Нидейла Нэльте №1

Встреча Слонов в Казани: Отчет

Встреча Слонов в Казани: Отчет
​Вот и готов отчет по встрече 24.12.2017

Господа, мы бьем рекорды — 21 человек на встрече. 21! Если точно, то было даже 22 участника: неизвестный мужчина заглянул буквально на пять минут и под шумок проскользнул обратно к выходу. Немудрено: было шумно, но культурно. К разочарованию Славы Тульца, все оказались до неприличия вежливыми. У нас уже давно не пахло жжеными пуканами.

На этой встрече посчастливилось познакомиться с по-домашнему уютной парой — Фархатом и Розой. Фархат — поэт, но сейчас практикуется в прозе. Роза призналась, что больше читатель, но, как показали 7 предложений, девушка еще сама не знает всех своих талантов.

Харизматичный Дмитрий пишет фантастику и стихи, а также великолепно читает. Хотелось бы услышать фантастические стихи в его исполнении. Надеемся на следующей встрече автор нас порадует.

Впервые на встречу пришли Надежда Гусева и Сара Бергман. Надежда пишет женское фэнтези и выкладывается на litnet (lit-era), где уже собрала приличную аудиторию читателей. Сара, напротив, предпочитает реализм. Ликуйте прозаики! В вашем полку прибыло. Надеемся, Сару заинтересует следующий литературный турнир по реализму. 

Отдельно отметим чету Филипповых. Мы очень давно не видели Катю-Енота и Илью. Их визит — настоящий подарок. Похоже, что посещение встреч слонов перед праздниками для кого-то становится новогодней традицией.

Кстати, о традициях. На этой встрече их было придумано пугающее количество. Больше тревоги вызвал обычай вымышленного народа украшать елку головами черных собак, а из всего готовить праздничный ужин. Вот уж креативные елочные игрушки. Этому кровавому племени нашлась полная противоположность — умяты. Они на новый год предпочитают спать, ведь только во сне приходит счастье. Вспомним и про доброго бомжика, который в канун праздников подкидывал детям бездомных животных, а также солдат-артиллеристов, вдыхающих пороховой дым из стреляной гильзы. Ну и конечно, покорителя Марса, который по привычки ходит на заброшенную базу и дарит подарки детям-призракам. Еще хорошая традиция — каждый год вешать на семейно древо уникальное самодельное украшение.
Было ещё много чего интересного. Надеемся, что Слоны дополнят в комментариях.

В свою очередь, мы предложили традицию писать в конце каждого года письмо в будущее с писательскими целями и задачами на грядущий год. Бумажку обязательно нужно упаковать в особый конверт и запечатать фирменной печатью Слона. В следующем декабре вскрыть, свериться со списком, посмеяться, затем поплакать и написать новый. Повторять до “готовности”.

В финале никто не смог уйти от 7 предложений, и мы ждем их от каждого участника вот здесь.
Рассказы и стихи кого-то рассмешили, кого-то заставили задуматься. А заслуженная победа досталась Надежде Гусевой за рассказ “Не гуляй допоздна”.
Завершилось все общей фотографией и, конечно же, подарками. Какой новый год без подарков?

Благодарим каждого, кто нашёл время и пришёл. Искренне надеемся увидеть вас на следующей встрече в январе-феврале. Будем рады вашим комментариям. 

Благодарим за помощь в организации Оксану Георгиевну и центральную городскую библиотеку Казани!

+6
00:30
427
01:29
+1
Красавцы!
10:25
Молодцы! Единомыслие и поддержка — это замечательно! Удачи в Новом году!)))
18:25
кто же был тем неизвестным мужчиной? не кот ли зануда? crazy
Возможно. Ведь они всегда уходят по ирландски.
20:07
+2
при этом стараются что-нибудь спереть у англичан
Круто! А что за подарки?
15:15
эххх, когда-нибудь я тоже там буду
15:28
Будем собираться в январе-феврале)) Приходите!
Гость
16:15
Как здо́рово!!! Я на сайте всего пару недель, но эта движуха мне нравится всё больше и больше!!! Ребята, вы молодцы, что встречаетесь в реале!
Загрузка...
Мая Фэм №1