Встреча слонов в Казани: Отчет

Встреча слонов в Казани: Отчет
Сентябрь, г. Казань

03.09.2017 состоялась очередная встреча клуба Бумажный слон в Казани.

Давненько у нас не было столько участников - аж 14 человек! И столько новых лиц, но о них позже.

Встреча продлилась почти на два часа дольше, чем планировалось изначально. Причина простая - много участников, много мнений, много идей, мыслей и дискуссий. Болтали и обсуждали гораздо больше обычного. Время от времени у меня пересыхало горло и приходилось от активного спорщика переходить к роли пассивного слушателя.

Сперва состоялся конкурс истории, которой не было. Каждому участнику была дана обложка настоящей книги, по которой нужно было придумать аннотацию или рассказать краткий сюжет. Главным инструментом в определении жанра была именно иллюстрация. И, что самое интересное, почти в каждом случае аннотация от наших авторов оказывалась на голову сильнее оригинальной.

А я уже говорил об особых гостях на встрече? Во-первых, к нам приехала Катя Верхова - представитель московского филиала Бумажного слона. Слава богу, не с инспекцией, а с хорошим настроением. Также впервые на встречу пришел Тимур. О клубе ему рассказал друг, и, едва узнав о планируемой встрече, он решился заглянуть. Мы рады тебе, Тимур! Естественно, не можем умолчать про двух замечательных девушек - издающихся авторов женского фэнтези- Таис Сотер и Ясмине Сапфир (говорят что у них есть еще и реальные имена, но это большой секрет)

Читать чужие мысли мы не умеем, но, судя по довольным улыбкам и активному участию в дискуссиях, девушкам у нас понравилось. Надеемся, их визиты станут постоянными.

Остальные участники - настоящие ветераны Бумажного слона. За их плечами не одна встреча, множества дискуссий и несколько литров выпитого чая. Казань, Бумажный слон - One Love, One Read.

Вернемся к встрече. После разминки с книжными обложками мы решили запустить фантазию на полную мощность. Каждый участник получил задание придумать особое фантастическое изобретение, которого еще никто не придумывал до этого. Увы, это сделать не удалось. Практически после каждого ответа кто-нибудь обязательно вскрикивал: “А это уже было! Было в…”. И действительно, придумать что-то совсем небывалое у нас не получилось. Но мы честно пытались и точно провели время с пользой, обсуждая те или иные нюансы накопления энергии в миниатюрном аккумуляторе, аппарате записывающем, переписывающем или полностью изменяющем личность человека, формулы таблеток от голода и прочие гаджеты для манипулирования пространством и временем.

В завершении каждый участник написал 7 предложений. Чего там только не было: и женомужчины, и марсианская соль, и группа из двадцати девчонок, а еще мифы, лесные тропы, анальные пробки и бредогенераторы. Надеемся, каждый сумел поймать творческую волну и дома обязательно продолжил писать.

После традиционной общей фотографии, на которой Саша закрыла Артура, пришло время прощаться. Постараемся собираться почаще. А может быть в этом и есть своя прелесть редких встреч? Успеваешь по всем соскучиться, накопить новых тем для бесед и дискуссий. Что вы думаете по этому поводу? С радостью почитаем ответы в комментариях. 

Участники встречи:

  1. Таис Сотер
  2. Владимир Шашорин
  3. Владимир Андреев
  4. Гульнара Тагирова
  5. Тимур Яхлаков
  6. Ясмина Сапфир
  7. Ярослав Хотеев собственно, я и рассказываю 
  8. Саша Агеева
  9. Семен Шаландин
  10. Верхова Екатерина
  11. Артур Хисматулин
  12. Илья Ефименко
  13. Маргарита Гарифуллина
  14. Тимур Оруджов

Больше фото

+7
19:00
130
20:56
+2
молодцы ребята!!!
21:50
Замечательная компашка. И столичные — в столицу гости, и Авторы живьем. Слава разлетается по стране. Скоро начнем влиять на американцев.
А все-таки, про изобретение фантастическое, какое самое интересное придумалось?
22:09
+1
Уря, как здорово та) Молодцы!!!
13 человеков пришло смотреть на Катю
yahoo
05:22
Симпатичные разумные весёлые лица. Всем успеха!
Ясмина
18:11
+1
Мне нравится подпись «Тимуры».))
Загрузка...