Интервью с Денисом Колгатиным(Scriptor)

Интервью с Денисом Колгатиным(Scriptor)
#Интервью_БС

1.Расскажите о себе. Чем вы занимаетесь, чем увлекаетесь?

Итак, меня зовут Денис, я публикуюсь под псевдонимом Scriptor. Это слово объединяет в себе сразу две сферы моей деятельности – мою специальность, в которой я работаю - программирование и мое хобби, писательство.Касательно последнего – пишу я прозу. Как правило, это статьи – размышления, блоги, но и художественные рассказы я тоже катирую. Есть даже недописанные книги, которые однажды я допишу (впрочем, у кого их нет?). Администрирую сообщество Творческое государство “Барион” и Scriptor Creativity. Так же люблю критиковать прозу, в частности помогаю нескольким авторам с критикой.

2. Как давно вы пишите?

Я с детства обладал очень богатым воображением и уже тогда мог придумывать интересные истории. Но начать что-то именно писать я решился только в 19 лет. Свою первую работу я начал писать 18 ноября 2015 года.

3. Почему решили попробовать себя в этом творчестве?

Сначала как шутку это воспринимал, писал ради прикола. Но людям понравилось, и я решил продолжить. Вот так и пишу до сих пор.

4. О чем было самое первое произведение, которое вы написали?

Фанфик “Цена любви”. Ядерная смесь романтики, антиутопии и экшена. Несмотря на то, что работа была довольно низкого качества – мое первое произведение было самым популярным из всего, что я писал.Отчасти мое первое произведение даже оказалось пророческим. По сюжету к власти в США пришли крайне правые силы, в том числе религиозные фанатики. Главный злодей, Антони Слейв, руководитель организации “Воля Господа”, устроил локальный Третий Рейх, стремясь искоренить грех и порок. Но о его истинных целях знают очень немногие…Однажды, быть может, я сделаю ремейк своего первого произведения, но пока не буду давать никаких ссылок. Есть там очень неоднозначные моменты.

5. Вы тяжело раскачиваетесь, чтобы наконец сесть что-нибудь написать?

О да, порой из себя не могу и строчки выдавить в течение долгого времени. Однако если читать или смотреть что-то на похожую тематику, то дело пойдет гораздо веселее.

6. Как вы считаете, что важнее всего в литературе? Какова в этом функция автора?

Сложно сказать, что важнее в целом для литературы. Я думаю, каждый человек решает для себя сам. Кому то просто хочется почитать интересную историю. Кто-то хочет научиться чему –то. А кто-то ответить на свои внутренние вопросы. Каждому свое.

Функция автора в литературе- преумножать ее объем. Искать TerraNova. Развивать существующие направления и создавать новые.

7. Кого из писателей или поэтов вы считаете достойным уважения?

Безусловно, наше все – это Джордж Мартин. Его произведение “Песнь льда и огня” увлекла меня так, как никакая другая книга. Так же мне нравится творчество Оруэла, Лермонтова, Пушкина(не только стихи, но и проза) и, наверное, Достоевского, хотя по поводу него спорно. Очень люблю творчество многих современных авторов, часто читаю прозу.ру, Барион и , естественно, Бумажный слон. Зачастую настоящий талант прячется не за красивыми обложками именитых авторов, а на малозаметных страницах забытого богом сообщества.

8. Что вы считаете самым трудным в жизни

Найти себя. Порой ради этого люди на что только не решаются. Но если ты осознаешь кто ты, найдешь дело своей жизни, найдешь людей, которые станут тебе самыми близкими – то ты будешь счастлив.

9. Что вам дает творчество

Во-первых, это возможность высказаться. Интернет- удивительная в этом плане вещь. Ты можешь не просто писать куда-нибудь в тетрадку, а потом бегать штурмовать издательства. Здесь мы имеем шанс общаться с читателями, с другими авторами. Все те мысли, что много лет во мне кипели, как в паровом котле, теперь выплескиваются в мои работы, которые кто-то читает и это прекрасно.

Во-вторых, самоуважение. Когда ты смотришь на все свои труды, на сотни подписчиков и десятки постоянных читателей, то ты понимаешь, что чего- то добился. Да, есть еще к чему стремиться, но все же какой-то след после себя в этой жизни ты оставил. Может быть, лет через 50, кто-то наткнется на мои рассказы, или статьи. Может, однажды, кому то они помогут.

В-третьих, саморазвитие. Занимаясь писательством, я познакомился с многими умными людьми, много чего узнал.

10. Вы чем-то жертвуете ради творчества?

Безусловно, у каждого из нас свободное время ограниченно и мы вынуждены выбирать между различными видами блага. И чем больше ты тратишь времени над обдумыванием сюжета очередной работы, тем меньше времени на спорт, на образование и отдых. Но это того стоит.

11. Вы довольно молоды, какие у вас планы на будущее? Какую роль в этом сыграет литература?

Литература для меня – приятное хобби. Мне нравится реализовывать свои мысли в слова, которые прочтут десятки читателей. Нравится что-то доносить людям, какие-то идеи. При этом, безусловно, я надеюсь на некий успех в своем деле. Стараюсь каждое свое новое произведение делать лучше.
На данный момент я пишу свой рассказ “Шутник”, а в планах дописать начатую некогда антиутопию. Так же я планирую в скором времени записывать аудиоподкасты с другими авторами.

12. Что пожелаете своим коллегам по перу?

Свободного времени и сил для творчества. Я знаю множество хороших, умных авторов, которые вынуждены откладывать писательство в долгий ящик из-за работы, семьи, учебы. Это печально, когда человек, который мог бы рассказать миру что-то интересное, вынужден отложить свои труды до лучших времен, а потом просто забывает об этом вовсе.

Если вы хотите ознакомиться с моим творчеством, буду рад видеть вас в моей группе Scriptor Creativity

+1
16:00
204
20:28
Зачастую настоящий талант прячется не за красивыми обложками именитых авторов, а на малозаметных страницах забытого богом сообщества.

Золотые слова!
21:09
«я тоже катирую» что значит катирую?
«устроил локальный Третий Рейх» третий Рейх уже был, так что четвертый
«стремясь искоренить грехИ и порокИ»
2. Как давно вы пишЕте? — сколько можно раз писать про это?
«Его произведение “Песнь льда и огня” увлекла»увлеклО, если произведение

Ден
21:48
Ихний
в смысле?
Ден
21:56
Типо троллинг любителей грамматики))) А вообще да, сорян, порой допускаю ошибки в письме
у меня ошибок не меньше ;-)
Загрузка...