Ирис Ленская №2

Встреча слонов в Казани: отчет

Встреча слонов в Казани: отчет
01.07.2017

Как прошла встреча, посвященная трехлетию клуба Бумажный слон? Плодотворно! Так и должен проходить каждый творческий день.

Слонов, вместе с ведущим, собралось 6 человек. Довольно мало, но что поделать. Возможно, не всем удобно встречаться в “Циферблате”, где за проведенное время нужно платить. Но на тот момент подходящих альтернатив не было, а уютная библиотека свободного пространства всегда готова принять гостей.

Итак, нас было шестеро, но писали мы за десятерых. После небольшого приветствия начался творческий практикум. Первое задание — придумать разные варианты псевдонимов. Например, для написания простых и дешевых вещей, для высоких и заумных романов, а также, если нужно представиться девушкой или мужчиной. Записав несколько вариантов на листке, выбрали один наиболее удачный и тренировались ставить автографы будущим поклонникам.

Бесспорно, мы еще только начинающие авторы, и до мировой известности далеко. Однако это упражнение расслабляет, заряжает весельем и настраивает на творческий лад.

Закончив с автограф-сессией, каждый участник получил задание описать внешность товарища. Упражнение завершилось торжественным вручением рукописей моделям, с кого писался образ.

После пятиминутного перерыва на чай творческие задания продолжились. Упражнение “Книга, которой нет” выполняли впервые, но все остались довольны. Авторы взяли листы с названием книги и случайной иллюстрацией. Задание состояло в том, чтобы придумать сюжет, о чем может быть эта книга. Шлюзы фантазии открылись на полную. Получились смешные и страшные, романтические и серьезные, да и просто оригинальные истории. Мы пожалели, что ни одной из этих книг не существует на самом деле — очень захотелось почитать.


Перед главным и самым страшным испытанием слоны размяли мозг литературной викториной. Признаемся, материал был скачан из интернета, так как придумать свой просто не хватило времени. Результат — слишком много сложных вопросов по не слишком популярным литературным фактам. Но слоны не сдавались и пытались достать из закоулков памяти ответы, заложенные еще школьной программой.

<p "="">Снова перерыв на чай. Возможно, кто-то пытался надышаться перед неизбежным — #7_Предложений. Они настигнут каждого. Итак, темы розданы, кто-то сразу принимается за дело, а кто-то сидит в прострации, пытаясь связать мысли воедино. Что у нас получилось, вы можете прочесть вот здесь.

В завершение праздника были вручены особые слоновые значки. Если хорошо попросим, может кто-нибудь сделает фото с обновкой)

Далее встреча проходила без галстуков и без тормозов, но с алкоголем. Женя рассказывала интересные истории, Тимур ел, Саша пыталась осилить кружку медовухи, Эмиль спал, а Алексей пропал по дороге. В общем, отрывались как могли.

Ждем всех желающих на следующих встречах клуба!

01.07.2017

Все фото смотрите здесь

+5
23:20
600
00:23
+3
Надо как-нибудь посетить мероприятие в Казани…
07:28
+2
будем вам рады)
09:18
А как часто у вас проходят встречи? У них есть какое-то расписание или нет? А то я тут думаю, не проехать ли во время отпуска через Казань smile
12:31
обычно раз в два-три месяца. Но по случаю приезда гостей можем собраться дополнительно))
12:54
отлично! если я начну планировать поездку — я тогда напишу smile
12:32
Как такового расписания нет, но объявляем минимум за неделю, а то и раньше. Только на сайт не всегда оповещение дублируем, но похоже, что нужно)
15:11
Упражнение «Книга, которой нет»

Как-то тоже участвовала в подобном флешмобе, навеянным Лемовскими рецензиями на несуществующие книги. Было забавно и удивительно, под каким неожиданным иногда углом разные люди видят одно и то же.

Только на сайт не всегда оповещение дублируем, но похоже, что нужно)

Нужно! Я, например, читаю только сайт.

И вообще, последние две недели мы решали, куда ехать отдохнуть, в Казань или в Питер. Решили в Питер. А если бы я знала, что в Казани будет встреча, заехали бы и туда ((
15:57
а в Питере вы в каких числах?
Комментарий удален
16:03
На самом деле, я пока еще не там ))) Буду с 21 июля по 5 августа.
10:53
Не срастается у меня, вроде алкоголь и творчество несовместимы
10:55
Так они сначала натворили, а потом выпили ))
10:45
+1
Правильная последовательность…
laugh
Обычный ход дел: сначала выпили — потом натворили))))))))))))))))))))))))))))
16:28
Авторы взяли листы с названием книги и случайной иллюстрацией. Задание состояло в том, чтобы придумать сюжет, о чем может быть эта книга.
По-моему, Кир Булычев с такого упражнения писателем стал crazy
Комментарий удален
Гость
01:47
Даёшь новое мероприятие в той же программой! Только не в дождливый день, не с утра и там, где не надо платить за время! Есть множество кафешек и пабов, где можно заказать желанное на 100-200 р. и сидеть несколько часов! А ещё — куча скверов, парков, набережных, других уютных местечек, где вообще платить не надо!
Загрузка...
fulllib №1
Голосуйте за лучший РАССКАЗ недели №164
  • 1. №1 Помогите нам! — Автор: Artur Blank - 7 (22.6%)
  • 2. №2 Страшилка наоборот — Автор: Александра Одуван - 7 (22.6%)
  • 3. №3 Гримёр — Автор: Ядвига - 3 (9.7%)
  • 4. №4 Под вывеской с надписью «Кофе» — Автор: Лис_Уильямс - 4 (12.9%)
  • 5. №5 До свидания, Рыжик — Автор: Григорий Родственников - 10 (32.3%)
Проголосовало: 31
Голосуйте за лучшее СТИХОТВОРЕНИЕ недели №164
  • 1. №1 Картошка — Автор: Александр Добсон - 7 (24.1%)
  • 2. №2 Не мечите вы громы и молнии — Автор: Дмитрий Федорович - 2 (6.9%)
  • 3. №3 Позови меня с собой — Автор: Renata - 2 (6.9%)
  • 4. №4 По паутинке - Автор: Жан Кристобаль Рене - 12 (41.4%)
  • 5. №5 Эх, ты! — Автор: Полина - 6 (20.7%)
Проголосовало: 29
Голосуйте за лучший БЛОГ недели №164
  • 1. №1 Мифы и легенды фрилансеров — Автор: Charlie Gelner - 4 (17.4%)
  • 2. №2 Беззвучный крик — самый оглушительный — Автор: Лис_Уильямс - 5 (21.7%)
  • 3. №3 Просветление заносит — Автор: stk0 - 2 (8.7%)
  • 4. №4 ЖЗЛ фантасты — Автор: bellka8 - 2 (8.7%)
  • 5. №5 О писателе и его ошибках — Автор: marrtin - 10 (43.5%)
Проголосовало: 23