Встреча слонов в Казани: отчет

Встреча слонов в Казани: отчет
Отчет со встречи

Первая встреча в 2017 году в Казани прошла скромно и дружно.

Сначала нас было семеро, но уже к середине встречи участников стало одиннадцать.

Новичков, к сожалению, не было. Зато собралась уже знакомая компания, так что обошлись без стеснений. Не откладывая в долгий ящик, перешли к первому интерактиву.

В двух разных стопках бумажек находились начало и конец произведения. Как выяснилось после, начало и конец - понятия весьма относительные. Концовка легко может стать началом, и наоборот.

Задача каждого участника состояла в том, чтобы разработать небольшой план ключевых действий или сюжетных поворотов, которые приведут героя из начала в конец. Получилось довольно забавно, а главное - мы получили полезный опыт. Тем, кто еще ни разу не составлял план будущего произведения, выдался шанс сделать это впервые. Возможно, в дальнейшем они продолжат эту практику.

От творческого задания перешли к “болталогии”. Каждый участник написал на листе последнюю прочитанную книгу, а после вкратце поведал о сюжете и своих впечатлениях. Рассказ в деталях займет чересчур много времени, потому возьмем для примера на наш взгляд самые яркие:

1. Хорхе Луис Борхес “Новые расследования”

Судя по отзыву Марго, эта книга поможет всем, кто прозябает в творческом кризисе. Вы по-новому взгляните на вещи и сможете понять, как видел мир автор.

2. Анна Сам “Злоключение кассирши”

Как поведала нам Гульнара, это легкое и юмористическое чтиво поможет отдохнуть и расслабиться.

3. Хурки Мураками “Бесцветный Цкуру Тадзаки и годы его странствий”

Отзыв Артура запомнился в первую очередь из-за оригинального названия книги. Сюжет строится вокруг компании друзей. Почти каждый из них имеет “цветную” фамилию: Красная сосна, Белый корень и т.д. Только у Цкуру обычная - Тадзаки (Скопление утесов), за что он и получил прозвище - Бесцветный.

Остальные книги не менее достойны. Приходите к нам на встречи: услышите отзывы из первых уст.

От “болталогии” снова перешли к делу. Излюбленная рубрика #7_Предложений, как обычно, прошла в напряжении. Однако каждый смог закончить свою работу и озвучить публике. Теперь с нетерпением ждем новые миниатюры на странице нашего сайта: http://litclubbs.ru/articles/7proffers/7stories

Под конец переключились на обсуждение пути начинающего автора. Как для некоторых это ни печально, но большинство из нас пришло к выводу, что будущее за сетевыми авторами. В Интернете больше шансов получить отклик и реальнее заработать на своем творчестве. Бумажная публикация уже не способна дать ни признания, ни отзывов, ни даже средств для существования. На тему можно рассуждать бесконечно и, наверняка, в ближайшее время на страницах сайта появится блог, посвященный этому вопросу.

На посошок мы сделали пару десятков общих фотографий. А на прощанье пообнимались!


Друзья, спасибо всем, кто пришел. Будем стараться делать встречи чаще. Возможно раз в месяц. Что думаете?

Смотреть все фото

+4
00:40
200
Январская
13:11
+1
Я хоть и не из Казани, но не раз предлагала встречаться хотя-бы раз в месяц. Ну или через месяц. )))
19:59
+1
мо-ло-д-цы!!!
а блюдца под чашками треугольные, или оптический обман?
07:40
действительно треугольные)
неожиданный дизайн
Загрузка...