Дарья Стааль №1

​Интервью с Надеждой Шишкиной

​Интервью с Надеждой Шишкиной
#Интервью_БС


1. Расскажите о себе. Чем вы занимаетесь, чем увлекаетесь?
Я - поэт, пытающийся стать прозаиком. Долго и упорно. А ещё я копирайтер, ролевик, фанатичный читатель и обожатель кактусов. Люблю хорошую литературу, кино, рок и фолк-музыку, историю, театр, изобразительное искусство и множество всего, что способно расшевелить мою фантазию и дать пищу для размышлений. От рисования розовых единорогов до чтения статей о серийных убийцах.

"Скажите, Вы обожатель каких-то конкретных кактусов или всех?"
Практически всех. По крайней мере, мне ещё не встречался такой кактус, который бы мне не понравился.

"Я поэт, пытающийся стать прозаиком." это намек на "Мой юбилей" Чехова?

Эм... Нет)) Просто я всю дорогу пытаюсь написать полноценный роман, но относительного успеха пока добилась только стихами)



2. Как давно вы пишете?
Не считая детских потуг, сознательно — с 16 лет. На данный момент уже 11 лет.

3. Почему решили попробовать себя в этом творчестве?
Потому что общалась тогда в исключительно творческой среде — с поэтами, писателями, журналистами, бардами, в общем, с сочинителями всех мастей. А к ним я попала из-за своей любви к литературе в целом и фантастике в частности. Впрочем, склонность сочинять истории у меня с самых ранних лет. До сих пор помню, как отец забирал меня из детского сада, а я по дороге домой сочиняла ему историю. Полноценную - с героями, сюжетом, завязкой, кульминацией, развязкой... Кажется, у меня не был шансов заниматься чем-то другим.

4. О чем было самое первое произведение, которое вы написали?
Первое законченное произведение, кажется, был рассказ «Милость Богов» - крошечная фэнтезийная зарисовка ни о чём. Где-то в интернетах его и сейчас можно найти, я думаю, но я бы не советовала искать.

5. Вы тяжело раскачиваетесь, чтобы что-нибудь написать?
Чтобы начать — легче лёгкого. А вот удержаться на вершине волны для меня очень трудно. Я могу «завестись» от чего угодно: от песни, описания в другой книге, картинки, просто случайной идеи. Но развить её так, чтобы самой вдохновляться собственной работой на протяжении большого времени — с этим у меня проблемы.

6. Как вы считаете, что важнее всего в литературе?
Если имеется в виду некая глобальная миссия литературы — то однозначности тут нет. Книга должна давать... что-то. Пищу для размышлений, какие-то полезные сведения, развлечение.
А если говорить о том, что отличает хорошую литературу — это наполненность. Чем меньше в книге пустоты, тем лучше. Но это тоже очень субъективно.

7. Кого из писателей или поэтов вы считаете достойным уважения?
Ооох... вы уверены, что готовы к этому разговору?
А если серьёзно: Маяковский, Бродский, Ахматова, Асадов, Киплинг — это из моих любимых поэтов (хотя хороших, конечно, больше). Из прозаиков: Набоков, Стругацкие, Чехов, Линдгрен, Толкиен, Гарри Гаррисон и Терри Пратчетт. Но, опять же, это если выбирать самых-самых.

8. Что вы считаете самым трудным в жизни?
Квантовую физику и высшую математику. Хотя, подозреваю, вопрос был не об этом...

9. Что вам дает творчество?
Самореализацию — в первую очередь. Я воплощаю те идеи и образы, которые рождаются в моей голове, в любое своё произведение вкладывая часть себя. Я не стараюсь быть объективной, я пишу сначала для себя, а потом — для тех, кто со мной согласен. Ну и, конечно, чувство собственного достоинства и развлечение. Писательство — отличная игра, в которую можно играть бесконечно, не наскучит никогда.

10. Вы чем-то жертвуете ради творчества?
Временем. Сном. Другими увлечениями. К счастью, ничем более серьёзным жертвовать не приходилось, но, думаю, я на многое готова ради творчества. Например, отказаться от людей, которые не понимают и не принимают, что творчество — это неотъемлемая часть не моей жизни даже, а меня самой.

11. Над чем Вы работаете в настоящий момент? Каковы дальнейшие творческие планы?
В данный момент работаю над двумя романами. Один в разработке давно – мистическо-драматический детектив с примесью фэнтези. Или фэнтези с примесью романа, драмы и мистики... Я пока не опознала его жанр. Второй – более выраженное фэнтези, история волшебницы, пытающейся изо всех своих немногих сил исправить то, что натворили сильные мира сего.
Кроме того, давно уже зреет история "о правильных вампирах" - таких, какими они (на мой скромный взгляд) могли бы быть. Без соплей и блёсток.


12. Что пожелаете своим коллегам по перу?
Вдохновения? Успеха? Каждому нужно что-то своё, и я желаю каждому того, чего ему не хватает. И ещё — никогда не сдаваться. Вот это — очень важно.

Старое-престарое (включая первое произведение):https://www.proza.ru/avtor/rinata
Новое и более съедобное:http://litclubbs.ru/users/830/content/articles
Стихи:https://vk.com/diary_hope



Просмотреть все изображения

+5
10:00
316
21:12
+2
21:12
странно, обещали в воскресенье
21:18
+2
21.05.2017 10:00? Пост из будущего?
21:22
+3
БС — разрывая шаблоны и время!
23:14
+1
Стихи очень классные, рекомендую к прочтению
😊
07:37
Спасибо))
вижу, что «спасибо» не мне
00:23
На фотках везде разная
00:41
На всех четырех?
😌
Превью ж не считается
crazy вот что с людями делает фотошоп
я в паспорте тоже на себя не похож 😊
17:43
+2
Так понятно, что вам только на БС разрешили настоящую фотографию поставить. С паспортным столом такое не прокатит, небось фотографию человека пришлось нести?
19:23
+3
конечно. паспортный стол очень консервативная организация. хотя казалось бы, зачем мне докУменты, если есть усы, лапы и хвост?
07:36
Вот не поверишь, никакого фотошопа) Просто сделаны в разное время разными людьми.
09:54
Первое фото сделано зеркалкой
17:37
+1
Первое и последнее, а второе — на профессиональную какую-то (не знаю точно, какую, я не шарю).
почему не поверю? Тебе — верю!
Загрузка...
Дарья Кулыгина №1