Дарья Стааль №1

В гостях у Бумажного слона: Мила Демина и Майк Гелприн

В гостях у Бумажного слона: Мила Демина и Майк Гелприн
Беседа о проекте "Зеркало"

Совсем недавно на сайте был опубликован блог “10 фактов о литературном проекте "Зеркало"

Главное отличие проекта в том, что каждая книга серии составляется самими авторами,начиная от содержания и заканчивая художественным оформлением.

Нам предложили уникальную возможность пообщаться с редактором ведущего издательства, составителем серии "Зеркало" и просто хорошим человеком — Милой Деминой.

Вместе с Милой в гости к Бумажному слону придет Майк Гелприн - идейный вдохновитель и один из авторов первого сборника. Они подробно расскажут о самой серии, а также ответят на ваши вопросы.

  • Когда: 07.12.2017
  • Время: 20:00 по Москве
  • Место: сайт "Бумажный слон"

В указанное время мы разместим новость, в комментариях под которой начнется увлекательная беседа. Не пропустите! 

Чтобы перейти к беседе, 

ЖМИТЕ СЮДА

Буктрейлер серии:

+3
22:44
414
Майк Гелприн
21:14
+3
Тест.
Прошу заранее простить, с интерфейсом не знаком, как оно здесь всё работает, не ведаю. Так что если вдруг не туда или не тому отвечу, не судите строго.
21:16
Все нормально) Тест успешный. Будут вопросы — обращайтесь.
Я бы рекомендовала зарегистрироваться, чтобы каждый раз не вводить имя и почту smile Это можно сделать и через социальные сети smile
Правый виджет — там есть обозначение, что и как делать :)
А так — очень рады видеть)
03:11
Спасибо. Кажется, зарегистрировался.
21:48
х-м… попробую поприсутствовать, хотя, кому я интересен?
22:39
+2
Влад, вы неверно ставите вопрос. В рамках этой встречи интересны как раз гости — Мила и Майк. Не они интересуются вами, а у них можно будет поинтересоваться подробностями о книжных сериях.
ну так можно просто почитать ответ любому поинтересовавшемуся и все дела
они же не будут каждому по разному про серии говорить?
23:21
А записи часом не будет? Было бы здорово…
00:08
Насколько я понял, все будет происходить в комментариях. Так что запись появится сама собой)
00:15
Я тоже так думаю. Хотя, конечно, телемост было бы прикольно :)
01:49
+1
Для телемоста нужно оборудование, просто так его не организовать, имея лишь желание и время. Возможно, когда мы вырастем достаточно… большими и получим ресурсы? Тогда смогем это сварить.
02:08
+1
Может, к тому времени люди вообще телепортироваться научатся, и вопрос отпадет ))
02:24
+1
Ну, кто знает. Всегда приятно помечтать о таком. Я бы рад научиться или приобрести аппарат.
01:52
+1
Буду рад поучаствовать, вернее побыть в положенное время в нужном месте ^_^ в основном слушателем.
03:22
Рассказ про свечу читал с год назад. Привет, Майк.
05:27
+2
Если у меня получится пораньше сбежать с рабочего собрания, то я тоже буду — и охотно поделюсь опытом участия в этом замечательном проекте вообще — и во втором сборнике, «По ту сторону отражений» — в частности :)
05:57
+1
Было бы здорово smile
Ого, Марина и вы здесь? bravo
06:25
Да, Влад, ради такого дела и я тут зарегистрировалась — вот буквально час назад :)
06:30
+1
quiet я видел, чуть меньше часа
rose Рад еще одному хорошему человеку в клубе
06:37
+1
Спасибо!
Вот, буду обживаться потихоньку ))
приживетесь, я уверен
quiet тут даже такого старого зануду как я терпят, а очаровательной женщине вообще будут рады
07:46
Тоже мне, «старый зануда» нашёлся jokingly
blush какой есть
19:23
+3
Коллеги,
Я не уверен, что смогу активно принимать участие в беседе (возможно, буду в это время недоступен, хотя и не уверен на 100 процентов). Поэтому, предвидя вопрос «как попасть в серию», я подготовил на него ответ. Вот он, весьма пространный:

