Ирис Ленская

​Интервью с Артемием Волынским

​Интервью с Артемием Волынским
#Интервью_БС

В этот раз на наши вопросы ответил Артемий Волынский

1. Расскажите о себе. Чем вы занимаетесь, чем увлекаетесь?

— Ну что сказать о себе? Я как и многие: родился, учился вообщем…))

Родился я на Донбассе, в Луганске (ныне ЛНР). Большую часть жизни своей прожил там. С началом переворота и войны в 2014 году, перебрался в Россию, в Краснодарский край.

Прожив там два года, переехал в столицу рока и поэзии – Санкт – Петербург. Прекрасный, кстати, город. Очень вдохновляет.

Сам имею высшее музыкальное педагогическое образование. Занимаюсь музыкой, поэзией, продвижением коллективов, изданием литературных сборников.

В основном играю панк-хардкор и сольные акустические концерты. Есть два панк проекта, которые я основал. Первый – это группа «The Ahineya», которая просуществовала с 2005 по 2013 и обрела определённую свою известность не только в Украине, но как мне кажется и здесь, в России. Второй — это группа «Confront Stage», более мощный хардкорный проект, существующий с 2013 года и по нынешнее время.

2. Как давно вы пишите?

— Пишу я очень давно, лет с 10 где – то. Именно в то время, в конце 90-х я начал сочинять первые тексты песен и стихотворения. Некоторые из них были опубликованы не один раз в разных сборниках и войдут в первую мою книгу.

3. Почему решили попробовать себя в этом творчестве?

— Вообще то я не пробовал найти себя в этом творчестве. Я точно чувствовал, что нужно делать и чем заниматься. До того, как прийти в поэзию, меня мало что тогда интересовало, да и занимался исключительно рисованием. Думали, что художником стану, но всё вышло совсем наоборот. Я выбрал свой путь поэта и музыканта. Это просто надо прочувствовать в себе и найти в себе открытие, без высших сил, конечно, не обошлось… Именно, когда пишешь, ты ощущаешь связь с иным сознанием, с потусторонней какой-то энергией.

Мы всего лишь – проводники в этом деле.

4. О чем было самое первое произведение, которое вы написали?

— Первое произведение было, конечно о любви и о природе. По-моему, это как раз и было произведение «Осенняя ночь»:

Тихая ночь в тайне упала,
Лишь ветер в танце плавно кружится.
А в сердце любовь приунывала –
В осеннюю ночь ей что – то не спится.
За окнами вижу своё отраженье,
В яркой и светлой улыбке луны,
Ласковым взглядом приворожила
Меня среди улицы ты.
Мягкий шажочек лопочет по пяткам
Паутинкой серебряной – нить…
В тебе сокрыта большая загадка –
Возненавидеть и полюбить

5. Вы тяжело раскачиваетесь, чтобы наконец сесть что-нибудь написать?

— Это по-разному происходит. Бывает вертится в голове какая-то строчка, а за ней вторая и таким образом складывается произведение. И где б не был ты: на работе, в метро, на улице – они могут прийти в любой момент. И тогда, бывает, приходиться вспоминать, чтобы записать на бумагу. А бывает, что произведения приходят и во сне и тогда ты встаешь и записываешь. Когда я начинаю писать какое-либо произведение я уже четко вижу перед собой образы, о чем он будет этот стих, толи песня, и также наперёд знаю какой строчкой должно закончиться то самое произведение. Бывает на день по 2-3 и более произведений пишется, а бывает наоборот меньше. Всё зависит от того потока информации, которая идёт сверху, то есть, насколько он более уловим и интенсивен. Ведь можно сегодня написать две-три строчки начала произведения, а через какое-то время вернутся и дописать, продолжить мысль. А бывает так, что пишешь один текст, следом идёт тема на другой и т.д.

Мистика часто и ярко вмешивается в этот процесс и даже более того, следует на протяжении всей моей жизни.

6. Как вы считаете, что важнее всего в литературе?

— Я считаю, что важней всего в литературе – это богатство её духовного мира, а также умение передавать все тонкости мироощущения, восприятия, даже возможно, какие-то видения и взгляды на будущее. Литература – вообще то очень тонкое искусство. И она творит историю. И сейчас восходят новые таланты, имена современной литературы, которые в будущем, на мой взгляд, будут знать на ровне с известными классиками.

