Ждать. Метро

Фёдор Георгиевич редко спускался в метро. Ему хватало представительного джипа, хотя иногда пробки доводили до бешенства. Толпы народа курсировали по подземным дворцам, а мужчина не мог оторваться от телефона. Карта уверенно вела его к нужному вагону.

Люди набивались в состав так, что двери с трудом закрывались. Фёдора прижали к поручню, и он с усилием выдохнул, чтобы хоть как-то помещаться между гостем со Среднего Востока и угрюмой старушкой с тележкой. В метро предновогоднее настроение разбавлялось общей раздражённостью.

После нескольких пройденных станций поезд внезапно остановился в тоннеле, а следом погас свет.

- Сохраняйте спокойствие, скоро отправимся, - проскрипели динамики.

Фёдор лишь закатил глаза. Весь день складывался против него. Пассажиры начали роптать, когда время стоянки перевалило за десять минут.

- Ну сколько можно?..

- Пора уже отправляться!..

Свет включили только через пятнадцать минут, когда самые горячие головы начали громко обсуждать возможность открытия дверей и спуска в тоннель.

- Внимание, состав отправляется!

Поезд судорожно дёрнулся и продолжил движение. На ближайшей станции люди стремительно вышли на ветреный подземный перрон.

- Поезда следуют с увеличенными интервалами…

Бизнесмен выругался про себя и тоже вышел из вагона. Он посмотрел на карту, подумал минутку и вернулся обратно. До дома ему предстояло добираться ещё долго.

Когда Фёдор поднялся на поверхность, вьюга лишь усилилась. Снежные волны прокатывались по улицам, грозя превратить любого прохожего в мёрзлую статую. Машины, заметённые по самые крыши, сливались в бесконечные стены и превращали улицу в лабиринт.

Мужчина с трудом и матом пробивался через сугробы, успевшие подняться до колен. Его уже не заботили ботинки, набитые снегом. Он хотел только одного – оказаться дома. Поэтому когда сквозь пелену вьюги пробился свет окон известной городской высотки, Фёдор не сдержал облегчённый вздох.

- Добрался!

1. Скорее в тепло!>>

К началу квеста>>

0
136
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...