Начну со статистики. На сегодня более ста тысяч авторов пишут рассказы, большая часть – фантастические. При этом абсолютное большинство пишущих нигде не публикуется, разве что за свой счёт. В редкие межавторские сборники попадает считаное число авторов – десяток-другой на сотни тысяч потенциально желающих. В авторские сборники попадают единицы – те, которые на сегодня доказали своё право считаться лучшими.
Я не рассматриваю здесь вариант публикации по блату, по знакомству, через постель, пьянку или вась-вась. Не компетентен в этом и отношусь сугубо негативно.
Перейдём к сути – как же доказать, что ты – лучший? Давайте я сразу оговорюсь, что абсолютному большинству желающих доказать это не удастся. Для того, чтобы доказать, надо быть лучшим. Или им стать.
Итак: как же доказать, что ты лучший, и, главное, кому? Ведь у каждого автора наверняка есть своя аудитория, которой и доказывать ничего не надо – друзья, родственники, сослуживцы и так в восторге от его творчества. Только вот какое дело: читатель, который готов платить за книгу – не друг, не поклонник и не родственник. Он, ко всему, и не редактор издательства, которому может понравиться (или не понравиться) какой-либо отдельно взятый рассказ. Он – тот потребитель, для которого мы пишем. Не зная его, не будучи с ним знакомым. Так вот – наша цель и цель проекта “Зеркало” – не навыпускать сотни книг от славных парней и симпатичных девочек. А выпустить сборники тех литераторов, творчество которых удовлетворит большинство наших читателей. Другими словами – творчество лучших рассказчиков, не по мнению их друзей, родственников и так далее, а по коллективному мнению соревнующихся с ними коллег.
Таким образом, чтобы доказать свою квалификацию, надо соревноваться и побеждать. И соревноваться не с теми, которые стоят на той же ступени, что и ты сам, а с теми, кто уже доказал. Для этого существуют конкурсы. Не все – в Сети сотни конкурсов. А лишь те, на которых сражаются друг с другом умелые, публикующиеся, зачастую профессиональные литераторы. Все авторы проекта “Зеркало” прошли этим путём. У некоторых процесс взял долгие годы. У самых одарённых – месяцы.
Есть ли самородки на сайте “Бумажный слон”? Я больше, чем уверен, что да. Что их много. Но соревнуясь друг с другом, доказать своё право быть в числе лучших, никому из них не удастся. Их в лучшем случае заметят и запишут в долгосрочный резерв. А обычно не заметят вовсе.
Поэтому нужно стремиться не быть лучшим среди неизвестных, а равным среди лучших. И вот тогда… Нет, это не будет означать, что я сразу же побегу звать вас в проект “Зеркало” или в другие издания, к которым имею отношение. Есть и ещё факторы, которые идут в расчёт – но их перечисление не входит в мою задачу на сегодня. Но это значит, что вы потенциально станете профессионально пригодным для проекта и начнёте публиковаться.
Так что же это за конкурсы, куда можно прийти и пробиться?
Прежде всего – “Грелка”, (новый заход начнётся завтра — ru-grelka.livejournal.com/ )
Остальные перечислю, но поиск ссылок оставлю на усмотрение интересующихся.
Чёртова дюжина – раз в год
Отбор в “Самую страшную книгу” – раз в год
Фантлабораторная работа – от 2 до 3 раз в год
Колфан – от 1 до 2 раз в год
Пролёт фантазии – 2 раза в год
ХиЖ – 1 раз в год
Блэк Джек – 1 раз в год
“Бумажный слон”? – да, возможно. Но, скорее, как дополнение к вышеперечисленным. Это хороший конкурс. Но его самый большой, если не единственный недостаток — отсутствие публикующихся авторов.
Обязательно ли побеждать? О нет! Победитель конкурса – зверь редкий. Но регулярно попадать в первую тройку (пятёрку, семёрку) – да. Не каждый раз – провал на конкурсе дело обычное практически для любого (я неоднократно проваливался, например). Но стабильно – так, чтобы у редактора сложилось мнение о твёрдом, умелом, уверенном авторе, у которого есть в загашнике классные тексты.
Вот как-то так.
Прощу прощения за возможные опечатки – текст не редактировался, времени совсем не было.
в «Рваной грелке» был весной
в «БД» тоже участвовал wink
Загрузка...
Елена №1