#Интервью_БС

1. Расскажите о себе. Чем вы занимаетесь, чем увлекаетесь?

Я заурядный 20ти летний студент, практически всю жизнь занимаюсь поиском себя как в жизни, так и в творчестве, пишу что то странное, но обязательно в рифму, поэтому, с натяжкой, можно назвать мое творчество стихами. Начинал вести на слоне поэтические тренинги и так же благополучно это дело забросил. почитать меня можете здесь: https://vk.com/wkpoems

2. Как давно вы пишете?

Первый мой стих был написан примерно классе в четвертом, это было заданием по развитию речи, и я впечатлил им учителя и весь класс. Потом меня каким-то чудом занесло в рэп и мое творчество было не столь поэтично, благо душа мечтала о высоком…

3. Почему решили попробовать себя в этом творчестве?

Потому что у меня неплохо получалось, и я влюблён в это ремесло: обожаю разглядывать чужие речевые приемы, рифмосплетения и придумывать свои, еще я сам по себе человек оптимистичный и иногда приходится сливать свой негатив, хорошо, что на бумагу.

4. О чем было самое первое произведение, которое вы написали?

Если брать младшие классы, то про мышку и сыр, если мне не изменяет память, а так обычно всегда писал на всякие баттлы и конкурсы, первое в стол было отчасти про себя, его вам и покажу наверное… хоть не стыдно будет. Вот: https://vk.com/wall-112666350_7

5. Расскажите нам, что такое баттл? Например:

«У Лукашенко в саду поспел картофель

Он копал, Он копал, Он копал его сам

О Боже!

Он копал, Он копал, Он копал его сам»

это баттл? wink

Баттлы? Баттлы это шикарнейшая вещь для поэтов, расскажу все с начала: есть такая субкультура как текстовики… это направление вышло с любителей рэпа, только это те люди, которые считают, что главное в песнях – это текст. Они устраивают конкурсы между собой, чтобы выяснить, чей текст круче. Что самое интересное: смотрят на все! от рифм до построения правильных предложений. Для повышения навыка написания стихов, лучшего места, наверное, не найти. Основное же отличие от поэтических конкурсов в том, что судят всегда разбирающиеся в этом люди, более жесткие критерии судейства, и конкурс проходит поэтапно, с постепенным отсевом участников.

6. Как Вы относитесь к высказыванию Милонова о расстреле рэперов?

Про Милонова: А как вообще можно относиться к высказываниям человека, который не ведает, что говорит? Я думаю, он просто испугался, такого наплыва популярности на версус. Политикам всегда было сложно добиться голоса молодежи, а рэперы, это те люди, к которым молодёжь прислушивается, жаль только не все они говорят дельные вещи. Мирон, талантливейший человек, будет грустно, если политики начнут на него охоту.

7. Как вы выбираете темы для рэпа? Есть ли что-то остросоциальное в Вашем репертуаре?

Я не пишу рэп, я стараюсь реализовать лучшее из рэпа в поэзию, можете называть мой жанр абстрактная хип-хоп поэзия если вам угодно…

Я всегда хотел создать что-то остросоциальное, эпатажное, но все боюсь, потому что такого рода произведения должны быть идеальны, но вскоре я выпущу нечто такого плана, так что следите за моими творческими потугами.

Непременно буду следить, а пока следующий вопрос: 8. Вы тяжело раскачиваетесь, чтобы что-нибудь написать?

С огромнейшим трудом! я великий прокрастинатор и пишу обычно за час до дедлайнаЕ что-то свое, то вообще руки почти не доходят, такая вот у меня природа. Но голову постоянно переполняют идеи.

9. Как вы считаете, что важнее всего в литературе?

Любое творчество оставляет эмоциональный след творца на душе читающего, главное донести нужную мысль с нужным настроением, тогда это можно считать хорошим произведением, причем зачастую мысль возникает, у каждого читателя своя.

10. Кого из писателей или поэтов вы считаете достойным уважения?

Я не буду перечислять всех классиков, выделю только Маяковского, потому что его стихи кричат, а это очень важно в поэзии, на мой взгляд. из современных мне нравится как пишет Эрнесто Заткнитесь, простовато, но со вкусом, еще часто вижу молодых талантов, у которых 100-150 человек в паблике, но пишут очень хорошо, Чичиков, ГвоздьВика например (не знаю можно ли размещать ссылки, но вот: https://vk.com/ernesto_zatknites https://vk.com/litosferno https://vk.com/gvozdika_vika)

11. Что вы считаете самым трудным в жизни?

Прожить ее счастливо наверное… Мне кажется, человек всегда о чем то беспокоится, у каждого проблемы свои и каждый их придумывает в меру собственных сил и тараканов, поэтому и не может быть абсолютно счастлив. Добиться того, чего хочешь? Легко! Перестать хотеть лишнего? Почти нереально. И это грустно…

12. Что вам дает творчество?

Умиротворение, развитие и азарт, я выплескиваю эмоции, участвую в различных конкурсах и всегда пытаюсь придумать что то новенькое, а там уже кому как зайдет.

13. Вы чем-то жертвуете ради творчества?

Сном. Я не пытаюсь много в него вкладывать и не пытаюсь на нем заработать, я смирился с тем, что поэзия для меня была, есть и будет хобби.

14. Над чем Вы работаете в настоящий момент? Каковы дальнейшие творческие планы?

Планы грандиозные! Для начала высплюсь. Потом напишу пару интересных (надеюсь) блогов на нашем любимом слоне, соберу свои силы и выпущу сборник стихов и попробую себя в аудио…

15. Не кажется ли Вам, что нынешнее засилье женского фэнтези, иронических детективов, лит-RPG, фанфиков и «попаданцев» убивает серьезную литературу?

Серьезную литературу убивает понижение культуры людей, развлечений становится все больше, думать и развиваться становится необязательно. Народ оставляет тягу к литературе за школьной партой. Остаются единицы, у которых формируется вкус, они становятся избирательны, и всегда будут читать хорошую литературу. Лит рпг, фанфики, женское фентези – это все отчаянная попытка литературного мира, напомнить читателям о себе, спасти книги от вымирания, но, увы, пока это все за пределами ленты ВК…

16. Что пожелаете своим коллегам по перу?

Экспериментируйте! человеческий мозг слишком сложен, а творчество слишком безгранично, чтобы топтаться на месте! не бойтесь творить и вдохновляйтесь другими людьми!

17. Вы не против, чтобы Ваше интервью было включено в готовящийся сборник интервью?

Только за:)

+5