Валентина Савенко №1

Встреча слонов в Челнах

Встреча слонов в Челнах
Встреча в Центральной городской библиотеке 14.10.2017

Прошло больше года с последней встречи Бумажного слона в Набережных Челнах и это оставило серьезный отпечаток. Костяк развалился, нет постоянства, регулярности. Возможно, кто-то перестал нам доверять. Но в прошлую субботу был заложен первый кирпичик творческой атмосферы и дружного коллектива. Мы верим, что Бумажный слон в Челнах вновь наполнят писатели и поэты, болеющие своим творчеством.

Итак, что же было в первую встречу Слонов в Набережных Челнах? Участников оказалось мало, но мероприятие прошло плодотворно.

Для начала, хотим рассказать о великолепной атмосфере уюта, царящей в Центральной городской библиотеке. Волшебное место пропитанное книжным духом приключений.

Повторимся, было нас немного — 6 человек:

  • Сергей Шамов
  • Гузель Блинова
  • Юлия Сегедина
  • Наталья Лапшина
  • Игорь Евгеньевич
  • Ярослав Хотеев

Для начала познакомились.

С Сергеем мы виделись издалека и впервые получилось так плотно пообщаться.

С Гузель знакомы только онлайн. Здорово, что удалось поговорить с творческим человеком лично.

Юлию тоже увидели впервые. Она представилась читательницей, но на деле оказалось, что неплохо владеет словом.

С Натальей Лапшиной уже общались, потому было чертовски приятно увидеть знакомое лицо.

И конечно же Игорь Евгеньевич. Мы представили его на встрече, и сделаем это еще раз онлайн. Теперь Игорь Евгеньевич будет организатором встреч клуба Бумажный Слон в Набережных Челнах.

После знакомства, сразу перешли к творческому интерактиву «История, которой не было». Задача простая — есть название книги, обложка, осталось только придумать сюжет. Участники справились блестяще, и в каждом случае, оригинальный сюжет проигрывал выдуманному.

На встречах Бумажного слона, мы довольно много фантазируем, сочиняем и пишем. Болтаем не меньше, но обычно по заданной теме. В свободные беседы ударяемся после выполнения обязательной программы.

Следующим пунктом в программе стал интерактив «Небывалое изобретение». Нужно придумать такой прибор, который еще не выдумывали до этого. Увы, задача оказалось сложной, а придумать что-то совсем оригинальное не получилось вовсе. Были предложены приборы для преобразования жировых тканей, таблетки с чипами заложенной памяти, изменение внешности как аватарки, аппаратное поглощение книг, и пожалуй самое интересное — социальный уравниватель.

Завершилась встреча традиционной рубрикой «7 Предложений». Победителей оказалось два — Наталья и Юлия. Увы, подарок был лишь один и Наталья галантно уступила его Юле.

После встречи клуба многие остались на продолжение — встречу киноклуба Маяк. Вместе мы посмотрели один из самых необычных фильмов братьев Коэнов «Серьезный человек».

По итогу, надеемся, что встречи Бумажного слона в Набережных Челнах, станут регулярными. Не раз в одну-две недели, а примерно раз в два-три месяца. Творческим людям без сомнения, нужно отдыхать друг от друга и конечно же нужно время для самого творчества. Потому такая периодичность — самое то.

Ждем всех на следующей встрече.

Будем рады, если участники встречи выскажут свое мнение в комментариях.

