Нидейла Нэльте №1

Литературная дуэль №81: Запертая дверь

Литературная дуэль №81: Запертая дверь
Прозаическая дуэль

Тема дуэли: Запертая дверь

Первая дуэль в 2018 году! Это нужно отметить! А после того как наотмечаетесь, предлагаем все же прочитать рассказы и выбрать лучший.

Чтобы у вас не оставалось сомнений корректно ли вы голосуете и будет ли учтён ваш голос (который разумеется бесценен, когда оформлен как должно), напоминаем:

  • Стрелки рейтинга

не влияют на результат голосования (хотя автору определённо будет приятно видеть ваш лайк, а его противникам — ваш дислайк). Учитываются голоса, оставленные в комментариях под рассказами.

  • Голос должен быть обязательно аргументирован: почему именно эта работа, а не другая, которая вам тоже понравилась или не понравилась. Будем очень благодарны, если вы выскажете своё мнение под каждым рассказом отдельно.
  • Не стоит кидаться однословными комментариями. Не стесняйтесь раскрывать суть. Чем лучше вы разъясните свою позицию, тем меньше вероятность, что судьи поймут вас неправильно.
  • Отдельная просьба более чётко выделятьсвой голос.

Итог подводим 12.01.2018 в 23:00 по Москве.

+1
22:00
509
22:39
+1
drink drink drink crazy — Как бы отметил. Теперь не пойму, это дуэль неоконечных загадок?
Но, да здравствует первая дуэль нового года. Окропим снежок крит-тикой и ком-ментами.
23:08
+1
drink Присоединяюсь к отмечанию. Но как оценить труды дуэлянтов — это большой вопрос… Похоже, что в десятку не попал никто, все промахнулись мимо мишени, к сожалению. no
Что, дверь маленькая? Или ключик кривой? drink
23:26
Старая дверь — автор написал большой текст, но он не интересен, и полон к тому же нелепостей. это пустышка, к сожалению.
Яблочный пирог Ники — похоже, автору не хватило времени от слова совсем, остались только 2 кусочка наброска
Ключ — нет никаких сил читать эти тоталитарные страдания

может я слишком критичен, но даже сказать, что одно лучше другого здесь не могу. они разные, но одинаково далеки от совершенства.
С другой стороны… если поделить 100% на троих, то с перевесом в 1% (33+33+34) отдам свой Голос за Старую дверь
01:35
+1
Я не знаю, за какой рассказ голосовать.
Все понятно, после нового года надо раскачаться, народ не успел, не смог… По-человечески я всех прекрасно понимаю. В конце-концов, бывает такое, не идет и все тут, вот хоть ты тресни.
Но ведь можно же и не отправлять работу на дуэль?

1 работа — сырая и непродуманная, хотя подчистив ее, можно сделать крепкий рассказ (да, с вторичной идеей, но это как раз не беда).
2 работа — автора метало по разным стилям, и не придя ни к какому результату, он в итоге решил бросить концовку на суд фантазии читателя. Ой, зря…
3 работа — антиутопии — это то, что я «люблю» больше всего в литературе, особенно в современной (но это ладно, это вкусовщина, да, признаю). Но здесь меня преследовали флэшбэки из «Звездных войн» — сенат, декларация, андроиды? Что? А начало, кстати, напомнило «1984». Я даже удивилась, что у главгера не оказалось никакой язвы на ноге… Хотя нет, погодите, концовка-то типично оруэлловская.
Да, идея не может быть на 100% оригинальной, но не настолько же?!

В итоге, я не знаю за кого голосовать. А голосовать «от противного» представляется мне неправильным, потому что такой подход в некоторой степени унижает достоинство автора.

А что думаете вы, товарищи читающие писатели и пишущие читатели?
01:39
Очень странная дуэль.
Есть из кого выбирать?
Не голосую…
15:14
+1
Зря вы все (читатели) растерялись так. Отличные рассказы. Не шаблонный набор одних и тех же мыслей, а индивидуальность на виду. У одного поэтика, у другого ясность, у третьего трагедь на первом месте.
Чего же можно ждать после новогодних праздников?! Муть одну. А тут получили оригинальные тексты с интереснейшими идеями. Да, не доделанные, да, с ошибками, но очень приятные тексты.
Все трое — молодцы!
16:35
+1
Кто-то просто очень добрый после праздников drink
Обычно после новогодних все немного странные, шальные, на работе — ничего не помнят))))
17:04
+1
Голосую за «Старую дверь». Это хоть написано читабельно, цельное, законченное в рамках сюжета и имеет чёткую идею, хоть и не новую.
«Яблочный пирог» — всего лишь набросок идеи, из серии «пусть читатель сам придумает рассказ».
«Ключ» читать невозможно из-за ляпов, ошибок и корявых предложений.
Комментарий удален
17:59
+1
Дуэль не состоялась. Все выстрелы — мимо. Выбирать из худшего менее плохое, по-моему, абсурдно!
Загрузка...
Мая Фэм №1