7. Кого из писателей или поэтов вы считаете достойным уважения?

— Из писателей мне очень нравится творчество братьев Стругацких, Кафки, Стивена Кинга, Сэлинджера, Достоевского. Очень своеобразные, но в тоже время цепляющие произведения у Егора Летова, Башлачева; из классиков поэзии – это бесспорно Есенин, Маяковский.

8. Что вы считаете самым трудным в жизни?

— Самое трудное в жизни –это жизненные испытания, события, которые так или иначе сильно влияют на изменение каких-либо шагов и принятий решений. Вообще то самое сложное, я считаю, это когда ты сбился с пути и не знаешь, как выйти с него на истинный путь, свой путь. Пережить утраты родных, близких, а также остаться в голоде, холоде, без помощи кого – либо, быть во время войны и прорываться вперёд после всего этого словно сам при военных условиях, словно рождённый заново, словно чистый лист…

9. Что вам дает творчество?

— Творчество даёт мне стимул к жизни, даёт раскрыться как можно более, вдохновляет.

Это вся моя жизнь. В творчестве возможно всё и здесь нет границ или преград, это ведь и есть одна из сторон Свободы. Свободно быть собой, всегда быть собой… Творчество – это иное измерение и там нет предела.

10. Вы чем-то жертвуете ради творчества?

— Каждый творческий человек чем – то жертвует ради творчество. Кто – то семьей, кто – то карьерой, кто – то вообще жизнью. Хотя по сути так оно и есть: ради этого дара, верней, за ту информацию, которую нам представляют Свыше, приходится чем-то платить. Ведь по сути, мы – все проводники.

Мне приходится жертвовать ради творчества и временем, и работами, и в финансовом плане тоже и т.д.

11. Что пожелает своим коллегам по перу?

— Хочу пожелать всем творческим людям, коллегам, соратникам, больших творческих успехов, чтоб всё в их жизни реализовалось и сбылись все заветные мечты, планы.

Хочу пожелать также духовного развития, побольше читателей, и конечно же всегда быть свободным, и самое главное – быть собой. Пусть каждое ваше творчество наполнит этот мир любовью и добротой. Творчество – меняет мир!

Ссылки на творчество Артемия Волынского:

Поэзия:

Группа The Ahineya (2005 – 2013):

Группа Confront Stage (2013 и по сегодняшнее время):

+4
13:55
580
19:22
«Очень своеобразные, но в тоже время цепляющие произведения у Егора Летова, Башлачева» очень согласен!
надо попробовать Вашу музыку послушать
Загрузка...
Нидейла Нэльте №1
Голосуйте за лучший РАССКАЗ недели №155
  • 1. №1 Немного о близких - Автор: JusTsaY - 0 (0%)
  • 2. №2 Добрый доктор — Автор: Татьяна Нестерова - 4 (16%)
  • 3. №3 Генератор судьбы — Автор: Михаил Ламм - 13 (52%)
  • 4. №4 Дом, милый дом — Автор: Виктория - 8 (32%)
Проголосовало: 25
Голосуйте за лучшее СТИХОТВОРЕНИЕ недели №155
  • 1. №1 Такое дело - Автор: JulyLex - 4 (17.4%)
  • 2. №2 Простите — Автор: Хагок - 7 (30.4%)
  • 3. №3 Знай, мать… — Автор:Renata - 3 (13%)
  • 4. №4 Сохатый, Бродяга, Лунатик и Хвост — Автор: marrtin - 9 (39.1%)
Проголосовало: 23
Голосуйте за лучший БЛОГ недели №155
  • 1. №1 Что помню я - Автор: Алексей - 2 (10.5%)
  • 2. №2 Грустнявые мысли — Автор: HEADfield - 10 (52.6%)
  • 3. №3 О немце бедном замолвите слово… — Автор: Vlad Kartan - 4 (21.1%)
  • 4. №4 Вирд на Квазаре, как я это вижу — Автор: Виктория - 3 (15.8%)
Проголосовало: 19