Предновогодняя встреча в Казани

Предновогодняя встреча в Казани
​Встреча слонов 18.12.2016

Это был восемнадцатый день декабря, воскресенье. 14 человек разных национальностей, разных взглядов и верований собрались в одном месте с одной целью - весело провести время!

И, конечно, мы достигли цели!

В самом начале обозначились два новичка - Артур и Гульнара. Получилось очень символично: Артур - студент, а Гульнара - преподаватель (возможно, уже бывший). Так или иначе, но они быстро поймали общий настрой и не отставали от старичков.

Первое же задание заставило поскрипеть мозгами и задуматься о будущем - написать на ватмане, что хочешь/планируешь/собираешься сделать в 2017 году. Итог вышел интересным: три участника будут стараться обогнать друг друга в написании книги, остальные же преследуют независимые цели

Не успев положить маркеры на стол, вновь пришлось расчехлить колпачки и нарисовать новогоднюю открытку. Получилось очень красиво и оригинально - открытка с авторскими рисунками и даже стихами. Талантливые люди собрались, что уж говорить.

Впервые на встрече слонов мы решили сочинять стихи. Темы подбирали друг другу случайным образом, но все же наметился явный и очень обаятельный лидер - безе. Оно как раз лежало на столе, и своим белым манящим естеством соблазнило и затмило все остальное, заставив работать фантазию. По крайней мере 4 стихотворения были посвящены знаменитому десерту. Несмотря на аппетитные строки, большинством голосов победителем был выбран серьезный стих Ильи Ефименко “Красная тетрадь”. С нетерпением ждем, когда он выложит его на сайт.

После трудного творческого задания был разыгран мешок Деда Мороза. Правда, мешка найти не удалось, потому мы просто присвоили подаркам номера, а эти же номера написали на бумажках и наугад раздали присутствующим. Приятные сюрпризы заметно подняли градус веселья.

Отдохнули и вновь за перья! Легендарная рубрика “7 предложений” проводится на каждой встрече клуба. Ее можно любить, ее можно ненавидеть, но невозможно избежать. На этот раз победа досталась Александре Агеевой. Своим чарующим голосом она зачитала работу на тему “Тихая ночь”. Ждите, скоро будет на сайте!

Пока слонята отдыхали после тяжелых умственных усилий, почетным и активным участникам клуба были торжественно вручены грамоты (полный список грамот в фотоальбоме). Те, кто не получил грамоту, напишите мне в личку, оригиналы находятся у меня.

В завершении встречи мы разобрали несколько сюжетных штампов. Перечислили все избитые сюжетных ходы и постарались придумать что-то совсем новое и свежее для каждой ситуации. К примеру:

Убит лучший друг персонажа - его дальнейшие действия?

Избито - мстить, кричать “Н-е-е-е-е-т!”, стрелять в воздух, обнаружить, что в итоге друг выжил и является главным гадом и т.д.

Необычно - смириться и пойти работать мороженщиком. Да, тупо, не соответствует логике и нарушает все связи, но необычно. Если придумаете что-то лучше, пишите в комментариях.

После мы крепко прижались друг к другу ради общей фотографии и стали собираться. Далее по плану посиделки в кафе “без галстуков”, но это уже совсем другая история…

18.12.2016
Ярослав Хотеев

Все фото



+7
16:00
219
20:15
+2
«Избито — мстить, кричать “Н-е-е-е-е-т!”, стрелять в воздух, обнаружить, что в итоге друг выжил и является главным гадом и т.д.

Необычно — смириться и пойти работать мороженщиком. Да, тупо, не соответствует логике и нарушает все связи, но необычно.» пойти работать в морг патологоанатомом. вскрыть друга. пойти работать гробокопателем — вырыть могилу. пойти работать гробовщиком — продать вдове друга гроб и похоронный костюм, похоронить друга. пойти работать кладбищенским сторожем чтобы ночами быть рядом с прахом друга. стать кладбищенским вором, чтобы украсть у кладбищенского сторожа гроб с прахом его друга, потом…
22:12
вам нужно к нам на встречи)
а вполне возможно что и попаду как-нибудь к Вам на огонек;-)
Эх ((( я бы прилетела (( у моих как раз карантин, потом каникулы. Только знать бы о встречах заранее…
Загрузка...