Поэтический слон №9: Голосование начинается!

Поэтический слон №9: Голосование начинается!
Старт голосования

Друзья! Слоны! Наступает самый ответственный момент конкурса! Все стихотворения, присланные на конкурс, выложены на сайт. Их можно прочитать ЗДЕСЬ.

Они открыты для просмотра и комментирования всеми участниками клуба. Еще раз напоминаем, что авторам запрещено раскрывать свою личность. Они могут комментировать работы, в том числе и свою, только как критики. Но от ответов придется воздержаться до окончания конкурса.

А теперь самое интересное. Система голосования изменилась. Как многие из вас знают, мы тестировали компонент для сбора отзывов к работам. Наконец, он действует и готов к использованию в боевых условиях. Итак, вот как все произойдет:

  1. Прочитайте каждую из присланных на конкурс работ (кроме своей)
  2. В правой колонке увидите надпись “Добавить отзыв”
  3. Откроется окно с несколькими полями (Грамотность, сюжет, стиль, соответствие теме) Их необходимо заполнить.
  4. Сохраните отзыв.

Теперь подробнее о полях отзыва:

  • Заголовок - просто заголовок отзыва.
  • Номер работы - номер вашей работы. Обязательно укажите эти данные. Важно для корректной идентификации участника.
  • Email участника - ВАЖНО указать именно ту почту, с которой была отправлена конкурсная работа. В противном случае балл засчитан не будет. Это нужно для корректной идентификации участника.
  • Содержание - здесь вы выскажете свое мнение о стиле и языке стихотворения - насколько интересно и легко оно читалось, зацепили ли вас образы - это субъективная графа.
  • Повествование - здесь вы выскажете критику о стихосложении. Сюда относятся плохие рифмы, нарушения ритма, орфография и пунктуация - это объективная (насколько возможно) графа.
  • Соответствие теме - здесь необходимо обозначить, следовал ли автор выбранной теме “Механический слон”. Поэты видят мир очень по-разному, посему - это неблагодарная (но необходимая) графа.
  • Есть что добавить - эту графу заполнять не обязательно. Здесь вы можете оставить свои пометки, замечания и пожелания.
  • Оценка - здесь вы выставляете свою оценку работе. Правило: обязательно должна быть выставлена хотя бы одна единица и хотя бы одна десятка (можно больше).

Для участников голосование и комментирование - обязательное условие. Если автор не проголосовал, проголосовал не полностью или не успел в срок - работа снимается с конкурса.

Друзья, у вас есть две недели, уверены, что вы успеете.

Конечно, остальные участники клуба, которые не присылали свои работы, тоже могут оставить отзыв. Он не будет засчитан при подведении итогов, но автор сможет его прочитать и узнать ваше мнение.

Схема турнира:

  • 1 этап - предложение темы участниками
  • 2 этап - голосование за тему
  • 3 этап - создание стихотворения на выбранную тему (16.06 - 30.06.2017)
  • 4 этап - голосование участников (01.07-15.07.2017)
  • 5 этап - подведение итогов (17.07.2017)

И еще одно новшество:

На этом конкурсе будет действовать Шляпа! Все просто. Мы предлагаем и зрителям и участников сделать свой взнос для награждения победителя. Это совершенно добровольно, не накладывает никакой ответственности и служит лишь для увеличения амплитуды улыбки того, кто займет первое место. Деньги в шляпу можно бросать через Яндекс-кошелек №410013965681150. В комментарии к платежу укажите “Шляпа ПС9” и отпишитесь в комментариях к новости. Шляпа будет стоять вплоть до объявления результатов конкурса.

И, конечно же, никто не отменяет традиционные призы от Бумажного слона:

  • 1 место - сертификат на 500р на покупку книги на Ozon.ru. Распространение работы по СМИ с целью издания (увы, гарантий дать не можем). Статус Мамонта на сайте клуба.
  • 2 место - сертификат на 300р на электронную книгу на сайте ЛитРес. Статус Слонопотама на сайте клуба.
  • 3 место - книжка по поэтическому ремеслу (электронная версия). Статус Слонопотама на сайте клуба.
  • Кроме того! Все три работы финалистов будут опубликованы в четвертом номере журнала "Бумажный Слон".


+8
20:40
352
22:41
+1
А молодцы!
Понравилось 13, 10, 8, 6,5,4,2. Мой лидер 6.
10:08
звучит как шифр )
14:49
Если только вслух читать.
22:57
+1
Ветер тут решил порядок поменять, когда я уже отписалась! Простите, не 10, а 9.
10:56
+1
В этот раз авторы больше внимания уделили названиям, нет повторов и путаницы. Это радует.
Много работ интересных и разных. У меня в фаворитах «Смерть слона» и «Сказание заводной пружины».
14:44
В этот раз поработали над ошибками и ввели обязательное требование — назвать работу)
13:46
+1
«Последний слон» — за него! Удачи!
14:25
+2
Как и следовало ожидать, какую тему выбрали (то бишь, слишком узкую) — то и получили. Из числа стихов, хоть немного соответствующих теме, в основном — ожидаемые заранее сюжеты, для меня поэтических откровений и открытий тут не обнаружилось (речь идет о подаче темы). Техника исполнения почти поголовно слабая — всем неплохо бы скопом занять третье место и получить в подарок по книжке о поэтическом мастерстве.))) Но, если я и берусь судить (что делать не люблю), то считаю, что, конечно, на первом месте — идея (ведь косяки с рифмой или ритмом можно поправить). Исходя из этого соображения, посчитала интересными для себя только два стихотворения: «Последний слон» и «Почему мы не летаем, как слоны?» Оба произведения еще требуют лакировки, но они, если можно так выразиться, состоялись как полноценные стихотворения, хотя и очень разные.))) Их авторам спасибо за эти работы и удачи в конкурсе! Всем остальным участникам респект за храбрость и пожелание творческого роста и вдохновения.
20:01
На мой вкус, много хороших работ и конкурс состоялся.
Я бы поставил на работы №4, №6, №13, как на претендентов.
Работы: №2, №5, №15 — достаточно хороши.
И очень странные, и любопытные работы:№1, №7, №12.
Всем спасибо за стихи.
Загрузка...