Интервью с Ладиком Пирояном

#Интервью_БС

На наши вопросы ответил начинающий писатель Ладик Пироян.

1. Расскажите о себе. Чем вы занимаетесь, чем увлекаетесь?

— В свободное время я обычно много читаю. В основном это детективные и любовные романы. Моё хобби — история. Раз в месяц я подробно разбираю ту или иную историческую личность широкого масштаба. Также активно занимаюсь литературной деятельностью.

Ещё люблю проводить время с животными.

2. Как давно вы пишите?

— С 2012 года. Сначала я придумывал разные истории в уме, а потом решил их записать (в шутку).

3. Почему решили попробовать себя в этом творчестве?

— Потому что именно в этом творчестве я одновременно работаю и отдыхаю. Я часто использую литературу для эмоциональной разрядки (в прошлом году перед экзаменом написал два рассказа).

4. О чем было самое первое произведение, которое вы написали?

— Детективный рассказ о знаменитом комиссаре Томасе Море! Правда, тогда он ещё не был знаменитым и комиссаром. В те времена это был ещё юный эмигрант, решившийся на карьеру полицейского. В этой повести Том знакомится с Люка, получает чин лейтенанта и раскрывает своё первое убийство.

5. Вы тяжело раскачиваетесь, чтобы наконец сесть что-нибудь написать?

— Смотря что писать! Для романов мне нужно несколько недель на обдумывание сюжета и различных деталей, а вот детективные сборники пишу очень быстро.

6. Как вы считаете, что важнее всего в литературе? Какова в этом функция автора?

— Я считаю, что у настоящего гения пера должна быть серьёзная цель. Эта цель — донести до слушателя важную информацию, которая ему жизненно необходима. Но донести это в простой и доступной форме.

7. Кого из писателей или поэтов вы считаете достойным уважения?

— Например, Николай Васильевич Гоголь. Я всегда восхищался его даром к написанию и умением использовать юмор и глубокий смысл в одной строчке (очень немногие современные писатели могут это совместить). Также у Н. В. Гоголя интересная биография и жизненные цели.

8. Что вы считаете самым трудным в жизни ?

— Сохранить свой богатый внутренний мир и остаться самим собой, несмотря на жизненные сложности.

9. Что вам дает творчество ?

— Прежде всего, способность совершенствовать себя и свои мысли. То есть я получаю возможность беспрерывно развиваться и получать от этого удовольствие.

10. Вы чем-то жертвуете ради творчества?

— Временем и здоровьем. Если, например, на меня неожиданно нахлынуло вдохновение поздно вечером, то я могу не спать круглыми сутками, работая с моими рукописями.

11. С 15.11.2016 стартовал конкурс фантастических рассказов “Новая фантастика”. Вы планируете участвовать?

— Вообще хотелось бы выставить один из своих рассказов, если только успею закончить новый цикл до назначенного срока. Так что всё зависит от времени.

12. Как вы вообще относитесь к жанру фантастики? Может быть, предпочитаете другой жанр?

— Я не поклонник фантастики, но люблю изредка почитать или посмотреть ту или иную фантастическую вещь. Я больше увлекаюсь детективным жанром.

13. Что пожелаете своим коллегам по перу?

— Своим коллегам я хочу пожелать совершенствования своего мастерства и, как итог, — бестселлер в том или ином жанре (читатель ждёт именно этого). Ещё хочу пожелать внимательного и вдумчивого читателя.

Почитать Ладика можно на сайтах:

+2
02:20
1141
14:57
Ладик! Приятно узнать, что Вы работаете в жанре детектива. Хороший классический детектив написать сложно — это очень непростой жанр. Но в нем главное — идеи. Их у Вас много, а умение воплотить их в безупречную форму со временем приложится. Продолжайте развивать свое литературное мастерство, уделяйте больше внимания описанию деталей, обстановки, людей, их чувств, чтобы детектив не оставался только схематической «игрой ума», и тогда, думаю, из Вас получится очень интересный писатель. Примите пожелания вдохновения и легкого пера от коллеги-детективщика.)))
16:59
Благодарю! Обязательно последую Вашему совету!