+11
18:35
457
19:28
+3
Я остался очень доволен, хотя фантазёр, придумщик и импровизатор из меня нулевой, и на заданиях я чувствую себя несколько неуютно.
Хотелось бы, чтобы ЦГБ стала единодушно и надолго облюбована участниками бумажного слона
20:02
+1
Ура! Рад за Челны!
22:12
+2
Здорово!
Я подумывала примерно в этих числах быть недалеко от Челнов, но на сайте объявлений о встрече не видела. Жаль. Потому что в группу ВК (да и на ВК вообще) не захожу. Почти.
Как жаль. Воспользуюсь властью, данной мне «Серым черепом» — Большим Слоном, и приглашу заранее на очередную встречу в Челнах. Которая состоится пока неизвестно когда, но состоится и, надеюсь, при любой погоде.
наша ошибка(((
И меня, и меня пригласите! *про себя прикидывая, насколько будет возможно воспользоваться этим приглашением...*
00:10
Вас всегда приглашают на встречу в Питере)) Но мы будем рады вам и в Казани и в Челнах)
22:20
+5
Ну что сказать про встречу? Первое свидание оказалось чертовски занятным. Не знаю, может дух библиотеки повлиял, но я чувствовал себя, будто знаком со всеми — сто лет. Меня даже втянули в «писательство». Сергей тут по скромничал, а ведь под занавес, одарил нас неожиданным стихотворением, на тему из «7 предложений». Сотворил его на наших глазах. Вообще, творческие процессы «в живую» — это крем-брюле. Хочется надеяться, что последующие встречи, пройдут так-же тепло и задорно.
И бли-и-и-н, таки сверкнул своей лысиной.
laugh в моей истории такое уже было ))) смотрели фотографии с последней постановки, и обладатель лысины в центре кадра кричал: «Это не моя лысина!» Чего вы на них все зацикливаетесь? Примите её как факт и поехали дальше.
Чего вы на них все зацикливаетесь? — Не. Вообще не замечаю. Берегу эстетические чувства окружающих.
08:34
+1
Не знаю, может дух библиотеки повлиял, но я чувствовал себя, будто знаком со всеми — сто лет.

Это здорово на самом деле ))

Не знааааю, я ее не заметила. Просто такая линия роста волос, как мне каца. У вас действительно сверкает, но не лысина, а высокий вумный лоб ))
11:54
+1
Вах! Игорь Евгеньвич вышел из тени)))))))))))
Ну-у-у-у. На моей аватарке, всегда отражалось, простое, добродушно-честное лицо.
11:57
+1
Тоже хочу))но я социофоб
Приходите! У нас есть социальный уравнитель — справимся с проблемой.
20:18
+1
Хотел сразу же отписаться более обстоятельно, но то ли не было времени, то ли настроения.
Время, посвящённое выполнению заданий, затрагивать не стану, Ярослав уже всё подробно изложил. Затрону лишь те моменты встречи, которые для меня получили большую важность.

Так как начать собственно встречу мы решили попозже, ожидая прихода других участников, общение началось с обсуждения такого важного вопроса, как место базирования для клуба. Рассматривая различные варианты, взвешивали все «за» и «против». В итоге все единодушно признали, что библиотека лучше всего подходит для встреч литературного клуба как ничто другое. Преимущество не только сугубо в финансовом взгляде (ведь посещение библиотеки бесплатно, что очень демократично в отношении тех участников, которые могут иметь денежные трудности), но и в неповторимой обстановке библиотеки, где царит спокойствие, лучше любого суперкомфортного антикафе располагающее к работе с книгой, словом, мыслью, а стены, коридоры, помещения такие родные и приветливые. Но Гузель рассказала тревожную новость, что библиотеку заставляют функционировать по рыночному принципу: приносишь прибыль — живёшь. Таковы реалии капитализма.
Было бы отрадно, если б библиотека стала домом для участников БС в Набережных Челнах.
С Игорем Евгеньевичем мы единодушно оценили уютную обстановку старого города, более всего пригодную и вдохновляющую для пеших прогулок: ворохи кленовых листьев в небольших сквериках, узеньких улочках, двориках между детсадами и пятиэтажками, так и просят воспеть всю красоту «унылой поры». Удивительно, почему я до сих пор ничего не сочинил про наш милый, родной старый город.

О! Сергей, пока еще расходятся круги от встречи, пока еще золотится осень сухой и солнечной погодой, пока еще в вас звучит вопрос «Почему?» — начинайте творить. Думаю осенний цикл сформируется к следующей встрече. Успехов!
Загрузка...
Book24