#ЛитСтраны

#ЛитСтраны
Декабрь 2016

В этом месяце нас ждет увлекательное путешествие!

Мы вместе просочимся через стену на платформе 9 3/4, постучимся в круглые дверцы, запрятанные в холме, пройдем через те, что помогут скрыться от мистера Вандермара и Крупа. А после устроим увлекательный полет в страну, где дети никогда не взрослеют!

#ЛитСтраны - месяц волшебных стран, находящихся на страницах удивительных произведений! Стран, заставляющих мечтать.

А еще у вас появится возможность поучаствовать в создании новой страны, имя которой #БумСлония ! Традиции, праздники, мироустройства и власть - все это в наших с вами руках!



+2
01:25
179
23:26
Традиции и праздники — эт хорошо.
Т.е. можно начинать заполнять белые пятна новой страны?
Молчание — знак согласия.
Предлагаю проект основных праздников нового образования: БумСлонии.

День Желтого слона. 22 сентября. День отдохновения/Вдохновения. Все стараются отложить домашние дела и работу, и заняться творчеством. В любых проявлениях. Посещение культурно-массовых мероприятий: кино. Музей, театр, цирк, друзей, просмотр весь день фильмов на диване, чтение книг, написание романов, стихов, писем. Предпочтительные подарки: книги, билеты в кино, театры, записные книжки, наборы авторучек и карандашей, легкое вино, экзотические фрукты, дорогие конфеты и шоколад. Форма одежды: удобная произвольно праздничная. С обязательным аксессуаром, говорящим о ниспосланном вдохновении (шарфик, шейный платочек, шляпка, заколка, брошь и т.п.).
Если что-то родилось в этот день или только наметилось (литературное произведение или просто важные мысли), обязательное указание в аннотации к работе.

День Фиолетового Слона. 22 декабря. День задумчивости/Итоговый день. Самый ленивый и в тоже время ответственный праздник. Каждый должен подумать о себе в обществе. Все ли правильно делает. В общем, задуматься – все ли идет хорошо и нормально в его жизни. Небольшое подведение итогов за год жизни. В этот день приветствуется просить прощения, прощать, заводить любовь, дружбу, знакомства. Браки, совершенные в этот день, находятся под покровительством Фиолетового Слона. Символа спокойствия, рассудительности, неторопливой успешности. Подарки, чисто символические. Открытки, поцелуи, слезы, объятья и, конечно же, хорошие, добрые слова. Форма одежды, преимущественно домашняя, с элементами элегантности (линялая футболка со свежевыбритой пахучей мордашкой, кокетливый пеньюар с фруктовой маской на лице).

День Голубого Слона. 20 марта. День новых надежд. Самый романтический праздник. Приветствуются надежды любого направления: любовь, работа, творчество, семья и т.д. Другими словами каждый должен постараться поставить себе новые цели или вспомнить хорошо забытые старые, и продвигать их в жизнь. Дети, зачатые в этот день, будут целеустремленными, с задатками лидеров. Подарки любые, символизирующие надежду, верность цели, постоянство. Форма одежды приветствуется оригинальная, как прогрессивная, так и ретро.
День Зеленого Слона. 20 июня. День труда. Да, да. Несмотря на лето и сезон отпусков. Лето главный сезон, когда необходимо трудиться, чтобы обеспечить себя хорошим урожаем. Первую половину дня (как минимум), предписывается заполнить ударным трудом. Место не имеет значения. По месту работы, на даче у себя или друзей, на субботнике или уборка жилища. Кстати, повод завести новые знакомства. Подарки в основном инструменты, профессиональные или специальные (для хобби), сувенирные. Форма одежды, естественно рабочая.
День Белого Слона. День образования клуба БС или страны БумСлонии. Дата не определена. Всем предписывается утром поднять флаг Бумслонии, пропеть пару куплетов гимна БумСлонии. В течение дня допускаются народные шествия, гулянья, митинги. Так же проводятся торжественные заседания местных ячеек клуба БС. Подарки гражданского и семейного характера. Форма одежды парадно-праздничная, официально-форменная или в цветах БумСлонии.
В качестве бонуса. Дополнительный праздник.
День Розового Слона. 1 Мая. День шуток, юмора, незлобной сатиры. Поощряются добрые шутки и розыгрыши друг к другу. В этот день позволительно говорить: это что за Слон, элегантен как Слон, уши как у Слона, не трясите хоботом и т.п. Подарки: написанные, напечатанные или рассказанные вслух анекдоты, скетчи, эссе, фельетоны и т.п. Непременно шуточно-юмористического содержания. Форма одежды любая, приветствуются карнавальные костюмы и маски.
Загрузка...