили провести здесь встречу клуба. Уверен, остальным ребятам тоже понравится.

Еще раз попрощавшись с Борисом Далматовым, я вышел на улицу. На душе было легко и приятно. Впереди был целый вечер и я планировал в полной мере насладиться каждой минутой.

В феврале этого года Борис Далматов вместе с женой Светланой, приходили на встречу нашего клуба. Они произвели фурор и вдохновили многих поэтов и прозаиков на открытые чтения своего творчества.

+3
22:15
953
22:41
Есть легкие ошибочки в тексте (предупреждая зануд).
Отличная статья или отчет о встрече.
Прям распирает гордость за Клуб и за работу, которую Вы в нем ведете.
Кстати, почему не подхватили призыв к открытым чтениям. Не секрет, что авторское прочтение подчас приводит к пониманию того, что не зашло. Может стимулировать лауреатов клуба собственной озвучкой.
22:42
почему не подхватили? На встречах регулярно читают))
22:45
Эх. Я опять о размещении на полях Клуба. На встречах это замечательно, но хочется пролить бальзам на большую аудиторию. Записывайте на встречах и публикуйте в отчетах.
22:48
Обязательно) Эмиль делает замечательные ролики. Чуть позже скину ссылку на все
22:54
Спасибо!
23:46
23:56
Я без сомнений очень вдохновилась этой встречей! Появились новые мотивации и утвердились уже имеющиеся.Борис очень талантлив, приятно было открыть для себя зарубежную, не особо известную у нас поэзию, которую он переводит. кстати, спасибо «за отличную поэтессу», очень лестно, прям мими. да и еще, Марго и Илья кстати пришли через пару минут после нас прям, когда мы уже на диванчик пересели.)) Спасибо за отчёт, жаль, что не все смогли прийти, но мы ещё соберемся)
19:13
а почему прощальный?
20:50
потому что он переезжает в Питер жить
в Питере же тоже есть «БС»?
22:11
Есть) дадим ему контакты. Но он в принципе не любит тусовки, потому не можем обещать, что будет приходить на встречи.
я тоже тусовки не люблю :-(
Загрузка...
Илона Левина №1
Голосуйте за лучший РАССКАЗ недели №172
  • 1. №1 Пессимист - Автор: Первый - 3 (21.4%)
  • 2. №2 Neo-Theo — Автор:Лоторо - 5 (35.7%)
  • 3. №3 Ведьма — Автор: КотБаюн - 6 (42.9%)
  • 4. №4 Воин степи — Автор: Irynne - 0 (0%)
Проголосовало: 14
Голосуйте за лучшее СТИХОТВОРЕНИЕ недели №172
  • 1. №1 Чернобыль - Автор: Дмитрий Федорович - 5 (23.8%)
  • 2. №2 А у осени моей… — Автор: Renata - 3 (14.3%)
  • 3. №3 Не сейчас — Автор: Александр Добсон - 5 (23.8%)
  • 4. №4 Ночной таксист — Автор: Prilipala - 3 (14.3%)
  • 5. №5 Сигарета — Автор: Хагок - 5 (23.8%)
Проголосовало: 21
Голосуйте за лучший БЛОГ недели №172
  • 1. №1 Теория интересного - Автор: slavindo - 3 (15%)
  • 2. №2 Никогда не рано: Пабло Пикассо — Автор: Лис_Уильямс - 5 (25%)
  • 3. №3 Книголожество: Трумен Капоте — Автор: Лоторо - 0 (0%)
  • 4. №4 Как НЕ пишутся рассказы — Автор: Андрей Ваон - 10 (50%)
  • 5. №5 «Заморские гости» Николая Рериха — Автор: Наталья Швец - 2 (10%)
Проголосовало: 20