Новая Фантастика: Завершение голосования

Новая Фантастика: Завершение голосования
Завершен очередной этап конкурса

Уважаемые участники конкурса “Новая Фантастика”, поздравляем вас с завершением этапа голосования!

Организаторы сейчас разбирают последние письма, но уже можно заявить, что картина радужная. Примерно 75% участников добросовестно выполнили условия конкурса и вовремя выслали файлы с голосованием. Остальные или не успели, или не поняли, или вообще не знали, что нужно голосовать, так как изначально не читали правила. Были и такие, кто честно признался, что не успевает, и чем ставить оценки наугад, решили отказаться от участия.

Каждый файл мы проверяли вручную и отправляли подтверждение. Если возникало подозрение, что участник комментировал наобум, не читая тексты, мы отправляли на переголосовку. Отметим сразу, что каждый автор подошел к голосованию по-разному: кто-то комментировал каждую работу очень подробно, раздувая ячейку Excel до предела, кто-то обходился несколькими предложениями.

Значительная доля участников перенесла таблицу в Word. Мы не стали ворчать и приняли файл, но процесс обработки и компиляции замедлится. Просим отнестись с пониманием. Также не все участники вняли просьбе не переименовывать файл с оценками. Не критично, но свои сложности возникнут.

Еще раз напомним, что авторам необходимо сохранять анонимность. Пожалуйста, наберитесь терпения. Раскрывать авторство будут организаторы.

Это была небольшая ложка дегтя в радостной новости - этап голосования завершен!

Вы потрудились на славу, и мы всем без исключения желаем победы!

+17
10:25
923
10:50
+9
Орги, да пребудет с вами Сила!

Мастер Йода!!!
21:07


Всего лишь админов поздравить хочу я
рифма наклевывается, но нецензурная😊
11:13
Запятые все на месте О____О
Это точно Ярослав писал?!
12:40
+1
Это коллективное творчество)
12:46
Молодцы. Всего два недочёта нашла) Уже исправила.
Внесла свою лепту.
12:11
+1
Молодцы, Орги! Честь вам и слава!
12:19
+10
Эт кароч, когда не переносил таблицу в word, не переименовывал файл, написал подробные комменты и отправил голосование заранее

16:11
+1
Давай пятулю, бро, я тоже была хорошей девочкой. Дед мороз нас в этом году точно посетит 🖐
16:15
«пятуля» от пяточки?
16:18
Ворчите? Я имею в виду «дай пять» XD
(уж простите за мой гоблинский-молодежный язык)
пяточка которую добивают?
17:48
«пятюня»
13:40
В ворд то зачем?))))) чем эксель не устроил?)
15:40
Да некрасиво экселевский файл с обширными комментариями выглядит. Я-то смирился и писал в экселе, но перенесших в ворд очень хорошо понимаю. Впрочем, понимаю и оргов, которым сводить таблицы в экселе в разы удобнее.

