Нидейла Нэльте №1

Встреча слонов в Казани: Отчет

Встреча слонов в Казани: Отчет
Встреча прошла 29.10.2017

Нас было 20 человек! 20 отличных ребят, с которыми мы отлично провели время.

Немного расскажем о новичках, посетивших казанскую встречу слонят:

Настоящая Ева “по паспорту” — уже удивительно! Ева начинающий автор. Пишет небольшие рассказы, но еще ничего не публиковала для читателей. Возможно, в скором времени нам удастся прочесть что-нибудь из ее творчества на сайте Бумажного слона.

Арина — подруга и одноклассница Евы. Арина много читает и особенно любит русскую классику, надеемся, что в скором времени она захочет что-нибудь написать. Ценим и уважаем ее литературный вкус, который точно даст хорошую базу для собственного творчества

Ольга — стеснительная девушка с богатой фантазией. Показала себя хорошим собеседником и интересным автором. Была очень против фотографий, но нам удалось сделать парочку.

С Анваром мы уже знакомы, но на встрече Бумажного слона он оказался впервые. Анвар прекрасно сочиняет и читает стихи. Отдельно отметим, что он единственный, кто пришел в костюме к Хэллоуину — мантии ученика хогвартса. Для идеального косплея Гарри Поттера не хватало только очков и шрама на лбу.

Илья, Ярослав и Наталья пришли к концу мероприятия, и почти не удалось с ними побеседовать. Обязательно наверстаем упущенное на следующей встрече.  

На десерт мы приберегли ярко-фиолетовый гриб — Чарли Гелнер! Чарли оказалась в Казани проездом из Москвы и все же нашла время, чтобы прийти на встречу. Спасибо, Чарли, ты стала вишенкой на торте замечательного дня.

Итак, что происходило на встрече. Было удивительно тихо. Во время бесед никто не перебивал друг друга, все участники чинно поднимали руки, желая высказаться (словно прилежные ученики в школе:)

Начать решили с разминки воображения. Нужно было придумать фантастическое существо, которого нет ни в одной книге. Кто-то включил фантазию на полную мощность и даже успел зарисовать своего монстрика. Было придумано множество чудаковатых созданий, но больше всего запомнилась скрипулька — существо, которое сидит у вас на плечах и убеждает, что вовсе не нужно никуда выходить из дома и что-то делать. По хитрым улыбкам стало понятно, что такой монстрик живет почти у каждого.

После мы перешли к обсуждению, как можно напугать читателя. Самый распространенный прием — нагнетание атмосферы ужаса, безысходности и неизвестности. Из интересных идей стоит отметить прием “Не обыденная обыденность”, когда совершается какое-то жуткое действие, а описывается в привычном будничном режиме, словно кто-то просто заваривает чай.

Завершилась встреча знаменитой рубрикой 7 предложений.

Это было 20 отличных рассказов, эссе и стихотворений. Вспомним историю про гигантских тараканов от Саши, стихотворение “Проводник” от Ильи, историю майора диабетика (случай, основанный на реальных событиях) от Семена и стильный нуарный рассказ “Дождь в морге” от Владимира и, конечно же, атмосферную подачу жуткой истории про воздушного змея от Тимура.

Напоследок была раздача слонов и подарков. Кто-то получил книгу, кто-то магнит, кто-то клубный брелок.

Мы благодарны каждому, кто нашел время и пришел на октябрьскую сходку Слонов. Ждем всех вас в следующий раз.

Пожалуйста, выскажитесь в комментариях, как вам встреча?

+5
22:40
294
00:05
+1
Запишите меня на следующую встречу и пообещайте прострелить колени, если я не приду.
00:12
+4
00:29
+1
Ой, как приятно быть вишенкой! Спасибо вам за приём, я уже писала, что в восторге и от формата встречи, и от того, как её провели! Хорошее дело делаете, слоны! А, значит, будет вам счастье :)
Загрузка...
Виктория Миш №1