Лидия Ситникова №3

Двойной отчет о встрече Слонов в Казани

Двойной отчет о встрече Слонов в Казани
2 в 1

Отчет №1 

Автор: sasha.ageeva

на день святого валентина
что в месяце зимы втором
в конце второй его недели
забыл о чем писал уже…


Интересно, откуда это? Подробности ниже, в отчете о прошедшей встрече.

Нас в этот раз было так много, что пришлось придвигать дополнительные столы. Организаторы счастливы от того, что каждый раз клуб не только привлекает новых интересующихся, но возвращает давнишних посетителей, например, Алексея Пестова. Радостно было видеть Фархата и Розу, которые пришли на встречу во второй раз.

Не обошлось без интересных новостей - начиная с этой встречи организаторы Бумажного слона принимают заявки на тренинг “Первая страница”, в ходе которого присланные первые страницы произведений участников будут прочитаны и откомментированы всем дружным коллективом. Тренинг анонимный, так что можно не стесняться. Но обсуждаться будет все - от названия до последнего слова. Это один из самых популярных и полезных тренингов в среде писателей, а потому мы ждем ваших первых страниц и будем стараться ни одну не обделить вниманием!

Несмотря на масштабы собрания, прошло оно тихо и весьма плодотворно - в этот раз было двое ведущих, которые не давали никому расслабиться. Они подсовывали участникам странные иллюстрации, карточки от настольных игр и даже валентинки, лишь бы коллективная фантазия клуба продолжала работать. Например, в преддверии праздников весны каждый придумывал фантастический подарок и его последствия. В результате кто-то делал прогнозы о подарках будущего, кто-то просто размечтался и выдал то, что хотел бы получить сам, а вот Евгения Исмагилова и Катюшка Филиппова развернули целую рекламную кампанию. Самой предприимчивой оказалась Женя, она пыталась продать клубу пустоту. Тоже сойдет за подарок из будущего.

Потом все сочиняли пирожки и порошки, записывали их на валентинки и...да, вытягивали чужие валентинки наугад. Каждому досталось пожелание, а кому ничего не пожелали, тот хотя бы посмеялся. Самый веселый конкурс, всегда бы так. Хотелось бы отметить самых талантливых авторов, но не выйдет - тренинг был анонимным.
Вы только взгляните на это:

тебе желаю я с любовью
и с верой и с ее сестрой
еще с ариной или надей
но только ты антона брось

однажды глеб проснулся рано
увидел сердце на столе
но это был не день влюбленных
а просто слабый был наркоз

Если выложить сюда все порошки, от которых собравшиеся почти сползали под стол, отчет мигом станет в два раза больше. Приходите и убедитесь сами.

Завершилось собрание всеми любимым конкурсом “7 предложений”. В этот раз выделились все. Таис Сотер рассказала проникновенную историю о взрослеющих детях, Владимир Шашорин внезапно порадовал очень лиричным стихотворением, а лучшей признали развеселую историю Ильи Филиппова про прирожденного строителя.

Как всегда мы сделали общую фотографию и… снова, как под новый год, раздали подарки. Почему нет? Вот и признались в любви своим посетителям. Надеемся, они ответят взаимностью и придут сюда в следующий раз.

А за теплую, плодотворную встречу среди холодных февральских вечеров спасибо гостеприимным Оксане Георгиевне и Центральной Городской Библиотеке г. Казани!

Напоследок - отсебятина от автора отчета:

солнце повышает влажность
все чуют в воздухе весну
в любви бумажному признаюсь
слону

Увидимся на следующей встрече! Вот вам спойлер - она будет совсем-совсем скоро...

Отчет №2

Автор: Хотеев Ярослав

Собирать на встречах слона по 20 человек - это отличный результат! Что интересно, мы почти не выбиваемся из графика и успеваем все запланированные тренинги.