Вообще, не лучше ли в следующий раз делать два файла — один с комментариями, другой — с баллами? Работы если и больше, то не сильно, а удобства прибавится
Идеально — форма на сайте в виде веб-страницы с соответствующими полями. Её проще всего обрабатывать, через базу данных (sql-запрос). Если в будущем планируются конкурсы подобных масштабов, я бы посоветовала организаторам именно такой вариант. Это было бы удобно всем.
15:53
О, вот как раз хотела написать, что я б могла ваще программку состряпать под такое дело, а тут уже комментарий )
16:01
Насколько я успел понять, орги на слоне — не шибко спецы в айти. Так что — только если кто-то поможет.
А так — это идеальный вариант, никто не спорит.
16:02
+1
Блин) Так сильно заметно?))
16:06
Так я как бы как раз потому и пишу, что я могу помочь, но тока если меня предупредить заранее, чтобы время было всё написать-наваять )
16:07
+1
Просто если такое пилить, то надо формат менять.
Вообще можно запилить базу данных и процедуру загрузки и выгрузки. Короче можно сделать всё, что угодно, осталось найти доброго человека, который будет этим заниматься. Желательно безвозмездно.
16:08
Поддерживаю белок с ежиной стороны. На «Грелках» такое уже стопицот лет практикуют.
16:13
А в каком формате представляете? Я с самого начала думала макроссом, чтобы по минимуму правок в уже существующий формат вносить.
16:13
пятюлю за рваную грелку))
16:15
+1
Могу попросить одного очень-очень увлеченного программиста помочь. Можем со сведущими и просто желающими помочь людьми (вроде Ailurus Fulgens) скооперироваться и совместными усилиями разработать и реализовать какую-нибудь крутую форму для сбора и сортировки этих самых отзывов :3
16:16
сразу после конкурса, можно попробовать)
16:17
+2
благодарны) очень приятно знать, что рядом есть добрые люди)) закончим с этим конкурсом, и будем все вместе соображать)
16:21
ну это если в экселе ) а можно ещё узнать, какие возможности у вашего хостинга, что он поддерживает. может, есть какие-то бесплатные приложения, которые можно развернуть с минимальными доделками )
16:22
ответим позже в ЛС
16:32
Так я как бы понял. Просто мне показалось, что под вашим комментарием мой будет достаточно уместным. Показалось)
16:34
Я слишком люблю ШХ, чтобы ошибаться в таких выводах ;)
16:34
да не, всё ок ) я на всякий случай разъяснила )
Ух, ты! Программисты есть? Класс! Тогда ещё предложненьице: состряпать мини-cms для облегчения выкладывания рассказов (всё для админов). Забил все тексты в базу, назначил им дату публикации, и в нужное время они сами опубликовались. Но, наверное, платорму сайта придётся менять. Дорого обойдётся. А так — удобнейшая штука.
17:34
Тут надо смотреть, на какой CMS развернут сайт. Возможно, придется написать полноценный модуль — бэкенд, фронтенд, все дела. Либо обойтись минимумом — скрипт JS забабахать… Хотя вряд ли. Нам же обращение к ДБ нужно. Хорошо бы еще принятые работы автоматом учитывать и по группам раскидывать.
17:35
Брофист) Ну я так, постольку-поскольку, спасибо трщу де Клемешье)
17:37
+1
Дыа, я всамделишный тыжпрограммист ))) надо узнать, что тут вообще за платформа, может, на неё можно какой-нибудь аддон прикрутить, чтобы всё было в шоколаде )) короче, смотреть надо )
17:38
Отложенная публикация работает и сейчас. Не только для админов, но и для простых жильцов. Правда, там не база, а все как обычно, заполняешь поля — потом дату в самом низу проставляешь — у вуаля, будет опубликовано в то самое время.
Вот как-то не бросается в глаза отложенная публикация, судя по тому, как выкладывались рассказы к конкурсу НФ))) Больше недели их порциями выкладывали. Чего проще было назначить им всем одну дату и бабахнуть ровно 1 февраля?
18:47
Я так поняла, все было постепенно из-за проверки на оригинальность.
Но это никак не влияет на отложенную публикацию. Проверил, залил, проверил, залил. А публикуются они сами все одновременно.
12:52
Банально — можно делать онлайн-анкеты через Гугл-докс:)
16:04
да норм выглядит, не конкурс красоты чай)
16:16
+2
Дело не в конкурсе красоты :3 дело в облегчении жизни админа :3
16:19
немного не в тему, но жизнь одменам существенно бы облегчил взаправдашний отборочный тур (больше трех ошибок, любых — не участвуешь ><), меньше рассказов --> меньше работы.Итого — меньше школоты, меньше издевательства над читателями:)
16:21
УУУУУУ, нет! Тогда ни один рассказ бы не прошел вообще :)
16:23
серьезно?)) не смешите, вы отлично поняли, о чем я) хотя бы о тех, кого читать в принципе невозможно)
16:24
+2
Победила бы работа из одного предложения:
Я написал рассказ без ошибок. Вот это настоящая фантастика.
&amp;#x1f602;
16:25
низко же вы оцениваете своих «слонят»))
16:28
Я бываю серьезной исключительно в критике, да и там не всегда &amp;#x1f643;
16:31
+1
шутки — это хорошо. Но отбор по-любому нужен, хотя бы минимальный. Есть рассказы попросту неграмотные, есть мимо жанра. Зачем перегружать тему не пойми чем? Собрались писать фантастику — пишем, отлично. Все таки стоит уважать читателей и пользователей сайта, правда?&amp;#x1f914;)
16:30
я реально оцениваю всех) Ошибку можно допустить всегда. Окончание, запятая, пропустить пробел — это мои личные постоянные косяки)) Даже в книгах проверенных редакторами можно найти ошибки) Потому рассказ абсолютно без ошибок, написать очень сложно.
16:33
я образно говорю про три ошибки) опечатки и описки не в счет — я предлагаю отсеивать совершенно кошмарные вещи;)
16:36
Не спорю, но замечу, что тут же начнутся вопросы, а судьи кто? «Меня просто не понимают», «Все предвзяты», «Не допускают по настоящему сильные работы» итд))
16:38
+1
ну и ладно) сама была админом долгое время — не обращала внимания на такие вещи. Что-то не нравится — иди учись, будь внимательней. Все равно у убитого рассказа нет шансов, и он только эфир засоряет. Вот и смысл его выкладывать?)

и, в конце-концов, хозяин — барин.
17:13
+2
Такая безграмотная работа может быть первым, несмелым шажком начинашки. И этот начинашка может из-за отсеивания не получить того критического пинка, который ему так нужен. Все мы, пардон, писали мерисьюшные штуки в детстве, все мы писали неграмотно, все мы писали какую-то лабуду, которая вызывает у нас сейчас лишь умиление или желание сжечь. Здесь эти начинашки получат первый урок в своей жизни — недостаточно просто написать, есть законы, есть правила, следуй им. Может, им даже подскажут КАК это делается. И вот те начинашки, которые не падут под гнетом комментов аля «тыубожество» встанут и пойдут учится. А те, кто не встанут, возможно найдут себе более высокооплачиваемую работу.
17:26
для таких начинашек существуют конкурсы попроще;) не стоит сразу лезть за призами, если предложение составить не можешь)
17:32
+1
совершенно кошмарные вещи отсеивает папаша Уорд и его проверка приверженности граммар-национализму:)
17:33
+9
Вот знаете, я дико счастлива, что когда я была начинашечкой, я ничего никуда не отправляла и никому не показывала ) в итоге я в своём углу дозрела до более-менее пристойного уровня, и когда «вышла в свет», меня не размазывали тонким слоем по стеночке, и даже чаще хвалили, чем ругали ) Это иллюзия, что без критиков автор не разберётся ни в чём вообще ))