Итак, воскресным днем мы собрались в литературном кафе “КАЛИТКА”, где нам предоставили крышу над головой и горячий чайник. Благодарим за отличную площадку Оксану и всю Центральную городскую библиотеку г. Казань.

На встречу пришли четверо новеньких. Альбину пригласили Алексей и Ирина, Андрея и Лилию позвала Таис, а Максим пришел сам.

Андрей и Лилия - семейная пара литераторов. Одинаково хорошо справлялись и с поэтическими, и прозаическими тренингами. Фантазия богатая и кошерная. Чувство юмора в наличии - значит, сработаемся))

Альбина - не отставала от старичков. Лихо придумала аннотацию к обложке книги, которую видела впервые, а потом подарила валентинку с пирожком наугад.

Максим - достойнейше выступил на тренинге “7 предложений”, написав интересную миниатюру про детей, летящих на книге.

Из интересных мероприятий отметим тренинг “Фантастический подарок”, где нужно было придумать самый невероятный подарок и оценить его последствия. Вновь нас поразила бурная фантазия слонов.

Сертификат в клинику, где ваши внутренние органы приводят в красивый вид, где сердцу можно придать вид карикатурного сердцечка. После операции, стоит приподнять футболку и за прозрачным пластиком увидеть прелестную печень, изумительно-милую селезенку и аккуратно уложенные кишочки. Что-то мы додумали, но наверняка основную идею вы поняли.

Следующим оригинальным подарком стало Них@я. Не знаешь что подарить? Подари Них@я. Уже видим рекламную кампанию.

Стоит упомянуть еще один вид подарка - те эмоции и ощущения, которые мы испытываем “за минуту до...” За минуту до разбитой вазы, за минуту до ответа “да”, за минуту до… Оригинально!

Купель истинной сущности - этот обряд проходят перед бракосочетанием, чтобы определить, сможете ли вы ужиться в своих истинных обличьях. От себя добавим, что не стоит мыслить ограниченно - когда мужчина после купели становится женщиной или наоборот. Допустимо после обряда стать котом, кошкой или какой-то еще более загадочной сущностью.

Из обыденного, но необычного - подарок, принимающий форму первого о чем подумает получатель. А вот последствия удивительные - подумал, что это за хрень в коробке? - хрень в коробке и получил. Подумал, ну Них@я себе! - и получил подарок, о котором мы упоминали выше.

Хорошей идеей оказался цветок, перерабатывающий мусор. Было бы круто - насадил вокруг свалки, а через пару лет там цветущее поле.
В завершение расскажем о поэтических садах для вдохновения - не можешь подобрать рифму, сорвал цветок, а на лепестках разные варианты. Это было бы прекрасно. Пожалуй, это достойно отдельного стихотворения или рассказа.

Подарков было больше 20, но не все смогли запомнить. Если напомните в комментариях, будем бесконечно благодарны.

Об остальных тренингах уже поведала моя коллега и соведущая Саша Агеева. С нетерпением ждем вас на следующих встречах!

Напишите в комментариях, как вам встреча, что хотели бы улучшить? 

+7
22:15
339
00:49
на день святого валентина
что в месяце зимы втором
в конце второй его недели
забыл о чем писал уже…

Февраль — третий месяц зимы, а второй месяц года
06:46
+1
Пирожок — такое дело) особенно после порошка)
09:21
Хмм, и впрямь. Простите ребят, у них на это было очень мало времени smile зато какой был азарт
12:45
+1
Все хорошо, но чего-то не хватает… чего же, чего же???
МЕНЯ! sad
13:11
Чарли)))) ok
13:17
Мы ждём тебя, Чарли))
13:26
И я приду, холодной серой осенью smile
18:43
+1
Ленин тоже фотогеничный так-то
22:57
+1
Знал, что вы заметите)
20:15
+1
bravo мо-ло-д-цы-ы-ы-ы!!!
20:53
красотища! bravo
Загрузка...
Александра Черчень №1