Да и сообщение о том, что текст написан безграмотно и потому не прошёл даже преноминацию, на самом деле — уже критика. Это уже этакий пинок автору, чтобы он задумался. Начинашечке может хватить и этого. Если это умная начинашечка. А глупой ничего не поможет :)
17:35
+1
как вариант, можно отправлять начинЯшечку исправлять шЫдевр и попробовать отправить еще раз. Если не получается — вперед, за парту. На конкурсы — рано.
17:40
+1
кстати, вполне вариант ) и стимул слать текст пораньше. чтобы если что, успеть поправить )
17:42
Верно мыслите. Если действительно учиться самому, а не лепить куличики из г одинакового размера и фактуры, то вполне можно выйти на достойный уровень без демонстрации откровенно сырых вещей. Только тут надо учиться, самому и в зад никто пинать не будет. Начинашке ведь и лень может быть. Иной может вообще за пахлаву работать… И как тут без публики? Никак. Нужны глаза, которые бы видели и ладони, которые бы хлопали.
Такой подход немного похож на ограничитель роста возле аттракционов в СШП. Не прошёл по росту, значит не соответствуешь возрасту и параметрам развития йуного(писательского) организма. Вообще отлично было бы. Хотя в своей группе откровенной абракадабры не видал. Стало быть, папаша Уорд добротно работает метлой и начинашки, гады такие, знают об этом.
17:47
+2
Ладно, я задумаюсь над этим. Пожалуй я действительно погорячилась. Хотя мою графоманскую сущность всегда учили показывать. Мол, в столе оно гниет. Наверное потому меня столько пинали.
17:51
+1
В моей группе Ворд сыграл с некоторыми авторами дивную шутку: у одного, например, слова были написано верно, да не те. У другого слова грамотно написаны, но в предложения не складываются. А уж сколько раз бедная шляпа слетала с головы, подъезжая к станции, я и вовсе молчу))
17:52
Не гниёт. У Кафки же не сгнило.:)
С деепричастными оборотами бывали печальки даже у неплохих таких авторов. Не спорю.
Папаша Уорд товарищ вредный. Он сначала поможет, потом помешает, чтоб неповадно было.:)
А в моей группе были пара рассказов, которые, видимо, в блокноте писали&amp;#x1f61f;
18:02
Судя по количеству ошибок?
Ага. Вордом там не пахло.
18:04
+4
Знаете, я ещё за смартфоны волнуюсь, они же вообще слова подменяют)) пишешь «поднимем шлюз», а он тебе — «поднимем шлюх»))) вот где раздолье-то)
&amp;#x1f602;жееесть!
18:05
+1
Видимо, ломаный ворд комрад не нашёл, apache word ставить не захотел, а белая безразличная к тексту страничка блокнота вызвала возбуждение. Может быть, даже откровенную похоть.
18:15
Прааааальна. Потому первый писательский уровень — Розенталь, второй -. Нора Галь, а третий я ещё не придумала)))
Есть ещё Open Office, Google docs для тех, кто не хочет на ломаных прогах работать.
18:30
Для атмосферы ещё мона zenwriter или focus writer.
17:42
Да-да, в них пишется несколько лучше =) не режет глаза белый цвет. Сам порой пользуюсь.
18:11
Мы мне прям целый мир открыли *г* скачала себе focuswriter, балаюсь вот теперь, наслаждаюсь *г*
18:40
Надо же хоть иногда развлекаться, а то всё работа-работа.:) Мы же здесь для того и собрались, чтобы обмениваться опытом
18:45
У меня ommwriter & ZenWriter =) а еще, спасибо за ссыль на статью, про графов ^_^
Будем следить. И писать. Много-много буков.
17:28
+4
Еле закончил. Честно говоря, думал, что рожу(ментально). Оставил на последние дни 9 рассказов и они оказались дюже длинными, но, благо, не откровенно бестолковыми. Однако, пытка буквами оставила по себе двоякое впечатление. С одной стороны, могут же некоторые! С другой, «этчёщастакоебыло?». Устал. Реально устал. По ощущениям, мешки таскать и то легче, чем заставлять себя читать и сохранять бдительность, когда текст вообще не в твоём вкусе. Зато есть огромный плюс — после конкурса «Идиот» Фёдора Михалыча заходит просто замечательно, даже с его километровыми пояснениями и логическими связями. Потому что Достоевский-то отсев уже прошёл;) Желаю и нам того же.
17:40
+2
Ха. Я последние рассказы вообще с температурой дочитывал. Причем, на конец были оставлены самые, на первый взгляд, мозговыносящие. Как вообще жив остался?
17:43
просветление достигается через страдания))) видите, вам немного осталось)
17:45
+1
Сила воли. Иммунитет-то из-за нервов в связи с рассказами точно по бороде пошёл. Самому вон шею продуло. Влево ещё могу голову повернуть. Вправо нет. Однобокий критик:)
17:42
+3
Конкурс неслабо расширяет кругозор =) после такой тренировки начинаешь ценить хорошо написанный текст и уже понимаешь, что тебе надо. Ну, и как не надо.
17:44
+2
Как выпить свежемолотый кофе после того, как неделю давился растворимым в гостях.;) И да, конкурс расширяет. Кругозор, сосуды, ану… Всё расширяет, короче.
17:53
+4
Нет, наш конкурс — суперский! Где еще участники могут получить такой замечательный опыт? В стандартных конкурсах — отсылаешь работу свою и все. Возможности роста — практически нету. Если только твою работу не разберет жюри. Но обычно они такое не делают. Даже если делают — тебе не скажут. Большинство рецензий пишется по шаблону и из них не столь многое можно получить.
Так что. Слава БС!
17:58
Поддерживаю. Слава Братству Стали!
На Форуме Фантастов также комменты обязательны. Последний раз более 40 участников.
04:21
+1
Поддерживаю :3
Наработка умений (например умения спокойно читать дичь), бесценный опыт (в подборе не слишком матерных эпитетов к тексту), живое общение (с ненавидящими тебя графоманами), куча эмоций (и гора выпитой валерьянки — тому подтверждение)…
А если серьезно — конкурс реально дал мне втрое больше, чем я могла предположить. Он дал мне друзей, с которыми можно обсудить писательское мастерство. Он сделал меня критиком, способным трезво смотреть на свой текст. Он помог мне вновь обрести уверенность в себе. Позволил сделать хоть что-то полезное в своей жизни. Но главное — по критическим комментариям к своей работе я составила обширный список косяков, которые мне нужно исправить. Конкурс показал пути развития, указал направление. Да и вообще в конце-то концов я развеялась. Себя показала, других посмотрела. Короче — огромное за него спасибо :3 Даже жаль, что этап, на котором я была нужна, закончился.

P.S. мир никогда больше не будет прежним… я больше не могу читать тексты не переваривая их с критической точки зрения… это меня печалит, но лишь чуть-чуть…
07:12
Я первую половину (первую страницу на сайте) 21 группы прочел в первые пять дней и постарался хоть как-то отметиться под рассказами. Жаль до нашей группы мало кто добрался, да и сильных вещей (исключительно ИМХО) у нас оказалось обидно мало. Были многообещающие, но они слились. Жаль. По общей оценке группы: много интересных идей, но воплощение хромало в каждом рассказе, в том числе и в моем. Печаль:)
Зато проведен эксперимент с формой повествования, я вспомнил, почему нормальные критики просят деньги за свою работу, приобщился к, короткой форме, которую редко читаю.
Отсеивание начинашек… не знаю, ох не знаю. Сам я начинал на форуме Homeworld, лет 14 назад… и местный фанфикшн позволял хоть сколько-то повариться вне агрессивной среды конкурсов, получить первые пинки от своих. Но я просто упоротый фантазер и постоянно что-то калякал. Лучше просто в правилах конкурса предупреждать: будьте готовы к тому, что ваша гениальная нетленка Г°вно, с большой буквы Г, по мнению читателей. Если решится, то пусть не жалуется. А те кто опытнее, помогут живительной струей отточить.
Из-за нехватки времени я не стал подробно расписывать в таблице почему-что-и-как. Слишком много работы требуется :) для подтягивания рассказов под мой вкус.:)
Кукусики!а вот и я!я вернулась. Вы рады?
20:12
+1
Быть не может! Глазам не верю. И где-ж вы были? В конкурсе участвовали?
20:19
конечно рады)
Роман К.
23:08
У меня на все тексты ушло дней пять от силы. Были очень хорошие, были очень плохие. Были средние. Странно, но получилась прямо какая-то идеальная группа по процентному соотношению. Даже получил какое-то извращенное удовольствие от всего этого дела.
12:49
Правило Парето, в любой компании есть всегда не более 20% достойных работ и не менее 80% — шлак.
Но есть одно НО, из шлака — делают шлакоблоки. Идеальный материал для фундамента. На котором вы можете основывать свой успех.
Роман К.
12:53
Дельная мысль, образная, благодарю.
13:39
+1
Самый животрепещущий вопрос: а результаты голосования-то когда?)
01:04
Интересно, а как организаторы конкурса будут проверять тот факт, что работа делалась специально для конкурса? Я например свой рассказ начал где-то за месяц, и закончил за два дня до дедлайна. Так что недовыверенные спеллчекером ошибки имеют свое объяснение. То есть она делалась специально для конкурса. Так уж получилось. Но какой глубокий смысл в том, что работа должны быть написана специально для конкурса? Тешить самолюбие организаторов?
06:03
На детекторе лжи будут проверять! С вас и начнут. Еще есть такое место — пыточная.
04:43
Я тут взяла на себя инициативу и создала тему для тех, кто предлагал себя в качестве редактора :)
ВОТ ЗДЕСЬ ЭТА ТЕМА
Загляните, авось найдете то, что ищите!
Загрузка...